Главная / Новости о спорте / Супермаркет «Ростов». Убойная распродажа

Супермаркет «Ростов». Убойная распродажа

трансферы Зенит Дмитрий Полоз Ростов

Через дорогу от моего дома неделю назад закрылся крупный магазин. Как ни странно, в последнюю неделю перед закрытием на кассах было не протолкнуться: ухватить остатки продуктов с полок собрался, кажется, целый район. Я долго смеялся, когда увидел, как мой суровый сосед тащил домой три пакета только с туалетной бумагой – а ведь были у него, наверное, и другие походы.

А секрет внезапной популярности магазина был прост – на все товары была сделана скидка 40%. Тут уж, смейся не смейся, а и я побежал прикупить пару йогуртов. Причем тут Ростов? – спросите вы. Ну, смотрите сами.

Что вообще случилось?

Ерохин и Полоз перешли из «Ростова» в «Зенит». Контракты обоих игроков действовали до 2019 года.

Глупый transfermarkt.de оценивал суммарную стоимость футболистов в 12 миллионов евро. Глупый – потому что transfermarkt не учитывает, что они с правильным паспортом. А уж если в России покупают крепких паспортистов-сборников, то цена должна быть в 1.5-2 раза выше, чем насчитывают эти немецкие недотепы. Ростов мог заработать на их продаже вплоть до 20 миллионов!

Однако вопрос знатокам: во сколько обошлась покупка Полоза и Ерохина Зениту? Те, кто уже успел почитать про это, знают шокирующий ответ. Итак, приготовьтесь…

0

Но что произошло? Сарсания и Фурсенко спасли президенту Ростова жизнь? Новый тренер дончан Кучук посмотрел игры сборной и решил скинуть балласт? У кого-то в руководстве клуба руки не из того места и они не могут правильно составить контракты?..

Третье.

Оба игрока перешли в Петербург на правах свободных агентов. У Ерохина был странный контракт на 1.5 года с возможностью продления на 2, а в контракте Полоза не были прописаны никакие финансовые неустойки, в случае досрочного расторжения договора со стороны футболиста. Объясняем просто: никакого контракта фактически не было. Ведь в чем смысл трехлетнего контракта, который можно без проблем разорвать через год?

И пока Манчини думает, как по-тихому выпускать на поле 20 игроков, нам остается гадать: в Ростове все настолько глупые, что не могут заключить контракт, или же на Дону что-то знают о нескучных схемах заработка?..

Но ведь Зенит и до этого взял кого-то из Ростова?

Незадолго до этого по маршруту Ростов-на-Дону – Санкт-Петербург отправился и Кристиан Нобоа. О том, что к чему в этом трансфере, можете почитать здесь, а мы лишь отметим, что отправился он, само собой, бесплатно.

А вот кто сломал систему, так это Денис Терентьев: за него Зенит выложил аж 2 миллиона евро! Поэтому возможно, что Ростов просто устроил небольшую акцию.

Кто еще ушел?

Ростов уже покинули: Сослан Джанаев (Рубин), Никита Медведев (Локомотив), Сесар Навас (вероятно, Рубин), Владимир Гранат (Рубин), Марко Девич (на все четыре стороны), Марко Симич (Пахтакор), Сердар Азмун (но это не точно).

Конечно же, все они ушли бесплатно. А что, можно как-то иначе?

Итого

Кто остался?

Пока что никуда не собираются Гацкан, Калачев и Бухаров. На троих им, кстати, 101 год.

Точно никуда не уйдет Миха Мевля. Будущее Кудряшова пока неясно. Вроде бы на Дону останется и Хорен Байрамян. В общем, если обозначить это визуально, то это выглядит так:

Кто пришел?

Не считая тех, кто вернулся из аренды или перешел в аренду, команду пополнили:

Вратари: Сергей Песьяков, Илья Абаев

Защитники: Сергей Паршивлюк, Евгений Макеев, Мацей Вилюш

Полузащитники: Реза Шекари, Жан Майер.

Из них за деньги в команду пришли только Шекари, Майер и Паршивлюк. Точные суммы трансферов неизвестны, однако нет оснований предполагать, что все вместе они потянули хотя бы на 1.5 миллиона евро. Общая стоимость всех перешедших в команду специалистов составляет около 3.5 миллионов.

Короче

А значит, Ростов вписывается в финансовый фейр-плей, а значит, менеджмент работает хорошо!

Остается надеяться, что однажды на красивейшие берега Дона все-таки случайно заедет заблудившийся юрист, который расскажет руководству клуба, как заключать контракты и не быть посмешищем.

Пока же Ростов напоминает Кока-колу, которую очень круто было пить вечером, а утром, когда из нее вышел весь газ, она превратилась в мерзкий переслащенный сироп.

Петр Мельников, Rusfootball.info

…магазин через дорогу закрылся не навсегда, а на реконструкцию.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий