Главная / Новости о спорте / «Все, что я делаю, – плачу, плачу и плачу». Монолог Кафу после смерти сына

«Все, что я делаю, – плачу, плачу и плачу». Монолог Кафу после смерти сына

Милан Кафу Кака Футбол

В начале сентября в семье легенды сборной Бразилии Кафу случилась трагедия. Двукратный чемпион мира со старшим сыном Данило играл в футбол с друзьями, а после игры сыну стало плохо, он потерял сознание. Кафу отвез сына в больницу, но врачи не спасли 30-летнего Данило.

У старшего из трех сыновей Кафу были проблемы с сердцем – коронарный атеросклероз. Болезнь выявили, когда Данило было 24 года. Через два дня после игры в футбол он должен был проходить обследование, но не дожил до этого момента.

 

Данило – справа

На похоронах Данило был Кака – он приехал поддержать друга и бывшего партнера по «Милану» и сборной.

В начале ноября Кафу рассказал, что чувствует после смерти сына.

«5 сентября мы с друзьями хотели поиграть в футбол, но у меня была запланирована командировка в США, поэтому собрались на день раньше. Данило был в той же команде, что и я. В перерыве он ушел, а я продолжил играть, но около трех минут спустя я заметил суматоху за пределами поля. Из любопытства я пошел посмотреть, что происходит, и увидел сына, бьющегося в конвульсиях.

Я запаниковал, потому что у него были проблемы с сердцем. Мы позвонили в скорую, они сказали, что им потребуется десять минут, чтобы приехать, но я знал, что мой сын не может ждать. Я попросил всех убрать своих детей, чтобы они не видели то, что происходит с моим сыном. Я нес его на руках, посадил в машину, и через пять минут мы добрались до больницы.

Его состояние ухудшилось, когда мы прибыли в больницу. Врачи пытались его реанимировать разными способами. Примерно через полчаса доктор попросил поговорить со мной в стороне. Я сказал: «Доктор, вам не нужно что-то говорить. Я вижу, что он не реагирует на ваши усилия». Я встал, молясь и прося Бога не забирать моего мальчика. Но это было невозможно.

Похороны ребенка отличаются от всего остального, от всего, что ты чувствуешь на протяжении всей жизни. Каждые пять дней я хожу на кладбище, чтобы навестить его могилу. Я все еще не уверен в том, что произошло. Я еще не набрался смелости, чтобы войти в его комнату. Мой другой сын, Веллингтон, собрал его вещи и отдал все на благотворительность. Я не возвращался поле, где случился приступ.

Я даже не могу описать чувство, когда ты кидаешь землю на гроб сына, зная, что он не вернется. Смерть сына остается с отцом и матерью до конца их жизни.

Обычно я плачу, когда нахожусь в дороге, звоню друзьям, чтобы просто плакать. Они знают это и молчат, пока я плачу. Все, что я делаю, – плачу, плачу и плачу. Это успокаивает меня».

Фото: instagram.com/cafu2; Leo Franco/Agnews

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий