Главная / Новости о спорте / Заметки на полях. Или что на самом деле происходит в «Спартаке»

Заметки на полях. Или что на самом деле происходит в «Спартаке»

Леонид Федун болельщики Наиль Измайлов Спартак Массимо Каррера

Ещё летом, до начала сборов, Федун два раза встречался с Каррерой, где обещал ему усиление в летнее трансферное окно.

Федун одобрил шорт-лист, и дал распоряжение Измайлову, к которому, после ухода Жиркова перешли все полномочия по финансовым и трансферным вопросам, координировать с Каррерой качественно усиление по обозначенным позициям.

Надо сказать, что Измайлов оказался в Спартаке не случайно, а попал туда по рекомендации своего родственника Шамиля Тарпищева, давнего болельщика Спартака. 

Будучи человеком восточным и хитрым, Измайлов не стал открыто саботировать трансферы, а решил действовать по другому.В момент подписания нужных игроков он уехал на экономический форум в Казань. Тем самым продемонстрировав свою важность и незаменимость.

Изначально, сразу после назначения, Измайлов решил, что он и только он является полноправным, после Федуна, конечно, хозяином клуба и команды. А Каррера, так — мелкая сошка, которая должна всё согласовывать и утрясать лично с ним, а он ещё, поскольку он очень сильно всегда занят, будет думать – принять ли его у себя в кабинете, и когда это сделать, если сделать ли вообще.

Ну и финансовый вопрос — это основной и краеугольный камень, т.н. политики Измайлова.

Ему надо самому и лично решать эти вопросы, имеются ввиду, естественно, трансферы. А не какому-то молокососу Гераскину или доверенному лицу Карреры – Трабукки, не имеющему в клубе никакой официальной должности.

Первые очень тревожные звонки прозвучали, когда сорвался трансфер Смолова. Но тут уже подключился Ткаченко, агент Смолова, который рассчитывал на этом трансфере хорошо заработать. Так образовался тандем Измайлов — Ткаченко.

И как кость в горле им стоял и стоит Каррера, Трабукки, Гераскин. Отсюда пошли все срывы, уже казалось бы готовых трансферов, вся эта неразбериха и чехорда. Но и это ещё не всё. Видя какую силу и популярность имеет Каррера у болельщиков, Измайлов решил через проплаченные СМИ вбросить дезу, о якобы трансферных махинациях Карреры.

Хотя сам подключил к трансферам ещё и одиозного агента Артёмова, который как один из клевретов клана Измайлова, пытается пристроить в клуб русских игроков. Всё это шито белыми нитками, и надо быть Гомером, чтобы не видеть этого даже и не вооружённым взглядом. Как говорил Геббельс, чем более неправдоподобна ложь, тем более в неё верят. Как раз тот самый случай.

Вместо того, чтобы поддержать Главного тренера Измайлов всячески старается навредить ему, свалить его с тренерского кресла, дабы поставить туда удобного ему своего человека, который будет ему всем обязан и смотреть ему в рот, в отличие от самостоятельного и самодостаточного Карреры. 

Отсюда и все эти разговоры о контракте Глушакова, о том кто должен стоять в воротах, о ротации состава, как и его этого состава всем видимой слабости, и недостаточной квалификации даже по меркам РФПЛ.

Всё это не проходит мимо игроков, которые очень чутко реагируют на все веяния в команде, всё это сказывается на качестве игры, всё это мы видим даже в таком элементе, как празднование голов.Попов и Таски уже одной ногой в Трабзонспоре. На их место, и другие позиции в том числе, планируется взять трёх-четырёх новых игроков. Посмотрим как на новые возможные трансферы прореагируют Измайлов и его присные.

Возникает резонный вопрос, а какую же позицию занимает во всём этом Федун. А что Федун — Федун он и в Африке Федун. Получив, как манну небесную, аж целых два Титула решил, ничтоже сумняшеся, почивать на лаврах, и далее, как и все эти предыдущие годы, вести свою прежнюю политику. «Разделяй и властвуй». (с) Гай Юлий Цезарь

Резюме.

Команду трясёт и лихорадит, свежей крови, обещанной Федуном, нет и скорее всего не будет.Всё с таким потом и кровью наработанное в прошлом сезоне похерено, во имя местечковых интересов людей, волею судеб, оказавшихся временно у власти в Спартаке.

А что в результате? В результате страдают болельщики, которые долгих 16 лет ждали этого праздника, а сейчас снова оказались отброшенными на годы назад.

Но Измайловы и Федуны приходят и уходят, а Спартак останется навсегда, также как и один из самых великих тренеров в истории нашего клуба – Массимо Каррера.

Массимо Каррера – «La Bandera» наше знамя, и зря присные холуи думают, что он сам уйдёт в отставку. Не дождётесь, господа хорошие, а время всё расставит по своим местам.

«Да будет так!» (с) Клеопатра 

Андрей Меркин

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий