Главная / Новости о спорте / В Fantasy АПЛ можно играть даже так

В Fantasy АПЛ можно играть даже так

премьер-лига Англия

Дамы и господа, добро пожаловать на первый ежегодный фэнтези-драфт АПЛ на Sports.ru!

Уже завтра «Арсенал» обыграет «Лестер» в первом туре премьер-лиги благодаря трем голам Александра Ляказетта (об этом позже), который по счастливой случайности как раз оказался в одной из наших команд. Кто будет помогать ему тащить эти команды на вершину фэнтези-лиги? Именно об этом вы и узнаете совсем скоро.

СРАЗУ СОБРАТЬ СВОЮ КОМАНДУ В ФЭНТЕЗИ АПЛ

Правила драфта: 

1) Бюджет – 100 млн; столько же, сколько в фэнтези на Sports.ru

2) Стоимость футболистов – оттуда же.

3) Участники драфта не могут выбирать одних и тех же игроков. Таким образом, если участник Д уже взял Харри Кейна, участникам В и Н не остается ничего, кроме как плакать в подушку и ждать следующего сезона.

Участники драфта: Дмитрий Долгих, Виталий Суворов, Никита Киселев.

ПЕРВЫЙ ПИК

Долгих: Харри Кейн (9)

В условиях, когда Ляказетт и Мората переехали в другую страну, Лукаку – в другой город, а Агуэро рискует переехать на скамейку запасных, думаю, что Кейн – оптимальное атакующее вложение 9 чего бы то ни было. Человек прожил без синдромов и второй сезон, и третий, с чего бы останавливаться в четвертом.

Суворов: Александр Ляказетт (8,5)

Вот вам парочка фактов о Лаказетте: 1) начиная с 2013 года, француз стабильно кладет по двадцать и больше голов в каждом сезоне; 2) в июле этого года он забил в первом же матче за «Арсенал» в предсезонке, а затем проделал этот трюк еще раз в игре с «Севильей» на «Эмирейтс» – кажется, адаптация прошла успешно; 3) если все пойдет по плану Венгера и Озил/Санчес не уедут из Лондона уже этим летом, Александр будет играть не только с одним из лучших ассистентов планеты, но и с признанным лидером команды, который проповедует максимально альтрустичный футбол и всегда готов взять на себя часть ответственности и давления. Кроме того, Ляказетт безусловно находится на пике карьере (в мае ему исполнилось двадцать шесть) и наверняка сделает все, чтобы проявить себя в Англии после семи суперуспешных сезонов в «Лионе». Иначе говоря: о чем тут вообще можно думать?

Киселев: Габриэл Жезус (8,5) 

Гвардиола обожает Жезуса. Молодой бразилец готов следовать всем указаниям Хосепа и прессинговать все, что движется. Мы это видим, понимаем и не стесняемся сомневаться, будет ли постоянно пролазить в основу Серхио Агуэро (еще раз: мы говорим о мегабомбардире, стабильно имеющем 20+ мячей в чемпионате). Скорее всего сезон начнут оба, но на длинной дистанции Габриэл видится фаворитом. И он правда очень крут. 

ВТОРОЙ ПИК

Долгих: Мохамед Салах (8,5)

Судя по прошлому итальянскому сезону и этому английскому межсезонью, вторая попытка Салаха в АПЛ окажется удачнее первой. Может, и без дабл-дабла, но отдельно больше 10 голов или 10 передач быть должно.

Суворов: Садьо Мане (8,5)

Салах – это здорово, но, в конце концов, нам еще только предстоит увидеть, сможет ли Мо закрепиться в Англии со второй попытки. Мане – это проверенная история. 19 очков по системе гол+пас в финальном сезоне за «Саутгемптон», те же 19 очков в дебютном сезоне за «Ливерпуль» (и это при том, что Садьо пропустил кучу матчей из-за кубка Африки), убойная скорость, суперподвижные и креактивные партнеры, а также шанс стать первой звездой команды в том случае, если ребята из «Барселоны» все же выкрадут Коутинью из «Ливерпуля». Честно говоря, я даже оскорблен, что этот парень стоит всего 8,5.

Киселев: Ромелу Лукаку (9,0) 

Так как выбирать последним выпало мне, никто и слышать не хотел о такой справедливой и нужной штуке, как смена очередности (ну, вы знаете: последний выбирает первым и наоборот – так это и должно работать). Спустя 36 отправленных сообщений с угрозами я заметил, что пишу в никуда – меня выбросили из чата и предложили просто держать в курсе насчет выбираемых игроков. Какого черта.. Что ж, им придется столкнуться с такими огнем и яростью, каких мир еще не видел. Ромелу Лукаку – в тройке самых дорогих нападающих. Извинения не принимаются.    

ТРЕТИЙ ПИК

Долгих: Кевин Де Брюйне (9,0)

Вряд ли в группе атаки Гвардиолы есть неприкосновенные, но Де Брюйне, пожалуй, к этому состоянию ближе других. 6 голов + 18 передач в не самый удачный прошлый сезон – что будет в удачном этом?

Суворов: Генрих Мхитарян (8,0)

Во-первых, в моей команде должен быть хоть один человек, который знает русский, а Яя Туре – это уже точно слишком сомнительный выбор. Во-вторых, Мики убойно ворвался в основу «МЮ» в прошлом сезоне (и сделал бы это раньше, если бы Моуринью не начал творить какую-то хренотень), завершил его лучшим игроком Лиги Европы, а потом провел отличную предсезонку, по ходу которой окончательно утвердился в статусе одного из ключевых игроков «Манчестер Юнайтед». Единственный недостаток Генриха: неожиданная совместная фотография с Викторией Лопыревой, просочившаяся в его инстаграм на старте июня. Что ж, будем считать это обычным летним помутнением, которое бывает даже у лучших из нас.

Киселев: Роберто Фирмино (8,5)

Пока парни играют в лотерею «Кого из атакующих полузащитников «Ливерпуля» прорвет в эти выходные?», я возьму того, кто в команде Клоппа орудует в нападении, и будь что будет. Фирмино давно ходит в любимчиках взрывного немца – Юрген регулярно подчеркивает, что с таким объемом работы от Роберто голы в каждом туре совсем необязательны. Я надеюсь, что Клопп это не всерьез, и пробегаюсь по межсезонке «Ливерпуля»: так-так-так, Фирмино забил и отдал кучу голевых. Покатит. Кроме того… Есть дополнительный фактор, перед которым я не устоял. Улыбка бразильца всегда напоминает мне о жемчужине топ-глупостей Росса Геллера – чрезмерно отбеленных зубах.

ЧЕТВЕРТЫЙ ПИК

Долгих: Хавьер Эрнандес (8,0) 

Сложно смотреть на календарь первого тура и не хотеть взять Эрнандеса. Ну и вообще «Вест Хэм» хотя бы по составу кажется командой, готовой отобрать у «Эвертона» 7-е место. И больше не готовой заменять Пайета Снодграссом.

Суворов: Н-е-е-е-е-е-е-е-е-е-т! Чичарито! К другим новостям: прошло вот уже шесть лет с того момента, когда я решил, что рано или поздно Джердан Шакири (7,5) непременно станет новым лучшим футболистом мира.

Быстрая перемотка в 2016-й: Шакири забил четыре гола в 21 матче за «Сток». И тем не менее, мускулистый швейцарец остается главной причиной включать матчи «Сити» после Джо Аллена и все еще может взлететь на пару ступенек выше – по крайней мере, талант точно позволяет ему не только забивать и ассистировать чуть чаще, но и делать это в гораздо более мощном клубе, чем «Сток». Свято верю, что именно в этом сезоне Шакири наконец покажет всем, на что способен.

Киселев: Кристиан Эриксен (8,5)

Гений ассистирования – 28 голевых передач в премьер-лиге за два последних сезона (столько же у Озила, больше – ни у кого). У датчанина бывают статистические провисы – он отлично играет, при этом по несколько матчей подряд не набирает очков – но когда он ловит волну, Эриксен превращается в машину. Штрафные и угловые чаще всего подает он, это важно.

ПЯТЫЙ ПИК

Долгих: Кинг (7.5)

Пока есть на планете места, где не знают, что Джошуа Кинг – форвард, этим надо пользоваться.

Суворов: Деле Алли (8,5)

21 год. Самый талантливый молодой полузащитник Англии со времен Золотого поколения Джеррарда, Бекхэма, Лэмпарда и других суперигроков. Вторая звезда лучшего «Тоттенхэма» со времен Бэйла и Модрича (если что, речь о прошлом сезоне). 28 голов и 19 ассистов в премьер-лиге за два года. Нужно ли мне говорить что-то еще?

Киселев: Кристиан Бентеке (7,5) 

Ума не приложу, каким будет «Кристал Пэлас» де Бура. Обещали чуть ли каталонскую игру в пас – вот уж посмотрим (думаю, номер Эллардайса из записной книжки боссы клуба все же не удаляли). Бентеке у меня не особо вяжется с этой мантрой, но на первых порах, пока команда будет привыкать к тренеру, форвард обязан поймать несколько навесов. Во втором туре «Ливерпуль» на «Энфилде» – для Кристиана это всегда было обязательной программой. 

ШЕСТОЙ ПИК

Долгих: Виктор Мозес (6,5)

Очень хочется посмотреть на человека, которому прошлым летом показали бы в фэнтази Виктора Мозеса-защитника стоимостью 6.5.

