Главная / Новости о спорте / Великий, заслуженный, но без «ушастого». Почему я – за Буффона!

Великий, заслуженный, но без «ушастого». Почему я – за Буффона!

Лига чемпионов Джанлуиджи Буффон

Максим Александров желает Джанлуиджи Буффону победы в Лиге Чемпионов.

Футбол – это не только великая игра, но и великие люди, оставившие в ней свой след. Великим можно стать по-разному. И войти в историю, собственно, тоже.

Лига Чемпионов, наряду с чемпионатом Мира – безусловно, вершина для любого уважающего футболиста. Добраться до нее может не каждый. Во многом, из-за естественных причин, вроде не той сборной, или даже не того клуба. Другим – просто напросто не везло, не захотела судьба-злодейка такого распоряжения. Третьим, наоборот, улыбалась фортуна. И примеров таких много. Карлес Пуйоль, например. В последние годы легенда «Барселоны» аж трижды брала «ушастый» трофей, выигрывала Мундиаль и Евро. Титулованный каталонский король, не иначе. Скажу больше: заслужил! Во многом, своей игрой и верностью коллективу. За таких мужиков только и хочется, что радоваться, а не злорадствовать, долбить по клавиатуре и говорить, мол, какой он плохой и так далее.

И таких титанов много: Рональдиньо, Кака, Хаби Алонсо, Хави, Иньеста, Касильяс, Зидан, Анри, Пирло, Дель Пьеро. Список большой, обширный. Ровно, как и малых неудачников, которым не хватает одного из вышеперечисленных трофеев: Мальдини, Тотти, Каннаваро, Джеррард, Лэмпард, Шевченко. Среди последних есть тот, кто на сегодняшний день еще имеет шанс исправиться. В смысле, своеобразно. И это – Джанлуиджи Буффон – вратарь «Ювентуса» и сборной Италии, у которого нет еще победы (да, представьте себе!) в Лиге Чемпионов. Хотя и было у ДжиДжи два шанса: первый – в Манчестере, в 2003-ем и второй – относительно недавно – в позапрошлом году в Берлине.

Считаю, что это – высшая несправедливость. Ровно, как и то, что Денис Черышев, например, победитель Лиги Европы (в составе «Севильи»; сезон 2013/14) и Лиги Чемпионов (в составе «Реала» — в прошлом году). Ни в коем случае не обвиняю нашего соотечественника, нет. Просто по мне, Буффон куда больше заслуживает «ушастого» трофея, чем те, кто выходит на пару минут.

И вот – новый шанс, чтобы исправить данную оплошность. Из всех игроков, что сейчас будут играть в полуфиналах, поддержу только Буффона. Потому что заслужил! Потому что – он Великий. Да и не забывайте, через что он прошел. Например, 2006 год – победа со сборной на Мундиале в Германии. На фоне вылета «Ювентуса» в Серию В из-за коррупционного скандала. Многие, да, не сдержались, и покинули команду, возможно, ради лучших условий, славы. А ДжиДжи, наряду с Дель Пьеро, Недведом и Трезеге, остался верен городу, болельщикам, клубу, и прошел такой длительный путь после перезагрузки. Да, он дважды проигрывал финалы Лиги Чемпионов. Да, «Ювентус» в конце 2000-ых – начале 2010-ых был не столь хорош, как ныне «Милан» или «Интер». Но Буффон на то и Буффон, чтобы не ломаться, а наоборот, подниматься и становиться сильнее, да мудрее.

Возможно, судьба дает ему последнюю попытку выиграть наконец-таки Лигу Чемпионов. С его родным «Ювентусом», с его родным городом. Он – последний из могикан, последний из того старого поколения, игравшего еще на «Делле Альпи». Буффон, как никто другой, должен стать еще более Великим, чем сейчас. И это, на мой взгляд, станет одним из красивейших эпизодов на закате игровой карьеры. Жаль вот только, что возможный триумф Джанлуиджи не поделит с Недведом и Трезеге, тоже заслуживших этот трофей. Дель Пьеро-то выиграл его в 1996-ом, а вышеперечисленные – нет. Один из них – пока что нет.

Хочется, чтобы «пока что» наконец-то превратилось в полное «выиграл». Потому что не должно такого быть; потому что несправедливо. А еще потому, что это – Буффон! И он такой один… Великий, но, увы, малый неудачник, который больше проигрывал, чем, наоборот, выигрывал. И время дает большой шанс. Надо действовать! ДжиДжи и всему «Ювентусу» – ради своего капитана. Он этого заслужил!

Поднять долгожданный трофей, и встать в один ряд с такими мастерами, как Хави, Иньеста, Пуйоль, Анри, Зидан, Пирло, Дель Пьеро и так далее. Ибо это, повторяюсь, высшая несправедливость – отсутствие Буффона в списках наиболее титулованных футболистов. А такие, как именно ДжиДжи, заслуживают там быть. Надеюсь, он и будет по окончании нынешнего сезона.

Остается теперь только верить. И ждать триумфа высшей справедливости. Продолжение следует.

Твиттер

Источник: http://www.sports.ru/

Смотрите также

Гонка вооружений началась. Крис Пол в «Хьюстоне»

НБА плей-офф НБА Хьюстон Джеймс Харден Крис Пол Клипперс В то, что Крис Пол уйдет ...

Добавить комментарий