Главная / Новости о спорте / «Сейчас бы забивал 60 голов за сезон». Звезды прошлого хвастаются

«Сейчас бы забивал 60 голов за сезон». Звезды прошлого хвастаются

Николя Анелька Габриэль Батистута Александр Мостовой Филиппо Индзаги Тостао Пеле Алан Ширер Виктор Леоненко Фабрицио Раванелли Олег Саленко Ривалдо

Ривалдо, Раванелли и другие рассказывают, как порвали бы всех.

Олег Саленко, октябрь-2011

«Если бы засветился, как на ЧМ-94, то, думаю, стоил бы сейчас не меньше 50 млн $. А играть хотел бы, как и тогда, в Испании. Мне близка «Валенсия».

Виктор Леоненко, октябрь-2011

На вопрос, сколько стоил бы сейчас: «До хрена! Больше всех в Украине, а может, и в России. Правда, там сейчас Это’О появился. Вот где-то на его уровне. А поиграл бы в «Барселоне».

Пеле, июнь-2014

«Если бы я играл сейчас, я должен был бы соответствовать физической готовности современных футболистов, но я все равно был бы лучшим. Причина в том, что Бог одарил меня талантом.

Это все равно, что говорить о Бетховене и предполагать, что было бы, если бы он сочинял музыку в другую эпоху. Какую бы музыку он ни сочинил, он сделал бы это с той же гениальностью, но с помощью других инструментов.

Затмит ли Неймар меня? Думаю, нет. Думаю, стать новым королем, новым Пеле, невозможно. Ведь мои мама и папа уже не рожают детей. Думаю, Неймар – отличный молодой футболист. Он станет большой звездой, сомнений нет».

Ривалдо, июль-2015

«Если бы я выступал на высшем уровне сегодня, то мог бы вновь стать лучшим игроком мира. А то и несколько раз. С учетом, в какой футбол сейчас играют за границей и особенно в Испании, точно бы забивал более полусотни мячей за сезон.

Сегодняшний футбол не похож на тот, что был в прошлом. Речь не только о Бразилии, но и обо всем мире. Игроки совсем не того уровня. Раньше нельзя было представить, чтобы кто-то из игроков, пускай даже лучший вроде сегодняшних Месси и Криштиану Роналду, мог забить 50 голов за 38 матчей».

Олег Блохин, ноябрь-2015

«Роналду наиболее похож на меня за своей скоростью и силой? Нет, не может быть двух одинаковых игроков. Криштиану – один из лучших игроков мира. Из-за этого он каждый год вместе с Месси претендует на «Золотой мяч».

Смог бы я играть в наше время на их уровне? Верю, что так».

Алан Ширер, июнь-2016

«Хороший турнир – это когда ты вышел в финал и выиграл его, но я не думаю, что нам это удастся как раз из-за обороны. Если бы я играл сейчас против защитников сборной Англии, то они бы меня не напугали».

Александр Мостовой, июнь-2016

«Позор, кошмар и ужас. И это самое мягкое, что могу сказать. И спасибо Уэльсу, что только 0:3. Акинфеев еще в трех-четырех моментах выручил. Бэйл летал по полю, и чтобы его остановить, нужно было выпускать болельщиков, сидевших за воротами.

На фоне наших игроков и я бы летал сейчас. То, что творилось в середине поля, – кошмар. И это не критика, это констатация факта».

Филиппо Индзаги, ноябрь-2016

«Трансфер Игуаина в «Ювентус»? Если за Пипиту заплатили 90 миллионов евро, сколько бы стоили я и Бобо Вьери? Даже не знаю».

Николя Анелька, февраль-2017

«Легко играть с парнями, которые обладают высоким уровнем. Позвольте мне играть рядом с Верратти, Ди Марией, и я буду забивать голы. Думаю, минимум десять мячей забил бы.

Стать дублером Кавани? Нет, я все-таки слишком стар».

Фабрицио Раванелли, июль-2017

«Раньше забивать было тяжело, сейчас просто. Время великих защитников закончилось, в футболе нет Несты, Мальдини и Стама. В каждом матче у игрока есть пять-шесть моментов. Раньше было один-два, в лучшем случае три шанса за игру.

Не хочу показаться пафосным, но я забил 34 гола за «Ювентус» в сезоне-95/96 и 31 гол за «Мидлсбро» на следующий сезон. Сейчас бы забивал 60 голов за сезон и наверняка стоил бы 80 миллионов фунтов. В современном футболе лучше смотрелся бы не только я, но и Дзола, Кантона с Шерингемом».

БОНУС

Не все звезды прошлого высоко оценивают свои перспективы в современном футболе. 

Тостао, октябрь-2010

«То время [1960-е и 1970-е] мне очень подходило. Тогда необходимыми элементами в игре сборной Бразилии было изящество, интеллигентность и проницательность. Футболисты задействовали мозги столько же, сколько и ноги. Не уверен, что я был бы востребован в современном спорте. Я не был быстрым и не обладал особой физической силой».

Габриэль Батистута, май-2013

«Не знаю, как бы я играл в одной команде с Месси. Но в одном уверен точно: забивал бы я тогда меньше. Думаю, в этом случае я бы ушел играть в поло гораздо раньше.

Вообще сейчас в сборной Аргентины нет нападающих моего типа, и я не думаю, что тренерский штаб пытается их найти».

Цитаты: «Спорт-экспресс», «Футбол 24», segodnya.ua.

Все, что не вошло в блог

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill/Allsport, Clive Mason/Allsport, Clive Brunskill /Allsport; РИА Новости/Алексей Куденко; Gettyimages.ru/Dean Mouhtaropoulos, Martin Rose/Bongarts

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий