Главная / Новости о спорте / «Шапекоэнсе». Полгода после катастрофы

«Шапекоэнсе». Полгода после катастрофы

Шапекоэнсе Данило Падилья чемпионат Катариненсе Элио Нето Артур Мораес Аподи Кубок Либертадорес Алан Рушел

Чем живет сейчас печально известный клуб.

Где они играют сейчас?

Как объявленный победитель Южноамериканского кубка «Шапекоэнсе» попал в Кубок Либертадорес. При жеребьевке бразильцы оказались во второй корзине, их соперниками стали аргентинский «Ланус», уругвайский «Насьональ» и венесуэльская «Сулия». После трех туров «Шапекоэнсе» занимает третье место в группе, которое выводит в Южноамериканский кубок. Впрочем, команда не утратила шансов на выход в 1/8 Кубка Либертадорес.

Сейчас заканчивается чемпионат Катариненсе – внутренняя лига штата Санта-Катарина. «Шапекоэнсе» досрочно выиграл титул и посвятил его погибшим товарищам.

11 мая у «Шапекоэнсе» ответный матч Суперкубка Южной Америки против колумбийского «Атлетико Насьоналя». Дома бразильцы выиграли 2:1 – шансы на престижный трофей неплохие.

А 14 мая клуб из Шапеко съездит в гости к «Коринтиансу» в рамках первого тура нового чемпионата Бразилии.

Кто за них играет сейчас?

Как и раньше, в «Шапекоэнсе» не так много известных игроков. Возможно, вы знаете вратаря Артура Мораеса, который раньше играл за «Рому», «Брагу» и «Бенфику». Если вы болельщик «Кубани», то вы точно знаете правого защитника Аподи (на фото). Он самый дорогой игрок нынешнего состава, transfermarkt.de оценивает его в 2 млн евро.

В атаке нового «Шапекоэнсе» есть Веллингтон Паулиста, засветившийся в «Вест Хэме» и «Алавесе», а также Тулио де Мело, чемпион Франции с «Лиллем», когда игравший за «Ле-Ман» и «Палермо». Все они пополнили состав в начале этого года.

Никуда не делись из заявки парни, выжившие в катастрофе, защитники – Элио Нето и Алан Рушел. В них по-прежнему верят, ждут их возвращения.

Как дела у выживших?

Правый защитник Алан Рушел во всю готовится вернуться на поле. Сейчас он активно разрабатывает травмированные ноги.

 

Obrigado meu Deus, por mais um dia e mais um passo dado na recuperação. Força equilibrada, seguimos em frente 🙏🏽💪🏾💪🏾

Публикация от Alan Ruschel (@alanruschel) Мар 14 2017 в 1:32 PDT

С сыном погибшего вратаря Данило Падильи.

«Только бог может объяснить, как я пережил катастрофу». Главное чудо 2016-го

Центральный защитник Элио Нето пережил травму головы, кому и заражение бактериальной инфекцией в колумбийской клинике. Он пришел в себя через две недели после трагедии – и быстро пошел на поправку. Врачи говорят, что у него хорошие шансы вернуться на поле.

Вратарь Жаксон Фолльманн потерял в катастрофе правую ногу и повредил шею. Сейчас он ходит с протезом. 12 апреля он дебютировал в качестве комментатора на бразильском Fox Sports. В марте ему исполнилось 25. «Я навсегда останусь атлетом. Я навсегда останусь голкипером «Шапекоэнсе». Думаю о том, чтобы в будущем принять участие в Паралимпийских играх. Сейчас же я собираюсь жениться – хочу вернуться к нормальной жизни».

 

Hoje conheci a Clínica da @ipobrasil na cidade de Campinas-SP. Coloquei meu tão esperado pé e meu cartucho novo da prótese e de sobra deu até para trocar uns passes 🙏🏻⚽️👏🏻🙏🙏🙏🙏

Публикация от Jakson Follmann 🙏🙏🙏 (@jaksonfollmann) Апр 19 2017 в 1:35 PDT

43-летий журналист Рафаэл Хензел сломал семь ребер и повредил ногу. В своем твиттере он указал второй датой рождения 29 ноября 2016-го. Он планирует вернуться в профессию, планируется, что он будет освещать все матчи «Шапекоэнсе» в Кубке Либертадорес на канале RBS TV.

28-летняя стюардесса Химена Суарес все еще не может вернуться к работе. Из-за проблем с позвоночником она не может нормально ходить и сидеть, к тому же она испытывает психологические проблемы и вряд ли горит желанием возвращаться в профессию. Она мать-одиночка двоих детей – шести и двух лет. Недавно она призналась, что до сих пор не получила от авиакомпании ни компенсации, ни зарплаты. Денег нет, кормить детей не на что, а выживать помогают лишь добровольные пожертвования.

Эрвин Тумири был на борту в качестве технического консультанта. В катастрофе он повредил шею и покинул госпиталь одним из первых. Неизвестно, приступил ли он к работе, но, судя по его инстаграму, с ним все хорошо.

Кто помогал?

Президент «Шапекоэнсе» Плинио Давид ди Нес сказал, что после авиакатастрофы клуб поддержали многие, но только «Барселона» поддерживала с первого дня. «Барса» пригласила «Шапекоэнсе» сыграть на Кубке Гампера этим летом и готова разделить с бразильским клубом все доходы от турнира.

Umbro выпустил специальные бутсы Chapecoense Velocita. Сборы от продаж переданы «Шапекоэнсе».

Что еще происходит в жизни клуба?

29 января Нилтиньо забил в ворота «Интернасьонала Лажис» первый гол «Шапекоэнсе» после катастрофы. Так радовался клубный твиттер.

Бабуля – за «Шапекоэнсе».

Есть болельщицы помоложе.

Маскот «Шапекоэнсе» сдает кровь в рамках донорской программы.

Все маскоты «Шапекоэнсе» в сборе.

Стадион «Шапекоэнсе» во время домашнего матча с «Атлетико Насьональ» 5 апреля.

Фаны «Шапекоэнсе» провожают клубный автобус после вчерашнего матча Кубка Либертадорес с «Насьоналем» (1:1).

Почтовый ящик «Шапекоэнсе», он же капсула времени. Туда складываются письма со всего мира, а вскрыт он будет 10 мая 2060-го в день основания клуба.

Почему именно через 43 года? Клуб был основан 43 года назад, так решили отметить первые 43 года с момента второго рождения.

Фото: instagram.com/alanruschel; jaksonfollmann; chapecoensereal, Gettyimages.ru/Cristiano Andujar

Источник: http://www.sports.ru/

Смотрите также

«Выглядит так, будто нам навязывают поход на матч». Почему новый стадион ЦСКА часто пустует

ЦСКА Спартак Премьер-лига Россия Открытие Арена болельщики Небольшая предыстория Домашнего стадиона для своего клуба фаны ...

Добавить комментарий