Суворов: Тибо Куртуа (6,5)

Сильно сомневаюсь, что «Челси» закончит этот сезон в тройке, но с обороной у них наверняка все будет в порядке (по крайней мере, лучше чем у «Сити», «Арсенала» и «Ливерпуля»). Кроме того, мне слишком нужны Мхитарян и Байи. Так что увы, на этот раз без Де Хеа.

Киселев: Натан Редмонд (7,5)

Я очень люблю эту категорию полузащитников в фэнтези – не топ, но прямо перед ним. Необходимость брать Редмонда очевидна для всех, кто заглядывал в календарь «Саутгемптона» – до середины ноября там лишь одна команда, финишировавшая выше «Сотона».  

СЕДЬМОЙ ПИК

Долгих: Сеад Колошинац (6,0)

Очень впечатляющий дебют в «Арсенале» в Суперкубке. Человек, который все пока в Англии делает резко.

Суворов: Эрик Байи (6)

Человек, который заставил меня отказаться от лучшего вратаря мира. Байи показал себя умным, надежным и мощным защитником в прошлом сезоне, и ничто не говорит о том, что в этом году дела у ивуарийца будут складываться хуже. Прибавьте к этому нового дорогостоящего защитника «МЮ» Виктора Линделефа, несравненного Антонио Валенсию и да, лучшего вратаря мира. Другими словами: если вы выбираете Байи, вы выбираете стабильные шесть очков каждые выходные.

Киселев: Антонио Валенсия(6,5)

Футболист, держа в команде которого, ты не имеешь ничего против, если судья добавляет ко второму тайму 5-6 минут. До сих пор перед глазами, как в матче с «Мидлсбро» (какая это была минута? 93-я? 98-я?) Валенсия пробежал через все поле, чтобы дождаться ошибки Виктора Вальдеса и принести десятку-другому своих менеджеров дополнительные 6 очков. Бывший атакующий полузащитник в роли защитника – о да, как раз то, что нужно. Да и речь о клубе, который не планирует часто пропускать.  

ВОСЬМОЙ ПИК

Долгих: Натан Аке (5,5)

Центральный защитник с голевым чутьем центрфорварда. Вряд ли «Борнмут» будет слишком часто не пропускать, но Аке знает, где это компенсировать.

Суворов: Виргил Ван Дейк (6,0)

Я ведь не могу взять только одного игрока «Ливерпуля», не так ли? 😏

Киселев: Уилфрид Заа (7,5) 

Если кто-то будет причастен к голам «Пэлас» наряду с Бентеке, то это Заа. Прошлый сезон был лучшим в карьере вингера (7+9). Болельщики вручили ему награду, а он хорошенько гульнул с ними в пабе. Достойно десятка бонусных баллов, как вы считаете? Пока мы разбираемся с этим, я искренне верю в прогресс Заа, в его безжалостные обводки и серии ассистов. Де Бур вот сильно впечатлен и сравнивает Уилфрида с Неймаром.

ДЕВЯТЫЙ ПИК

Долгих: Ян Вертонген (6,0)

Человек из самой надежной обороны лиги. Защитник, который будет набирать очки в защите.

Суворов: Курт Зума (5,5)

По какой-то неизвестной причине, Антонио Конте все же отпустил Курта в аренду – несмотря на то, что в клубном автобусе «Челси» все больше свободных мест, а впереди лигочемпионский сезон. Так или иначе, год в «Стоке» – отличный шанс для Зумы вернуться на поле после жуткой травмы в матче с «Юнайтед» и завершить превращение в одного из сильнейших молодых защитников Европы. Ах да, и еще: 5,5!

Киселев: Джон Стоунз (6,0) 

Меня вернули в общий чат лишь для того, чтобы дружище Суворов написал: «Какой отстойный выбор». Давайте простим это Витале. Уверен, он не в курсе, что: 1) «Сити» не будет пропускать так много и глупо, как в прошлом сезоне; 2) Хотя бы потому что Стоунз будет меньше косячить; 3) Англичанин дважды забил в предсезонных спаррингах – приятный факт, не так ли? 

ДЕСЯТЫЙ ПИК

Долгих: Давид Де Хеа (6,5)

Прошлый сезон не был выдающимся, но по-прежнему уверен, что Де Хеа – лучший вратарь лиги. Все еще без ла.

Суворов: Тоби Альдервейрельд (6,5)

Лучший защитник лиги. Добавить нечего.

Киселев: Фрэйзер Форстер (6,0) 

«Саутгемптон» последних лет склонен играть «насухо», как бы часто ни менялись тренеры, а игроки ни уходили в «Ливерпуль». Я призываю еще раз пробежаться по стартовому расписанию «святых» и заодно согласиться со мной, что тратить 6.5 на вратаря – это перебор.

