Главная / Новости о спорте / Рейнгольд: «Место Макеева не в «Спартаке-2», а в Костроме»

Рейнгольд: «Место Макеева не в «Спартаке-2», а в Костроме»

Рейнгольд: «Место Макеева не в «Спартаке-2», а в Костроме»

Мастер спорта СССР и бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.info прокомментировал перевод защитника «красно-белых» Евгения Макеева в «Спартак-2», а также высказал мнение по недавнему интервью главного тренера команды Массимо Карреры.

— О переводе Макеева в «Спартак-2»:

Во-первых, только главный тренер решает, кому быть в его команде. Во-вторых, Макеев уже давно потерял место в составе «Спартака», а я давно говорил, что этот игрок не соответствует команде. Ему уже пора искать новый клуб. Бывают игроки, которые не выдерживают конкуренции, и его друг уже давно уехал, вы понимаете, что я говорю о Паршивлюке. Пусть Макеев тоже ищет команду.

По блату уже никто играть не будет, любимчиков тоже не будет, эти времена закончились. Теперь ты в каждом матче должен выходить и показывать всё, на что способен. На мой взгляд, Макеев — игрок ниже среднего, поэтому в «Спартаке» ему абсолютно делать нечего. Его перевели в «Спартак-2», видимо, поскольку ждут, что он проснётся и начнёт себя проявлять. В «Спартаке-2» он вроде как и рядом, за ним легко следить. А Каррера уже с составом определился, у него есть обойма игроков, с которыми он будет бороться за золотые медали. Макееву же дали хоть какой-то шанс себя реабилитировать. Пожалуйста, флаг тебе в руки, покажи на что способен.Всё зависит от игрока: либо любишь футбол, либо деньги.

Предполагаю, что Евгений больше любит деньги. Не каждому дано искреннее полюбить футбол, а игрок всегда хорош, когда у него есть самоотдача, есть желание себя показать, когда ты не жалеешь себя. Макеев давно потерял футбольную форму, он давно выпал из обоймы, нельзя играть за такой клуб как «Спартак» в таком темпе, в котором играл Макеев. Поэтому ему самое место не в «Спартаке-2», а где-нибудь в Костроме, это моё мнение. То, что он воспитанник «Спартака» — чушь, если игрок не проносит пользы.

— Об интервью Карреры:

Мне показалось, что он немного лукавил в этом интервью. Возможно, команда ещё не до конца его, но игровой почерк принадлежит итальянцу. Кто-то говорит, что эту игру выстроил Аленичев, кто-то вспоминает Карпина, но мне очевидно, что это следствие работы Карреры, который взбодрил коллектив, потребовал от него полной самоотдачи. Итальянец говорит, что никого держать насильно в клубе не собирается — и это правильно. Не хочешь играть — уходи! Мне импонируют люди, которые серьёзно говорят о футболе. Да и чего Каррере терять: обеспечен, сам себе сделал имя. Я лишь могу пожелать ему успеха. Мне лично очень нравится то, как он работает в «Спартаке».

Источник

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий