Главная / Pro Шоубиз / Сын Михаэля Шумахера продолжит дело отца

Сын Михаэля Шумахера продолжит дело отца

18-летний Мик дебютировал в гонке «Формула-3». Наследник известного спортсмена уже добился первых успехов в заездах. По словам молодого человека, он всегда гордился папой и брал с него пример.

Мик Шумахер делает первые успехи

Сын известного гонщика Михаэля Шумахера, 18-летний Мик Шумахер дебютировал в гонке «Формула-3». Молодой человек пришел к финишу восьмым, однако эксперты предсказывают ему успешное будущее. Как пишут СМИ, парнем уже интересуются топ-коллективы «Формулы-1», такие, как Ferrari и Mercedes.

В беседах с журналистами Мик не раз отмечал, что берет пример со своего отца, Михаэля Шумахера. О состоянии известного гонщика наследник предпочитает не распространяться. 

«Отец всегда был образцом для подражания, для меня он – самый лучший. Он – мой кумир, я стремлюсь к тому, чтобы тоже стать чемпионом мира. Сейчас я могу действовать по своему усмотрению, но посмотрим, как в будущем будут развиваться события. Участие в гонках доставляет мне удовольствие, и я умею правильно оценивать ситуацию на трассе», — заявлял Мик перед одним из выступлений.

Многие зарубежные издания считают, что у младшего Шумахера есть все шансы стать таким же популярным, как и его отец. К тому же, злые языки поговаривают, что семье спортсмена потребовались средства на его лечение, поэтому наследник начал активно участвовать в гонках. Как утверждали таблоиды, родственники семикратного чемпиона уже выставляли на продажу коллекционную «Феррари» FXX стоимостью € 11,2 миллионов.

По некоторым данным, близкие Михаэля отдают 140 тысяч евро за услуги врачей в неделю. Напомним, что в декабре 2014 года Шумахер получил травму головы во время катания на лыжах во французских Альпах на курорте Мерибель. Благодаря шлему, защитившему его голову, он остался жив. Медики ввели его в состояние искусственной комы и сделали две нейрохирургических операции. В данный момент семикратный чемпион «Формулы-1» уже не прикован к постели и может сидеть возле окна в перерывах между процедурами. Как сообщали в окружении Шумахера, он стал узнавать родственников, но лишился способности разговаривать из-за атрофии мышц лица.

Многие знакомые семьи Шумахера, а также люди, которые общались с Миком и Михаэлем, считают, что молодому гонщику не хватает поддержки отца.

«Я видел Мика только за рулем карта. Он в сложной ситуации и чувствует очень серьезный прессинг, ведь его отец был самым успешным гонщиком «Формулы 1». Что бы Мик ни делал, какую бы ошибку ни допустил, на это сразу обращают внимание. Ему нелегко, но пока он отлично с этим справляется. Сейчас Мику очень не хватает отца, который мог бы дать важный совет и просто быть рядом. Очень жаль, что Михаэль не может его поддержать», — говорил другой молодой спортсмен из Red Bull Racing Макс Ферстаппен.

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий