Главная / Pro Шоубиз / Анна Нетребко поведала о заметном прогрессе в развитии сына

Анна Нетребко поведала о заметном прогрессе в развитии сына

Оперная дива перевела ребенка в обычную школу. Теперь мальчик учится в Вене наравне со всеми. Анна Нетребко и ее супруг Юсиф Эйвазов рады, что Тьяго делает невероятные успехи. Знаменитая пара надеется, что такой смелый эксперимент себя оправдает.

Анна Нетребко с сыном Тьяго

Оперная певица Анна Нетребко воспитывает сына Тьяго, который страдает аутизмом. Супруг артистки Юсиф Эйвазов принимает непосредственное участие в жизни ребенка и старается сделать все, чтобы он рос полноценной личностью. Недавно в семье артистов произошло значимое событие – они решили, что сыну пора больше общаться с другими детьми. Они выбрали школу, в которой будет заниматься их наследник. Несмотря на то, что Тьяго ходил в специальное учебное заведение в Нью-Йорке, теперь он будет жить в Европе.  

«Да, у нас хорошая новость: мы его отправили в абсолютно нормальную школу в Вене. Он туда ходит с сентября, в четвертом классе учится. Тьяго был к этому готов. Естественно, по развитию он немного отстает от детей своего возраста…» — рассказал супруг Нетребко Юсиф Эйвазов.

Супруги не сомневались, что Тьяго необходимо находиться в обычной школе, где в классе учится большое количество сверстников. Они рады, что их сын будет общаться с остальными ребятами, понимать взаимоотношения, которые складываются в коллективе.

Также Анна и Юсиф поощряют увлечение мальчика музыкой. Они заметили талант ребенка и надеются, что он станет знаменитым дирижером. Эйвазов приятно удивлен, что Тьяго делает заметные успехи в разных областях деятельности – они считают, что у ребенка хороший голос — он поет чисто и правильно. 

Мальчик уделяет внимание не только музыке, но и спорту. Сейчас он занимается карате и получает удовольствие от тренировок. Знаменитая оперная пара сожалеет, что не так часто проводит время с наследником. Супруги много гастролируют.

«Мы ведь большую часть времени проводим в Европе. Прилететь в Вену из Москвы, из Питера, Берлина, Лондона намного проще, чем лететь в Нью-Йорк. Так что посмотрим… Сегодня был такой чудесный момент, когда Аня в школе объясняла преподавателю, что у сына небольшая проблема с речью. А Тьяго говорит: «Мама, у меня нет проблем с речью, я разговариваю прекрасно. Я говорю по-русски, по-английски и немножко «по дойч», по-испански», — разоткровенничался Юсиф в интервью журналу «ОК!».

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий