Главная / Новости о спорте / СКА и ЦСКА убили КХЛ. Снова

СКА и ЦСКА убили КХЛ. Снова

переходы КХЛ ЦСКА

Финалисты Запада в Кубке Гагарина-2018.

Под сладкие речи Дмитрия Чернышенко о самом интересном чемпионате Континентальная лига готовится к своему юбилейному, десятому сезону. Сезону, у которого еще нет календаря и до конца не понятна ситуация с участниками, зато известны команды, что почти наверняка разыграют выход в финал от Западной конференции – ЦСКА и СКА, а победитель серии, скорее всего, возьмет Кубок Гагарина.

За три последних года армейцы встречались между собой на этой стадии дважды, лишь последний плей-офф стал исключением – «Локомотив» прыгнул выше головы, а москвичи с Квартальновым просто развалились. Руководству ЦСКА пришлось провести в межсезонье работу над ошибками. В итоге клуб усилился так, чтоб выйти в финал Кубка Гагарина можно было даже без тренера, а заодно и побил все рекорды по спортивному хамству: из «Сибири» перешли сразу пять (!) игроков, в том числе главные звезды – Шумаков, Шалунов и Окулов (еще двое находились в скрытой аренде, которой якобы не существует); у «Салавата», вопреки желанию руководства команды, отжали главную молодую звезду лиги – Кирилла Капризова. Только на эти переходы, без учета зарплат, ЦСКА потратил, по данным «Спорт-Экспресса», 505 млн рублей. А ведь кроме них – подобранный на динамовской барахолке Робинсон, Бурдасов, которого выменяли у «Авангарда», и Любимов из «Филадельфии», которого вернули под патриотические лозунги (Михаила Григоренко держим в уме).

Состав ЦСКА прямо сейчас действительно ужасает. Возможно, это самый сильный ростер армейцев в российской истории. На секундочку – там 14 игроков, задействованных по ходу прошлого сезона в основной сборной России, а ведь есть еще такие персонажи, как Александр Попов, Кирилл Петров, Джефф Плэтт и третий бомбардир москвичей в регулярке Грэг Скотт, которого и поставить-то сходу в одну из троек нападения трудно.

Москвичи сохранили свою главную фишку последних лет – максимально длинную скамейку под плей-офф, но при этом заполнили ее еще более классными хоккеистами. Не удивляйтесь, если участник Кубка Мира Иван Телегин не будет попадать в заявку на матч – конкуренция действительно дикая. Молодым да перспективным воспитанникам армейцев придется набираться игровой практики в фарм-клубе.

Похоже, перед ЦСКА поставили задачу любой ценой взять десятый по счету Кубок Гагарина – и то, что клуб не замечает другие команды, никого не удивляет. Смущает то, что он усилился куда круче, чем СКА.

Питерские армейцы лишились своего главного артефакта – тройки Шипачева. От нее остался лишь Гусев, которому теперь нужно подбирать новых партнеров. Калинин с Карповым смотрятся не так многообещающе в этом качестве, но все равно может выйти любопытное звено. В остальном же Питер сохранил свой чемпионский состав, который знает все требования Олега Знарка – и это их главное преимущество в новом сезоне.

Но, конечно, от привычки забирать все блестящее СКА отучиться так и не смог – из «Локомотива» за серьезные деньги забрали Владислава Гаврикова – одного из лучших защитников ЧМ-2017. А с учетом перешедшего Давида Рундблада у армейцев получается самая надежная оборона в лиге, в которой сразу 8 из 12 защитников имеют опыт выступления на тех же чемпионатах мира.

Гонка армейских вооружений, разумеется, продолжится – как до начала сезона, так и по ходу его. Лучшие игроки других клубов обязательно усилят СКА или ЦСКА накануне дедлайна – потолок зарплат все еще гибкий и разрешает себя превышать тем, у кого есть деньги.

Противостояние двух главных богачей лиги – основная интрига юбилейного сезона.

Но беда нынешней КХЛ в том, что других важных интриг у нее просто нет.

Фото: ska.ru

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий