Главная / Pro Шоубиз / Инвалид-колясочник встретился лицом к лицу с противником после суда

Инвалид-колясочник встретился лицом к лицу с противником после суда

Антон Мамаев и Дмитрий Малов появились в студии «Пусть говорят». Не так давно всю страну возмутила история, когда мужчину с мышечной атрофией обвинили в вымогательстве и разбое. Несмотря на то, что его освободили из СИЗО по состоянию здоровья, приятель до сих пор отбывает наказание в тюрьме.

Антон Мамаев и Дмитрий Малов

В середине июля этого года общественность всколыхнулась от резонансного дела: инвалид-колясочник Антон Мамаев якобы вымогал у двух человек мотороллер. Истцы обратились в суд и рассказали, что от мужчины поступали угрозы – он обещал в случае неповиновения прострелить им колени, запихнуть в багажник и увезти в лес. Многие считали эту ситуацию парадоксальной, так как Антон с детства страдает от мышечной атрофии и весит 18 килограммов. В итоге Антона признали виновным и присудили четыре с половиной года лишения свободы за разбой, но он пробыл в СИЗО недолго – его выпустили по состоянию здоровья, а его друг Василий до сих пор отбывает наказание. Сегодня в программе «Пусть говорят» мужчина встретился лицом к лицу со своими обвинителями. Осужденного за разбой колясочника Антона Мамаева выпустили из СИЗО

«Якобы я смог подавить морально двух человек и что они под страхом воздействия моих слов, угроз, отдали мне скутер. А через некоторое время они сказали, что не с помощью угроз, а с помощью оружия и людей», — рассказал Мамаев о решении суда.

Антон рассказал свою версию произошедшего

Один из потерпевших Дмитрий Малов рассказал, что помогал приятелю с ремонтом мототехники. Он признался, что к ним в мастерскую часто приходили люди, которые разыскивали некого Михаила Носкова. Мужчина не был знаком с ним лично. Однако спустя некоторое время Дмитрий узнал, что произошел конфликт и его товарищу начали угрожать, так как не нашли нужного им человека. 

«Михаил – это один из людей, у которого был передо мной долг. Но он был погашен», — пояснил Антон.

Гости в студии пытались разобраться в случившемся

Несмотря на то, что на руках у Мамаева есть договор купли-продажи скутера, Малов говорит о давлении во время подписи документа. «Приезд состоялся где-то в четыре часа утра. Я находился на работе, было срочное дело», — рассказал Малов, что вызвало подозрения у экспертов в студии.

Независимый адвокат провел собственное расследование. Именно он попытался внести ясность в запутанное дело. Однако мужчина сообщил, что эта ситуация напоминает ему столкновение интересов в работе. Инвалид-колясочник в настоящий момент занимается пляжным бизнесом.

«Они вам правду никогда не скажут, даже если вы проверите пляж и гараж», — сообщил Александр Толмачев. 

Экспертов удивило, почему Антон пришел договариваться о продаже мотороллера в довольно поздний час — 22.30. Это подтверждается временем, которое было зафиксировано на камере наблюдения. Однако другие гости в студии не увидели в этом ничего странного. 

Адвокат Александр Толмачев считает, что вся эта ситуация — не более, чем разборки между бизнесменами

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий