Главная / Новости о спорте / «В воскресенье Стеф разойдется». Колонка Марриса Спейтса перед 7-й игрой финала

«В воскресенье Стеф разойдется». Колонка Марриса Спейтса перед 7-й игрой финала

В четверг в Кливленде, во время 6-й игры Финала НБА, я увидел то, чего не видел никогда ранее: взбешенного Стефа Карри.

То есть, мне, конечно, уже приходилось видеть его злым, но после того, как арбитры свистнули 6-й фол, он рассвирепел.

К тому моменту накал страстей достиг своего предела. За несколько минут до этого Стефу свистнули фол на Кайри. Он взбесился, и правильно сделал.

Необходимо понимать, что он никогда не злится слишком сильно. Никогда. Видеть его настолько разгоряченным было для меня в новинку. Стефа выгоняют, он выбрасывает свою капу? И этот самый Стеф – скромняга, МВП и наш лидер? Вы даже не представляете, как сильно это мотивирует.

Хотя, знаете, давайте-ка я поделюсь с вами небольшим инсайдом. После игры Стеф вовсе не был огорчен. Кинул пару-тройку слов, взял трубку – после игры он как правило общается с детьми или женой – и двинулся дальше.

И то же самое можно сказать про каждого из нас.

Шестая игра прошла. Теперь она вошла в историю. Впереди седьмая.

Мы осознаем, что должны делать. Осознаем, в какой ситуации оказались.

Практически в той же, что была в серии с Оклахомой. После третьего поражения все мы могли испугаться, но в раздевалке каждый стоял с видом: «А знаете, мы принимаем вызов».

И сейчас все точно так же. После шестой игры в раздевалке Дреймонд Грин не переставал повторять: «Все будет в порядке».

Продолжаем.

Перешагнуть через такие игры очень сильно помогает семья. 

После выездных игр мы традиционно посещаем какой-нибудь из местных ресторанов. В четверг решили остановиться на «Стейк-хаусе Мортона», хотя я себе стейк не заказывал. Мы ходим туда каждый раз. Устал от стейков. Взял курицу.

Вместе с нами пошли все наши друзья, все семьи. И как только видишь всю свою семью вокруг, будто вновь опускаешься на землю. Она позволяет забыть обо всех неприятностях, произошедших ранее, позволяет почувствовать себя в спокойствии, потому что точно знает, какие слова могут правильно на тебя подействовать.

С моей стороны присутствовали родители, брат и два лучших друга. Все они прекрасно понимают, что после игры о ней говорить не хочется. Особенно после неудачной игры, всегда стараешься забыться и двинуться дальше, говорить просто о жизни.

И да, в ту ночь проблем со сном у меня не было.

На следующее утро мы вылетели домой, в Окленд. Рейс из Кливленда хорошо характеризует наш коллектив. На борту самолета понимаешь, что все позабыли о прошедшем матче. Никто не будет выглядеть грустным, никто не станет смотреть в пол.

Нет.

Как только мы поднимемся на борт, шутки польются рекой.

С нами все будет отлично, пока мы смеемся.

С нами все будет отлично, пока мы играем в наш баскетбол.

Так что во время полета мы просто веселились. Мы не говорили об игре. Знаете, чем вообще занималась половина команды на самом деле?

Выполняла домашнее задание. Я серьезно.

Андре Игудала до сих пор школьник, так что во время полетов ему приходится делать домашку. Андре много читает. Он очень умный парень.

Джеймс Майкл МакАду до сих пор пытается получить диплом, так что он занимается онлайн. Очень целеустремленный человек. Так же работал и Харрисон Барнс.

Послушайте, мы в курсе состояния дел. Мы знаем, что нас ждет впереди.

Мы играем против одной из сильнейших команд, в составе которой выступает один из лучших баскетболистов мира. Так что мы понимаем всю серьезность ситуации. К тому же у нас есть тренер-победитель. Он играл среди победителей, его лидерские таланты невозможно переоценить. И он прекрасно осознает всю важность происходящего.

На самом деле, мечтать о большем не приходится. Будучи ребенком, о чем вы мечтаете? Верно, сидите в парке и представляете себя в преддверии 7-й игры.

Наша мечта сбылась. 7-я игра. Финал НБА. Дома. На «Оракл Арене».

«Оракл» – фантастическое место. И на 7-й игре он должен сойти с ума. Не могу дождаться начала игры, чтобы прочувствовать всю атмосферу нашей арены.

И мы не можем подвести вас, фанатов. Вы это заслужили – весь Окленд, весь Залив, вы это заслужили.

Для вас у меня есть пара прогнозов на воскресенье.

Первый – каждый из игроков команды оставит все свои силы на площадке.

Второй – в воскресенье Стеф разойдется.

Не удивлюсь, если он наберет 50 очков.

Зная все те вещи, что пишут о нем в СМИ, что говорят о нем в твиттере, я понимаю, что он обязан ответить. И ответит.

Я понимаю это.

И все остальные его поддержат. Так мы и работаем. 

В последнее время со Стефом происходило многое: травма в серии с Хьюстоном, удаление в прошлом матче – и каждый раз это подталкивало нас к выходу на новый уровень игры. Так что не пропустите игру в воскресенье.

И да, наконец, многие спрашивают, почему после 4-й игры я твитнул эмодзи детской бутылки. Что это значит?

Многое. И причин, знаете ли, много.

Прежде всего, мне сообщили, что у меня в скором времени появится племянница. Моя сестра впервые в жизни забеременела, и через пару месяцев у нее появится дочка.

Вот одна из причин появления того твита.

Детская бутылка. Скорое появление племянницы. Наверное, причина в этом.

Наверное.

Маррис Спейтс/контрибьютор 

Фото: Gettyimages.ru/Ronald Martinez, Jason Miller (2)

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий