Главная / Новости о спорте / Удача и трусость. Почему матч «Барселона» — «ПСЖ» — это праздник футбола, с привкусом фальши

Удача и трусость. Почему матч «Барселона» — «ПСЖ» — это праздник футбола, с привкусом фальши

Удача и трусость. Почему матч «Барселона» — «ПСЖ» — это праздник футбола, с привкусом фальши

Первый вопрос, после вчерашней игры… Что это было? Голевое пиршество и дух «Барселоны»? Страх и жуткая неуверенность «ПСЖ»? Скорее и то, и другое. Игра парижан весь первый тайм, напоминало, будто против команды Энрике вышел не гранд французского футбола, а команда из второй лиги, которая только что вернулась на предсезонный сбор.

Не команда, которая метит в ближайшем будущем (которое едва не наступило) стать топовым коллективом в Европе, а местечковая компания, имеющая в своём составе: Вератти, Матюиди, Ди Марию, Сильву и прочих «крыховяков» на скамейке. Которые, то ли от собственного страха, то ли от излишней самоуверенности (см. итоги первого матча в Париже), не знали и не могли понять, что делать с мячом, когда он у «Барселоны» (а уж тем более, когда оказывался у них). 

Дальше-больше. 

Первый гол «Барселона» забила слишком быстро. И отсутствие вменяемого прессинга показало, что хозяева не против и второго гола. Так оно и случилось. 

Что говорил Эмери в раздевалки, одному Богу известно. Но после перерыва «ПСЖ», сделал самое главное, что следовало бы сделать… Начал играть в футбол. Но перед этим, к сожалению для парижан, уже пропустил третий мяч. Неймар падает — Месси забивает. 3:0.

«ПСЖ» решил, что так и доиграться можно. И начал играть. И как только парижане задвигались, зашивились — «чары» этой «Барселоны», полетели в тартарары. Всё те же проблемы оголились в миг. Париж ловко выходил в контратаки, «Барселона» не успевала. И вдруг, грянул «отрезвляющий» гром — Кавани замкнул прострел прямо в штангу! 

Звонкое «ууу» и тишина, на миг воцарились на «Ноу Камп». «ПСЖ» продолжал дальше давить. И в воздухе пахло голом парижан. Ещё бы! Париж давил, Неймар старался упасть, чтобы заработать пенальти, в центре поля у «каталонцев» гулял воздух. Бессилие овладело «Барсой». И спустя несколько минут, парижане своими стараниями отквитали, как казалось тогда спасительный гол. Кавани в этот раз был фатально точен. 

После этого. Игра казалась сделана. Нет, серьёзно, кто ещё помышлял о другом исходе, как не вылет команды Энрике, на столь ранней стадии? 

Париж и дальше продолжал давить. Суарес за очередной акработический этюд получает «горчичник». Кавани казалось уже забивал свой второй гол, но у Тер Штегена было другое мнение. Ди Мария мог забить, но даже промазав, мог расчитывать на красную карточку для Маскерано и заработанный пенальти. Но «уже» и «мог» не случилось. 

Матч катился к своему завершению, пока не случился «штрафной» на 88 минуте, который блистательно исполнил лучший игрок «Барселоны» в этом матче — Неймар.

Потом случилось «это». 

Это Суарес заработал пенальти, который точнёхонько реализовал Неймар. О правильности этого пенальти (как и других судейских решений), можно говорить долго. Но счёт уже был — 5:1.

Потом «ПСЖ» старался играть «на отбой», и не чурался выноса мяча. Перед этим главный арбитр матча Айтекин и его бригада, решили что такой «спектакль» должен длиться как можно дольше, и добавил к основному времени 5 минут.

И вы знаете, когда случился роковой для Парижа навес, я почувствовал, что ЧТО-ТО произойдёт.

Такое бывает, иногда. Когда Ковальчук забивал в Квебек в 2008, Рамос сравнивал с «Атлетико» в 2014, Дрогба взмывал в «мюнхенской» штрафной, Торбинский метался в штрафной Голландии летом 2008, летел мяч к Гётце в финале Чемпионата Мира… В такие моменты, ты будто нутром чуешь, некое нарастание, действие и итог.

А потом пошло осмысление и пустота… Что это было? Одна команда приезжает с гандикапом в 4 мяча, позорно сидеть в окопах весь первый тайм, отхватывая два мяча. Вторая, с ужасной обороной и центром поля, из шести голов, только один (вдумайтесь) забивает посредством голевого паса! Остальные пять: автогол, два пенальти (один как минимум, из которых сомнительный), и черпачёк головой в сутолке. Куча симуляций Суареса и Неймара, грубости некоторых игроков парижан, кувырканий, выпрашиваний карточек, спорных решений, трусости одной команды и отсутствие игры у другой. И прочее… 

В том числе и такое. 

И уже отовсюду (тв, интернет, радио) несётся претенциозное: «лучший матч в истории», «лучший камбек, который свет только видывал». Чего уж грех таить, и на нашем ресурсе тоже. И вот знаете, никогда я (это конечно сугубо личное мнение) не поставлю этот матч вровень с этими.

Многие зададутся вопросом, а были ли у «Барселоны» более эпические и характерные матчи, чем этот? Да! Ещё какие!

Во всех этих великих матчах «МЮ», «Ливерпуля», «Реала», «Депортиво», «Барселоны» и др. великих команд («Ювентуса», «Интера», «Арсенала», «Милана», «Челси», «Баварии», «Боруссии» и др.), была страсть как и вчера, но была и честь, борьба, уважение! В этих матчах судьи в основном, были второстепенными героями. Обе команды в этих великих матчах, ИГРАЛИ! 

А то что я увидел вчера, это было не очень приятное зрелище, где одна команда имея огромное преимущество отбивалась весь первый тайм, а вторая была готова ЛЮБЫМИ способами и уловками, заставить склонить чашу весов в свою пользу. Получилось.

Конечно это уже неважно для «Барселоны» и её миллионов фанатов по всему миру. Конечно это грустно для фанатов, игроков и руководства «Пари Сен-Жермен».

Но знаете, на душе остался осадок, от увиденного вчера. И самое неприятное чувство… Фальши.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий