Главная / Pro Шоубиз / Родных Жанны Фриске обязали вернуть 21 миллион рублей

Родных Жанны Фриске обязали вернуть 21 миллион рублей

В Москве состоялось очередное заседание по иску «Русфонда», на котором суд отклонил ходатайства представителей семьи артистки и ее сына Платона Шепелева. Сегодня вынесли решение, по которому наследник певицы и ее родители должны перечислить организации средства, не потраченные на лечение знаменитости.

Жанна Фриске

В пятницу, 19 мая, в Перовском суде Москвы состоялось слушание по иску «Русфонда» о взыскании с семьи Жанны Фриске денежных средств, собранных на медицинскую помощь ушедшей из жизни звезде. Журналисты сообщают, что родственников исполнительницы обязали вернуть сумму в размере 21,6 миллиона рублей, которая не была потрачена на лечение певицы.

Отец Жанны Фриске об оценке ее имущества: «Квартиру трогать не дадим!»

В качестве ответчиков были привлечены родители Жанны Фриске – Владимир Борисович и Ольга Владимировна, а также сын артистки Платон, интересы которого представляет его отец, телеведущий Дмитрий Шепелев. Стороны просили прекратить рассмотрение дела, посчитав иск благотворительного фонда незаконным и неправомерным.

По данным корреспондентов, представитель Платона Шепелева отметил, что истец не предоставил объективных доказательств, поэтому у него не было оснований для обращения с заявлением в суд. «Деньги, которые просит взыскать «Русфонд», переводились на отдельный, а не личный счет Фриске и не смешивались с ее личными деньгами», – сказал адвокат. Как заявил юрист, за две недели до смерти звезды ее мать обналичивала средства, и этому есть документальное подтверждение.

Дмитрий Шепелев с сыном Платоном, интересы которого он представляет в суде

Однако суд отказался прекращать производство по иску к родственникам Жанны Фриске, а также назначать экспертизы. «Ходатайство отклонить», – заявил судья Сергей Севостьянов.

Напомним, что о решении «Русфонда» взыскать с семьи известной певицы миллионы, не потраченные на ее лечение, стало известно в январе этого года. Тогда на сайте организации появилось сообщение, в котором ее представители объясняли, почему пошли на такой шаг. «Мы глубоко скорбим о смерти Жанны. Обращение в суд в сложившейся ситуации – мера исключительно вынужденная, но необходимая для того, чтобы выяснить судьбу пожертвований, оставшихся неизрасходованными, по возможности вернуть их и направить на лечение тяжелобольных детей», – было написано на сайте фонда.

Позднее судья попросил родственников звезды внести на депозит суда сумму в размере 21,6 миллионов рублей сроком на две недели. Но адвокаты семьи Жанны Фриске отклонили это предложение. В ходе беседы со «СтарХитом» отец артистки Владимир Борисович заявил, что они не обязаны перечислять денежные средства. «Дело запутанное. Процессы будут длиться еще минимум полгода», – отмечал Фриске в марте. Владимир Фриске: «Мы не обязаны вносить 21 миллион на депозит суда»

В настоящий момент представители семьи певицы продолжают отвергать все претензии. Ожидается, что они обжалуют вынесенное решение, передает ТАСС. 

Владимир Борисович Фриске и Ольга Владимировна Копылова

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Смотрите также

Мария Бутырская стала мамой в третий раз

Фигуристка и ее муж Вадим Хомицкий празднуют прибавление в семье. Радостную новость сообщили представители пресс-службы ...

Добавить комментарий