ОДИННАДЦАТЫЙ ПИК

Долгих: Джей Родригес (6,5)

Травмы притормозили отлично развивавшуюся карьеру – переезд в другую команду в таких ситуациях иногда помогает. Думаю, Родригеса сильно недооценивают – те же 6.5 стоят, например, Уикхэм, Окака Чука и Питер Крауч.

Суворов: Келечи Ихеаначо (7,5)

Не представляю, о чем думали Гвардиола и шейхи из «Сити», отпуская этого парня в «Лестер», но нам же лучше. Отгрузив кучу голов самым разным английским командам в качестве вундеркинда «Манчестера», нигериец перешел в команду, в которой получит тонну доверия и столько же игрового времени. Эта затея просто обречена на успех.

Киселев: Крэйг Доусон (5,5)

Если ты играешь в фэнтези и у тебя нет кого-то из парочки Гарет Маколи/Крэйг Доусон, значит, ты все же не играешь в фэнтези. Маколи пока травмирован, так что мой выбор в пользу Доусона (иногда их путают и судьи) – защитника, два сезона подряд забивающего по 4 гола. У «Вест Брома» отличный календарь: лишь две команды из топ-6 в первых 11 турах. «Сухие» матчи точно будут – как и мячи со стандартов. Ну, а чего еще ждать от Тони Пулиса.  

ДВЕНАДЦАТЫЙ ПИК

Долгих: Рамадан Собхи (5,5)

Еще один человек, кажущийся недооцененным. С уходом Арнаутовича получил реальный шанс зацепиться за основу «Стока».

Суворов: Мамаду Сако (5,5).

В первой половине сезона – в статусе угнетенного запасного. Во второй – одного из трех лучших игроков мира и почетного номинанта на Золотой мяч.

Киселев: Фредрик Ульвестад (5,0) 

В такой ценовой категории ты руководствуешься несколькими критериями: 1) Оценщики фэнтези продешивили и обозначили оскорбительно низкую стоимость для того, кто всех удивит; 2) Если нет, то футболист хотя бы изредка появляется на поле – не помешает, пускай здесь он нужен исключительно для полного ростера; 3) Мимо? Тогда выбери фамилию поприкольнее. Норвежец не похож на сенсацию сезона или основного в «Бернли», но у него по крайней мере приличный наигрыш в прежних командах.

ТРИНАДЦАТЫЙ ПИК

Долгих: Робби Брэйди (6,0)

В прошлом сезоне многовато времени для рекордного приобретенеия провел на скамейке «Бернли». Пора вставать.

Суворов: Натаниэль Чалоба (5,5)

134-й молодой талант «Челси», которому не дали возможности зажечь в родном клубе, а также самый перспективный полузащитник из тех, кого можно взять за 5,5. Идеальный выбор.

Киселев: Роб Холдинг (5,0) 

«Арсенал» начнет сезон со схемой с тремя защитниками. В этой системе молодой англичанин так же необходим Арсену Венгеру, как и мне по такой цене. 

ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ПИК

Долгих: Бен Хеймер (4,5)

Неплохой вроде бы вратарь, но свой шанс в «Лестере» получит, конечно, только если Шмейхель с Якуповичем куда-нибудь вместе отойдут.

Суворов: Марк Биригитти (4,5)

Погодите… то есть, кто-то действительно серьезно подходит к выбору запасного голкипера?

Киселев: Джош Таймон (4,5)

В начале лета Таймон вместе со сборной Англии выиграл турнир в Тулоне, потом перешел в «Сток», засветился в парочке товарищеских матчей. Именно с Джошем связан самый мощный инсайд этого трансферного окна, года, десятилетия… Просто новость на спортивном сайте в 2017-м: «Парикмахер защитника «Халла» Таймона сообщил о переходе игрока в «Сток Сити». Сбылось. У нас есть все основания внести этого парня в список проверенных источников.

ПЯТНАДЦАТЫЙ ПИК

Долгих: Кристофер Шиндлер (5,0)

Надо было назвать команду «Список с Шиндлером».

Суворов: Джером Синклэйр (5,5)

Потому что бывших игроков «Ливерпуля» никогда не бывает много.

Киселев: Фредди Вудмен (4,5)

Когда выбираешь запасного вратаря с минимальным ценником, приятно наткнуться на чемпиона мира (да-да, молодежного, но все же) и крестного сына Гарета Саутгейта. Это все Фредди Вудмен из «Ньюкасла», ребята.

Команда Долгих

Команда Суворова

Команда Киселева

СОБРАТЬ СВОЮ КОМАНДУ В ФЭНТЕЗИ АПЛ

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий