Главная / Новости о спорте / Три миллиона долларов, чтобы увидеть свой логотип на заднице Флойда

Три миллиона долларов, чтобы увидеть свой логотип на заднице Флойда

бокс бизнес Конор МакГрегор

Как Мэйвезер работает со спонсорами.

Флойд Мэйвезер заявил, что его бой с МакГрегором будут изучать на бизнес-курсах в Гарварде. И, похоже, не соврал. Гонорар чемпиона не разглашается, предположительно это около 100 миллионов долларов. При этом, некоторые аналитики считают, что итоговая прибыль Флойда составит примерно 400 миллионов. Чемпион получит процент с проданных билетов, платных трансляций, мерча и ряд других бонусов.

Отдельная статья доходов Флойда – спонсорские выплаты. И тут Мэйвезер действует довольно нетипично. Вместо того, чтобы заключать контракт с кем-то из крупных производителей спортивной одежды, вроде Reebok или Nike, Мэйвезер предпочитает выходить на бой в одежде собственного лейбла The Money Team. При этом боксер предлагает купить рекламное место на его трусах, боксерках, халате и кепке. Довольно выгодное предложение для рекламодателей, ведь бои Флойда транслируются для многомиллионной аудитории.

Перед боем против Мэнни Пакьяо спонсорами Мэйвезера стали три крупных бренда – сеть ресторанов быстрого питания Burger King, одна из крупнейших площадок, проводящих турниры по однодневному фэнтези спорту FanDuel и швейцарский часовой бренд Hublot. Каждый из них заплатил Флойду около миллиона долларов. Название Hublot появилось на поясе Мэйвезера, FanDuel в виде патча на его трусах. Маскот Burger King, человек, похожий на короля из колоды карт, сопровождал Мэйвезера к рингу.

Изданию The Telegraph стали известны сегодняшние расценки Флойда. Цифры впечатляют. Хотите увидеть свой логотип на заднице Флойда? 3 миллиона долларов. На заплатке размером 4 x 2 дюйма, пришитой к штанине? 1,5 миллиона. Ниже – полный прайс Флойда для потенциальных спонсоров.

According to that Telegraph article this what sponsors will be paying Mayweather for pic.twitter.com/1AX8tlDxS1

— John S. Nash (@heynottheface) 16 августа 2017 г.

Логотипы на ринге – 5 миллионов долларов.

Трусы для взвешивания – 1 миллион долларов.

Халат – 1 миллион долларов.

Кепка, надеваемая после боя – 1 миллион долларов.

Боксерки – 1 миллион долларов.

Кепка для выхода в ринг – 500 тысяч долларов.

Трусы в бою – 15 миллионов долларов:

Центр спереди – 3,5 миллиона долларов;

Пояс спереди – 3,5 миллионов долларов;

Центр сзади – 3 миллиона долларов;

Пояс сзади – 2 миллиона долларов;

Штанина спереди – 1,5 миллиона долларов;

Штанина сзади – 1,5 миллиона долларов.

Кто из брендов согласился на условия Мэйвезера, пока неизвестно. Стоит отметить, что спонсорские выплаты для бойцов на этом не ограничатся. В 2015 году пять компаний заплатили в общей сложности 13,3 миллиона долларов, чтобы стать спонсорами поединка Мэйвезер – Пакьяо. Крупнейшим был пивной бренд Tecate, заплативший 5,6 миллиона долларов. В числе спонсоров оказались и три фильма – боксерская драма «Левша», «Миссия невыполнима: Племя изгоев» и «Терминатор: Генезис».

Студентам, которые будут изучать в Гарварде бой Мэйвезер – МакГрегор, придется вникать в большое количество цифр.

Опрос

У Конора есть шансы победить Флойда? 7950 голосов 2

  • Конечно 52%

  • Нет 48%

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий