Главная / Новости о спорте / Спартак — Терек. Чистый кайф

Спартак — Терек. Чистый кайф

Денис Глушаков Фернандо Спартак Массимо Каррера Роман Зобнин Премьер-лига Россия Зе Луиш Илья Кутепов Куинси Промес

Этого дня мы, поклонники «Спартака», ждали долго, слишком долго. И это тот самый случай, когда сам праздник, по ощущениям и эмоциям, ничем не уступил ожиданиям. Про то, как праздновали в этот вечер уже сказано и написано достаточно. Поговорим же о самом футболе, ведь он полностью соответствовал антуражу этого праздника на «Открытие Арене».

Как и ожидалось, Массимо Каррера выставил на этот матч игроков основного состава, которым дал передышку в Перми. Если что и могло вызвать удивление, так это пара центральных защитников — ими стали Сальва и Сердар. Если помните, еще Валерий Карпин собирался делать ставку именно на этот дуэт в центре обороны.

Если до игры у кого-то и были опасения, что красно-белые выйдут на поле расслабленными, то игра развеяла эти домыслы. С первых минут спартаковцы отчетливо продемонстрировали кто чемпион. В течение стартовых десяти минут гости, банально, не могли перейти середину поля. Собственно, на 10 минуте матча только героический подкат Игоря Лебеденко, в собственной штрафной, спас положение. Зе Луиш уже заносил ногу для решающего удара.

А на 15 минуте встречи ворота Городова были распечатаны. Символично, что сделал это тот, кто забил столько решающих мячей по ходу этого сезона. Сразу же после забитого мяча Денис подозвал партнеров и вся команда, в который уже раз, отдала дань уважения тем, кто поддерживает команду всегда и везде. И уже через четыре минуты Глушаков, после комбинации Попов-Зе Луиш-Денис, записал на свой лицевой счет первый для себя, в этом сезоне, дубль. Теперь на поле выскочил даже Массимо Каррера, которому помог в этом Артем Ребров, и вся команда разделила радость со своим предводителем. Если до матча от недоброжелателей еще звучали слова «а заслуженный ли чемпион?», то после такого дебюты игры все задающие такой вопрос выглядят просто нелепо. «Спартак» был великолепен, игроки получали истинное удовольствие от игры.

Только после второго пропущенного мяча «Терек» смог отодвинуть игру от своих ворот и наладить хоть какую-то контригру. Но в этой атмосфере красно-белого праздника даже моменты, возникающие у ворот Артема Реброва, воспринимались как дань нашему вице-капитану, чтобы и он получил заслуженную порцию аплодисментов. Очередной «сухарь» нашего голкипера, при наличии несколько запоминающихся сейвов. Ну а на последней минуте первого тайма Денис Глушаков обязан был делать хет-трик, но подвело капитана, как сам он потом признался, то, что мысленно он уже отправил мяч в ворота, а на деле не смог правильно подобрать ногу для решающего удара.

На второй тайм команда вышла не доигрывать, а продолжать творить. Кажется в этот вечер у парней в красно-белой форме получалось практически все. Андрей Ещенко привычно выцарапывал мяч у соперников, при этом традиционно периодически теряя позицию. Роман Зобнин без всякой опаски шел в обводку. Зе Луиш цеплялся за мяч и тащил его в атаку так, как никто в нашем чемпионате не умеет. Нападающему из Кабо-Верде еще бы наладить завершающий удар — цены бы ему не было. Ивелин Попов, проводящий впечатляющую концовку сезона, снова выдал огромный объем черновой работы в центре поля. Фернандо привычно руководил направлением атак своей команды, хоть и совершил несколько невынужденных ошибок. Ну а Квинси Промес привычно творил. Даже когда игра у голландца не совсем получается, он готов взорвать эпизод в любой момент и нанести разящий удар. Именно это он и проделал в середине второго тайма, получив мяч от Жано, приблизившись к линии штрафной и нанеся неотразимый удар в дальний угол.

К этому моменту Массимо Каррера уже провел три своих замены, давая возможность поучаствовать в этом празднике футбола как можно большему числу своих подопечных. Как правильно сказал Роман Пилипчук, давая интервью прямо по ходу матча: «В такой вечер, была бы возможность, провели бы 11 замен. Каждый игрок команды заслужил, своим трудом по ходу сезона, принять участие в чемпионском матче». Появившиеся на поле Луис Адриано, Жано Ананидзе и Александр Самедов, своей игрой в ходе чемпионата, внесли существенный вклад в итоговый результат команды. Тоже самое касается и всех оставшихся в этот вечер на скамейке. Спартак действительно стал семьей и это чувствуют все. Недаром даже на великолепном баннере, растянуто на трибуне в начале второго тайма, упомянуты не только футболисты, но и сотрудники клуба.

В концовке встречи шансы возникали как у одних ворот, так и у других. Но счет не изменился, есть первая разгромная победа под руководством Массимо Карреры. А на бровке уже ждали своего часа многочисленные болельщики красно-белых, которые вместе со свистком арбитра, рванули на поле, чтобы разделить радость со своими любимцами, которые тут же оказались в крепких объятиях поклонников. Праздник только начинался.

Если бы кто-то и хотел написать сценарий вчерашнего празднования, то вряд ли смог написать что-то лучше. Это был чистый кайф. 

P.S. Как известно, на эту игру приехал Стипе Плетикоса. И мне вспомнилось вот что: все эти годы без трофеев нам ведь очень везло на потрясающих по своим человеческим качествам вратарей — Войцех, Стипе, Андрюха Дикань, теперь вот Артем. Все они навсегда заняли свое место в сердцах болельщиков красно-белых. Абсолютно заслуженно. Дай бог, стать таким же и Сане Селихову.

Источник: http://www.sports.ru/

Смотрите также

Вениамин Мандрыкин: «Меня положили на койку, где умер Перхун»

Евгений Гинер ЦСКА Алексей Березуцкий Сергей Игнашевич Сергей Перхун Василий Березуцкий Вениамин Мандрыкин «Разговор по ...

Добавить комментарий