Главная / о производстве / Как правильно выбрать оборудование для кондитерского производства

Как правильно выбрать оборудование для кондитерского производства

Сладости и кондитерские изделия – лакомства, которые остаются любимыми в каждом возрасте. Для малыша лучшее угощение что-то непременно сладенькое. А разве возможны перерывы на чай в офисе без зефира, пряников, печенья. Ну и совсем уже не представляются домашние посиделки с родными и друзьями, если на столе нет корзинки со всевозможными сладостями.
Именно по причине высокой популярности, производство кондитерских изделий можно считать одним из удачных вариантов для бизнеса.
Основа любой сферы деятельности — это бизнес-план, где поэтапно прописаны шаги, которые приведут к развитию и прибыльности предприятия. Рассмотрим один из немаловажных пунктов плана – выбор оборудования для производства кондитерских изделий.
К решению о том, как и на чем будет изготовлена продукция стоит подойти со всей тщательностью, так как оборудование, наряду с продукцией для приготовления сладостей, станет основой качества товара.
Вот критерии для учета при выборе оборудования:
1. Ориентация на ассортимент планируемой для выпуска продукции. То есть, исходя из вида кондитерских изделий, на производство которых будет ориентирован бизнес, приобретается необходимая техника.
2. Учет наличия особенностей оборудования, которые позволят сделать продукцию конкурентоспособной:
— возможность внедрения автоматизации в процесс производства. Автоматизация будет способствовать увеличению объемов продукции, что даст возможность выхода на покупателя, заинтересованного в оптовых поставках изделий;
— наличие технических возможностей производства небольших партий изделий в случае частного заказа или при выпуске скоропортящихся сладостей;
— способность приготовления на одном оборудовании нескольких вариантов изделия – с начинкой или без, глазированного или с посыпкой, с добавками и без них (например, см. линию для производства широкого ассортимента кондитерской продукции);
— немаловажная часть производства именно кондитерских изделий – декор, яркий и аппетитный внешний вид, который можно придать, если оборудование оснащено декорирующими устройствами;
3. Материал, из которого изготовлено оборудование, и его соответствие ГОСТу. Так как указанный материал будет непосредственно взаимодействовать с продуктами питания, его качество нужно так же учесть.
4. Доступность и простота настройки оборудования, что будет способствовать сокращению времени производства.
5. Наличие дозирующего устройства в оборудовании, что позволит установить расход необходимого продукта для каждого изделия отдельно
6. Предусмотреть наличие возможности охлаждения готовой продукции для последующей упаковки товара.
Выбор кондитерского оборудования компании «ТехноПром» будет оптимальным решением. Продукция компании заинтересует как желающих открыть свой кондитерский бизнес, сделав правильное вложение в оборудование высокого качества, так и тех, кто уже успешно развивается в донной сфере, но желает увеличить свою прибыльность.

Добавить комментарий