Главная / Новости о спорте / Вечно молодые. Кого Станислав Черчесов вызвал в сборную России?

Вечно молодые. Кого Станислав Черчесов вызвал в сборную России?

Антон Митрюшкин Локомотив Владимир Ильин ЦСКА Константин Рауш сборная России Станислав Черчесов Роман Нойштедтер Зенит

Листаю фотографии в инстаграме. Всё как обычно, но вдруг натыкаюсь на лысого мужика в экипировке сборной России. Новый человек в тренерском штабе, разбавивший тусовку Черчесова, Ромащенко и Стауче? Нет, оказалось, что это Константин Рауш, фамилия которого давно парила в воздухе, когда мы смотрели списки вызванных в сборную футболистов последние несколько лет.

Для 27-летнего Рауша это первый вызов в сборную. Знаем мы о нем совсем мало, кроме того, что у него есть нужный паспорт, и он всю жизнь играет в немецкой Бундеслиге. Почему постоянно жалуемся, что футболистов у нас нет и не вызываем человека из одной из сильнейших лиг мира? Возможно, по тем же причинам, что и не вызывали раньше Романа Нойштедтера, который уже больше года считается своим, но нужным футболистом для сборной так и не стал.

Продолжая смотреть фотографии с тренировки сборной, навел себя на мысль, что Рауш не единственный футболист, которого непросто сразу узнать в лицо. Для меня ещё одним таким футболистом стал Виталий Шахов, играющий за «Тосно». Возможно, для большинства людей, которые смотрят только матчи сборной, «Спартака» и «Зенита», таких футболистов будет больше. Список неизвестных футболистов для широкого круга людей можно дополнить фамилиями Синицина, Караваева, Набиулина, Чернова, Митришева, Стоцкого, Ильина и Заболотного.

Не думал, что состав сборной России, вызванный на товарищеский матч с «Динамо» может так заинтересовать. Найти что-то интересное оказалось непросто, поэтому решил проверить сайт самого главного спортивного телеканала страны, где наткнулся на репортаж с одной из тренировок сборной. Корреспондент кинул несколько громких фраз, вроде: «Вряд ли мы увидим их на чемпионате мира в России», «Время этих футболистов еще не пришло», «Это команда будущего». Не странно ли это?

Действительно никто из этих парней не сыграет на чемпионате мира?

Лунёв, Фернандес, Кузяев и Алексей Миранчук должны сыграть на домашнем чемпионате почти наверняка.

Лунёв сейчас откровенно второй вратарь России, заявивший недавно, что вечно защищающий ворота сборной Акинфеев уже не молодой, а честолюбивые дублеры уже на подходе. Тем самым вратарь «Зенита» намекнул о своем желании стать вратарем сборной.

Не поехать летом на Кубок Конфедераций Марио Фернандесу помешала только операция, связанная с давней и незалеченной травмой носа. Вызов Фернандеса в сборную не вызывает никаких сомнений. На Чемпионате Мира Марио сыграть должен и этот вызов в сборную для него точно не последний.

Кузяев — главное открытие начавшегося недавно Чемпионата России. «Зенит» отвалил «Тереку» 4 миллиона евро, но кажется, что Кузяев эти деньги уже оправдал, идеально вписавшись в построения Роберто Манчини. До переезда в Питер Станислав Черчесов не обращал внимания на полузащитника, но теперь, будучи игроком «Зенита» Далер показал, что может играть не только опорника, но и игрока атакующего плана. За «Терек» Кузяев не забивал, а в новом клубе уже три гола и одна голевая передача в восьми матчах.

По ощущениям Алексей Миранчук играет в РФПЛ уже лет десять, но только недавно стартовавший сезон наконец-то начал по-взрослому. Если продолжит играть так и дальше, то его место в сборной не должно подвергаться никаким сомнениям. Статистика в этом сезоне у Алексея точь в точь как у Далера Кузяева.

Быть вызванными на Чемпионат Мира имеют шанс и другие парни.

Например, Александр Селихов, ставший недавно основным вратарем «Спартака». Селихов пока не до конца вытеснил Артёма Реброва из рамки, допустил несколько мелких ошибок, но тренер красно-белых показал, что намерен дать парню шанс.

В связи с давней проблемой выбора центральных защитников и возрастом Сергея Игнашевича и братьев Березуцких получить шанс легко может любой защитник, имеющий российский паспорт, поэтому нельзя исключать присутствие на Чемпионате Мира Владимира Граната или Романа Нойштедтера.

Не вполне ясна судьба Вячеслава Караваева, который практически вернулся в Чемпионат России. «Локомотив» договорился со «Спартой», но в последний момент по непонятным причинам Юрий Сёмин передумал покупать игрока. В Чехии Караваев очень крут, но сыграет ли с «Динамо» при живом и вызванном в сборную Марио Ферндесе — загадка. 

Из вызванных футболистов атакующей группы на Чемпионате Мира сыграть может практически любой, но особенно обратить внимание стоит на Рауша, Стоцкого и Ильина.

Вряд ли Черчесов просто так впервые дернул Рауша из Германии, а тот согласился без каких-либо колебаний. Скорее всего, главный тренер сборной имеет на него планы, и отныне Рауш будет стабильно вызываться в сборную вплоть до чемпионата мира.

Дмитрий Стоцкий — один из самых недооцененных сейчас футболистов страны. Он не самый молодой, не самый талантливый, но очень заряженный на борьбу. Лидер «Уфы» имеет классную статистику для игрока, выступающего за клуб середины турнирной таблицы. Кстати, ходят слухи, что Стоцкий обратил на себя внимание ЦСКА, возглавляемого бывшим тренером Стоцкого Виктором Гончаренко.

Нападающий «Урала» Владимир Ильин громко ворвался в Премьер-лигу в прошлом сезоне. Сразу же перебравшись из «Кубани» выступающей в ФНЛ Ильин принялся забивать практически в каждом матче, став лучшим форвардом страны в начале 2017 года.

Это действительно команда будущего? Черчесов вызвал футболистов, которые будут играть за сборную России после домашнего чемпионата мира?

Точно нет! Средний возраст состава на нынешнем сборе — 25,4 года. Через год они явно не станут моложе. Возможно, кто-то до сих пор считает молодыми Дзагоева, Кокорина и Смолова, но это уже давно не так.

Из тех, кто вызван в сборную совсем недавно самыми молодыми считаются: 24-летние Илья Кутепов, Евгений Чернов, Далер Кузяев, Антон Швец, Павел Могилевец, Магомед Митришев и Магомед Оздоев, 25-летний Владимир Ильин, 26-летний Антон Заболотный, 27-летние Дмитрий Стоцкий, Константин Рауш и Кирилл Панченко. Остальным еще больше. Разве они могут считаться молодыми и будущим сборной? В таком возрасте эти парни должны считаться игроками здесь и сейчас.

Будущее сборной — Вячеслав Караваев, Эльмир Набиулин, Антон и Алексей Миранчуки — футболисты, которые могут подойти к чемпионату мира в самом соку, а после стать опорой национальной команды на долгие годы вперед.

Других футболистов для сборной нет?

В РФПЛ полно футболистов, которые могут поспорить с вызванными на этот сбор, многие из которых могут оказаться даже сильнее. Многие забыли Дениса Черышева, который больше лечится, чем играет в футбол. Талант у Черышева есть, он намного техничнее многих футболистов сборной, а если до конца залечит травмы, то вполне может рассчитывать на приглашение в сборную.

Не стоит забывать о молодежной сборной, откуда можно взять Антона Митрюшкина, Дмитрия Баринова, Рифата Жемалетдинова, Илью Жигулева, Ивана Игнатьева и Федора Чалова.

Антон Митрюшкин — основной вратарь щвецарского «Сьона», с недавних пор один из лидеров и капитан команды. Редкий русский футболист, согласившийся на переезд в Европу. Митрюшкиным уже интересуются «Бенфика» и команды немецкой Бундеслиги.

Дмитрий Баринов — один из любимчиков главного тренера. При Сёмине Баринов игрок стартового состава «Локомотива» весь 2017 календарный год. Баринова можно назвать универсалом, который играл в молодежке полузащитника, а при Сёмине стал играть и защитника.

Рифат Жемалетдинов резко ворвался в Премьер-лигу еще в составе «Локомотива», оформив дубль в ворота «Мордовии» в конце сезона 2015/2016. Казалось, Жамалетдинова в «Локо» ждет большое будущее, но уже через пару дней он принимает предложение казанского «Рубина». В прошлом сезоне Рифат получал в Казани игровое время, но так и не мог показать себя. Под руководством Бердыева Жемалетдинов забил уже два мяча и отдал голевую передачу в пяти матчах нового сезона, что дает надежду на дальнейшее развитие игрока под руководством тренера, который давно показал, как умеет выращивать футболистов.

Илья Жигулев и Иван Игнатьев — воспитанники «Краснодара», которые одними из первых получили шанс в главной команде. В сборную им ещё рано, но если и дальше оба продолжат получать игровое время, то при определенных обстоятельствах могут составить конкуренцию другим футболистам сборной.

Фёдор Чалов начал играть в РФПЛ только в прошлом сезоне, но сразу начал забивать. В первом же своем сезоне забил 6 голов, на которые тёзке Смолову потребовалось несколько сезонов. Конкуренция за место основного нападающего сборной очень высока, особенно при космических для нашего чемпионата Кокорине и Смолове, но Чалов — первый кто приходит в голову, когда речь заходит о позиции центрального нападающего.

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын, instagram.com/romainnewton, mitr_anton, miranchuk

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий