Главная / Новости о спорте / Зона особого благоприятствования Зенита

Зона особого благоприятствования Зенита

Спартак ЦСКА РФПЛ Газпром Алексей Миллер

После удачного старта в чемпионате России на головы одной команды и одного седовласого тренера вылились потоки елея. Эксперты и «знатоки» всех мастей мудро рассуждали про силу и мощь питерской команды, про то, как Манчини ставит игру, ренессанс Кокорина и талант новоприобретенных аргентинских игроков. Может быть.

Но, правда, никто не удосужился даже порассуждать почему это происходит, хорошо ли это для российского футбола и причины подобной феерии. Может быть Зенит вырастил новое поколение российских футболистов, добивается невероятных результатов благодаря своей школе, грамотной селекции –или, все-таки, он просто купается в бабле, незаслуженном и незаработанном? Что на фоне нищей РФПЛ должно было дать подобный результат поздно или рано.

И остальные команды РФПЛ должны понять, что они сражаются не с командой, они сражаются с системой. Системой, которая олицетворяет собой не футбол, а обман, ложь и оболванивание рядового болельщика. Рядового болельщика, которому недосуг и незачем задумываться – а это и мечтает воспитать система.

Посмотрите вокруг что нас окружает. Газпром-ТВ, Матч-ТВ, для которого четко и ясно расставлены приоритеты, системы социального мониторинга и опросов наподобие ВЦИОМ, «правдоподобность» чьих отчетов знают уже все и вся, первые официальные лица государства, укутанные бело-голубыми шарфами, баннеры Газпрома-официального спонсора УЕФА, чья помощь помогает закрывать глаза на запашок тухнущего ФФП, которым несет с берегов Невы.

Чемпионат России –это больше не гонка равных команд. Это лошадиные бега, где одну лошадь не просто ставят на два корпуса вперед на старте, но ей и позволяют стартовать раньше, есть допинг и по ходу гонки кусать и пинать других участников. В таком чемпионате России эта лошадь может проиграть лишь сама себе, или в случае если попадется хреновый жокей –такой как Боаш или Луческу.  

Только одна единственная команда в чемпионате России может покупать игроков после звонка от нужного лица, да так, что хозяин-миллиардер другой команды боится рассказать об этом и поныне, находить не известные другим клубам клаусулы позволяющие брать игроков сборной России задарма, проворачивать странные сделки, где защитник вице-чемпионов мира переходит за бесценок, и это даже в ценах 2014-го года, получить за рубль стадион, стоимостью в миллиард долларов. И при этом проигрывать клубам, занимающим 11-е место в чемпионате Израиля.

Мы находимся в особой реальности, где есть Зенит и есть все остальные. И это нужно принять как данность. Данность, которую изменит лишь одно. Но это уже никак не футбольная тема.  

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий