Главная / Новости о спорте / Шипулин опять проиграл финиш. Что на этот раз?

Шипулин опять проиграл финиш. Что на этот раз?

Шипулин опять проиграл финиш. Что на этот раз?

Третья неудача Антона в сезоне. Сегодня в роли обидчика – чех Михал Крчмарж.

Увы, приходится привыкать: Антон Шипулин опять (третий раз за 1,5 месяца) проиграл важный финиш, упустив бронзовую медаль в преследовании Рупольдинга.

В рывке за бронзой с лидером сборной России разобрался 25-летний Михал Крчмарж. Для чеха это первый подиум в карьере, да и сезон пока складывается достойно – он закрепился около топ-10 Кубка мира, в команде нет никого сильнее.

Если стереть из памяти последний километр, Шипулин провел великолепную гонку: бросок из третьего десятка, борьба за победу, внятная скорость, единственный промах (разумеется, на последнем рубеже) – все было в порядке. С финальной стойки Антон убегал третьим, имея 7 секунд запаса перед Крчмаржем.

За 1,1 км до конца чех сумел немного приблизиться, но по движениям казалось, что его топливо на нуле – Антон запрыгнул в горку и на поворот куда резвее.

ВИДЕО

А потом Крчмарж выскочил в финишный коридор – и его агрессия потрясла не только Шипулина, которого аж качнуло на последних метрах, но и бессменного комментатора:

Полтора месяца назад Антон уже проигрывал чеху спурт. В преследовании Эстерсунда Михал занял седьмое место – тогда за дублем Бабикова и Цветкова на поражение Шипулина мало кто обратил внимание, да и для самого Антона та схватка вряд ли была принципиальной. Но Крчмарж праздновал бурно (ВИДЕО с 34:25).

Сегодняшний казус, в общем, вырос совсем не из пустоты. Четыре дня назад Антон почти так же захлебнулся на последнем круге эстафетного этапа: восьмая скорость в довольно скромной компании и проигрыш 16 секунд немцу Доллю.

Вообще, перед стартом сезона финиш Шипулина вызывал меньше всего беспокойств – но неудачи копятся.

– в том же Эстерсунде (28 ноября) отменное выступление Антона в миксте едва не вытащило команду к бронзе. На финише мощнее сработал Доминик Виндиш – вероятно, лучший спринтер в пелотоне. Тогда Шипулин утешился неправильной тактикой – зря весь круг тащил итальянца на себе

– в следующий уик-энд (10 декабря), выбрав ровно противоположную тактику, Антон отдал серебро Эмилю Свенсену – бывшему лучшему спринтеру, который в этом компоненте заметно просел.

Стечение обстоятельств? Могучие соперники? Или Шипулин больше не суперфинишер?

***

И, возможно, самое печальное. С окончанием этапа в Рупольдинге серия Антона без личных побед округлилась до полного года. Последний раз Шипулин финишировал первым 23 января 2016-го в своем любимом Антхольце.

С тех пор позади два американских этапа и эпохальный для России ЧМ в Холменколлене, этап-огрызок в Ханты-Мансийске, и вот уже пять этапов текущего сезона. Высадка в Италии – на следующей неделе.

Выигрывали кто угодно – Бабиков, дважды Эберхард и младший Бо, обидчик Виндиш…

Но не Антон.

Фото: biathlonrus.com/Андрей Аносов; РИА Новости/Александр Вильф, Андрей Аносов/СБР; использовано фото: biathlonrus.com/Андрей Аносов

Источник: http://www.sports.ru/

Смотрите также

Анализируй это. Фентези-превью 35 тура Примеры

Севилья Валенсия Вильярреал Сельта fantasy примера Испания Барселона Реал Мадрид Атлетик   Буэнос диас, уважаемые! ...

Добавить комментарий