Главная / Новости о спорте / Шарапова написала книгу. Что о ней известно?

Шарапова написала книгу. Что о ней известно?

Мария Шарапова

Начала писать а 2014-м

О работе над книгой Шарапова впервые сообщила почти через год после того, как эта идея ей «показалась стоящей», – осенью-2015. По словам Марии, на пилотные главы у нее ушло несколько месяцев, так что, когда они получили зеленый свет в издательстве Farrar, Straus and Giroux (FSG), она решила, что без профессиональной помощи не справится.

Оно и понятно: в FSG, являющемся подразделением гиганта Macmillan, в разное время издавались Джек Керуак, Том Вулф и современная суперзвезда Джонатан Франзен, а также нобелевские лауреаты Гессе, Бродский и Солженицын. Шарапова объединила усилия с Ричем Коэном – автором пары романов, специализирующемся на музыке и американском спорте, журналистом Vanity Fair и сценаристом сериала «Винил».

Много писала сама

Книга стала для Шараповой passion project: она не раз говорила, что с детства любит писать, и периодически это демонстрировала. В интервью она обсуждала проект неохотно, очевидно, не желая раньше времени раскрывать карты; но рассказала все же, что писала почти каждый день, много разговаривала с участниками событий ее жизни и даже включила в книгу фрагменты своих детских дневников.Такое погружение в прошлое оказалось настолько эмоциональным процессом, что, по признанию Марии, иногда лишало ее сна.

Можно предположить, что Шарапова, гордящаяся своей прямотой и честностью и прекрасно умеющая продавать, в книге будет говорить с читателем в той самой раскрепощенной манере, за которую ее на американском телевидении однажды спросили: «Говорят, ты стерва. Ты стерва?»

Будет и про мельдоний

Допинговый скандал застал Шарапову как раз посреди работы над автобиографией и станет ее завершающим сюжетом. Им же, надо думать, вдохновлено и драматичное название – «Неугомонная. Моя жизнь до сих пор» (Unstoppable. My Life So Far), – отсылающее к упорству, упрямству и целеустремленности героини.

Не называйте ее автобиографией

В одном из ранних интервью Шарапова рассказала, что, строго говоря, автобиография – это завершенная история, каковой ее, конечно, не является. А значит, называть ее следует мемуаром.

Можно заказать уже сейчас (и сэкономить)

304-страничный мемуар поступит в продажу 12 сентября и будет доступен в бумажном, электронном и аудиоформатах, а в книжной сети Barnes & Noble появится даже серия книг с автографом Шараповой. Предзаказ по сниженной цене (20 долларов вместо 28) можно сделать уже сейчас, чем и занялись поклонники Шараповой по всему миру на этой неделе. 3000 подписанных экземпляров уже проданы, что позволило «Неугомонной», еще даже не имеющей обложки, за пять месяцев до релиза попасть в Топ-6 бестселлеров Barnes & Noble.

Съемкой Шараповой для обложки, кстати, занимался в прошлом месяце фэшн-фотограф Бьорн Йосс (на фото) – он же сделал Марию страшно красивой на обложке сегодняшнего The Times Magazine.

Фото: instagram.com/mariasharapova; facebook.com/sharapova

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий