Главная / Новости о спорте / Заметки на полях. Или что на самом деле происходит в клубе Спартак. Часть 2

Заметки на полях. Или что на самом деле происходит в клубе Спартак. Часть 2

трансферы премьер-лига Россия Массимо Каррера Наиль Измайлов Леонид Федун Спартак

За неделю до закрытия трансферного окна состоялась историческая встреча в Тарасовке между Каррерой и Измайловым, на которой было заключён «Тарасовский мир», а как известно, худой мир — лучше доброй ссоры.

Измайлов, не прошло и полгода, дал добро на трансферы, и тут же — вечерним планером Трабукки доставил свою попу и далеко не субтильное тело в страну диких обезьян, где — как мы все знаем, много разных донов Педро.

Но и Луан оказался редкостный, и к тому же совсем безмозглый сукин сын. Он затребовал себе огромный, по меркам РФПЛ, личный договор, и когда руководство готово было уже поставить все точки над i, неожиданно включил, как и в прошлый раз, заднюю передачу.

Цугцванг, как сказал бы любой гроссмейстер, но не для президента Гремио. Тут-то и всплыл на поверхность, как поплавок, Педро Роша. Спартак и раньше имел на него виды, а сейчас неожиданно быстро получил согласие и игрока, и клуба. Бабло побеждает зло, и Роша был оформлен буквально за несколько часов.

А в это время была сделана последняя, как 723-ое китайское предупреждение Тайваню, попытка заполучить Гарая. Тамаре было обещана собственная программа, на одном из каналов, учитывая, кстати и её беременность. Вот уже, казалось, вожделенный трансфер так близко, но тут вмешался главный тренер Валенсии, которому вдруг, совсем неожиданно, Гарай стал нужен, хотя ещё неделю назад он лично перевёл его во вторую команду. «Темна вода в облацех». (с) Псалтырь

Как пел В.С.Высоцкий: «не поедет к Вам ни Таль, ни Гершкович». Но и Луан и Гарай, не лица не коренной национальности, а совсем себе настоящие латиносы. И что там в голове у правоверных католиков, одному Богу известно.

Но не тут-то было. Русский рынок ещё полон, и все взоры обратились, к Рубину из столицы братского Татарстана. Когда трансфер Набиуллина был уже согласован, и с руководством Рубина и с самим игроком. Дорогой и любимый наш Леонид свет Арнольдович, наложил на него вето. Чего вдруг?

Оказывается, Федун, считает, что он очень хорошо разбирается в футболе, поэтому весь рынок русских игроков он сам лично и очень хорошо знает. И Набиуллин стоит дорого, и вообще не стоит этих денег. Будем обходится своими внутренними резервами. Этой же, уже проторённой Федуном дорожкой, пошёл по женскому половому органу, трансфер Оздоева.

Но ведь Каррера, в первую очередь, хотел именно русских игроков, скамейка «паспортов» очень скудная — практически нет возможности для манёвра. Кричу голосом Груздева из «Место встречи изменить нельзя»: — Ведь это ясно, ясно, ясно!!!

Федун, по старой привычке, подумал — нет денег, и это не деньги. Или зачем платить дорого, когда лучше вообще не платить ничего.

Это ещё не всё. В самый разгар трансферной кампании, Федун уехал отдыхать, и не выходил на связь. А без него не то что не один трансфер в основу, ни одна покупка даже игрока в дубль, не проходит. Также и с новым договором Глушакова, наделавшим столько шума из ничего. Федун отложил личный разговор с капитаном до своего возвращения из отпуска, и хотя дорогой и любимый всеми нами Леонид Арнольдович уже вернулся, договор до сих пор не продлён и не подписан. По известным только лично Федуну причинам.

Эдакий двуликий Янус с лицом добрячка. Федун очевидно считает, что всё что он делает не поддаётся прогнозированию. Но увы и ах, дорогие друзья, всё шито белыми нитками.

Получается, что Федун не дал совершить ни одного трансфер до закрытия трансферного окна, решил попросту снять с себя ответственность за проваленную летнюю компанию. Лишь на флажке, разрешив, милостиво купить Роша. Интересно девки пляшут или ай молодца! 

При этом Федун ещё и подставил очень неслабо Карреру, ведь он всё сделал правильно, а теперь не он, а неумёха и дилетант Каррера провалил трансферы. Сильно, сильно мудрый Федун. Ведь это именно он утопил в некомпетентности всё и вся этим летом, но как говорил штандартенфюрер Штрирлиц — запоминается последнее. 

Возникает резонный вопрос — а чем же виноват лично Федун. При первых попытках купит Луана и Гарая он не разрешил выделить запрашиваемые суммы. Сославшись, что они непомерно высоки. 

И теперь, ловко, в своём стиле, столкнув лбами Измайлова и Карреру, наблюдает за всем этим со стороны. Мол, я не я, и хата не моя.

Возникает ещё один резонный вопрос: зачем всё это Федуну?

Ответ прост и ясен, как слеза невинного младенца: назвать чёрное белым, а белое чёрным, третировать и всячески саботировать работу тренерского штаба и лично Карреры. Деньги! Просто экономить деньги, которые мы все с вами так любим.

Для чего? Чтобы выглядеть рачительным хозяином, уже обладателем двух трофеев и личным другом главы Газпрома Миллера. И как итог — подорвать не мытьём, так катаньем, безграничную поддержку болельщиков, подставить своего главного тренера, и дальше, вместе с «Саграда фамилия» паразитировать и обогащаться на великом клубе Спартак. 

При этом все спортивные результаты команды уходят даже не на второй, а на третий план. Недаром говорят — паны дерутся, а у холопов чубы трещат. И это даже не наши с вами чубы, а часть нашей жизни, которую нечистоплотные дельцы от футбола пытаются втоптать в грязь. Ведь они сами попали из грязи в князи. Вот что делает животворящая коробка из-под телевизора в далёком аэропорту Сургута в лихие девяностые. 

Как-то так. Что тут ещё добавить, я даже не знаю. 

Андрей Меркин

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий