Главная / Новости о спорте / Ребров: «Если Черчесов позовет в сборную, приеду»

Ребров: «Если Черчесов позовет в сборную, приеду»

Массимо Каррера болельщики сборная России Спартак Премьер-лига Россия Артем Ребров

В четверг, на следующий день после чемпионского праздника, вратарь «Спартака», весь сезон державший обет молчания, побывал в редакции «СЭ».

– В котором часу легли накануне спать?

– В начале седьмого, кажется. Если не позже.

– Ничего себе!

– А что? Думаю, если бы ответил, что в одиннадцать или двенадцать, никто бы не поверил. Да и не понял бы!

– Голова не болит?

– Нет, с алкоголем не переусердствовали. И так много адреналина и эмоций. Шампанское, конечно, было, но в разумных количествах. Видите, смог же прийти к вам!

– Программа стала более насыщенной, чем в ту самую победную ночь?

– Ох, в тот раз оказалось тяжелее. Тогда дня два даже разговаривал с трудом. Дочку в садик утром не повел. Сейчас все спокойнее прошло. Уже на опыте. Но все равно отметили здорово. Безумие на поле, безумие потом. Телефон полон видео, вечером сяду и все спокойно посмотрю.

– Самый яркий момент – это когда на поле ринулись фанаты?

– Со стороны забег наверняка выглядел эффектным и в чем-то даже устрашающим – две такие волны могучие. Но я-то был в середине и толком ничего не видел. Ко мне подбежал приятель, обнял, я ему обещал перчатки – отдал. Еще кому-то отдал майку, потом повязку Глушакова. Потом кто-то схватился за бутсы, начал откручивать вместе с коленями. Я говорю: подождите! Снял спокойно, одному отдал, второму. Следующими были гетры, шорты тоже ушли. Но когда кто-то схватился за трусы, пришлось дать по рукам.

– Кому трусы оказались нужны?

– А кто его знает? Щипал кто-то сзади.

– Игоря Рабинера зачем пивом облили?

– Чтобы писал хорошо о «Спартаке» и о нашем чемпионстве! Я ему так и сказал. А вообще поливали всех, кто оказался в раздевалке. Леонида Арнольдовича (Федуна. – Прим. «СЭ») – тоже.

– Кому еще дали бы золотую медаль, если бы могли?

– Вчера сколько тысяч человек пришло на стадион? А у телевизоров сидели? Вот всем им и вручил бы. Все они своей верой в нас заслужили золота.

Массимо Каррера поверил в чемпионство в марте. А вы?

– Когда в первом круге обыграли «Локомотив», мелькнула мысль: черт, да у нас хорошая команда, реально хорошая, а не как раньше, когда кто в лес, кто по дрова. Другим моментом стал матч с «Амкаром», когда Глушаков забил в самом конце. Я подумал, если вытаскиваем такие встречи, это не просто так. Ну, и третий эпизод – это, конечно, победа над ЦСКА этой весной. Тогда понял, что своего уже не упустим.

– Помните первый разговор Карреры с командой?

– Были две важных беседы. В первой Массимо сказал так: хочу побеждать и привык это делать, может, меня уберут завтра, но в ближайшей игре мы выиграем. Потом говорил вот что: там, за дверью, я за вас горой, буду всегда защищать. А здесь скажу все как есть и в глаза. Так и получилось. Ни разу он за спиной не сказал плохого слова. Мы потому и пошли за ним, так как почувствовали это. Поняли, что пришел реальный мужик вот с такими… сами понимаете. Это было очень важно для футболистов. Все поверили в себя. Каррера заставил поверить.

– Предшественники не смогли?

– Никто не говорит, что предыдущие тренеры плохие. Но что-то Каррера такое принес, что это сработало. Кто-то кивает на удачу, на везение – это абсурд. Но ерунда и то, что Каррера дал только эмоции. А как же физика? Таких нагрузок, такой беговой работы, как в этом сезоне, не получали никогда! Даже у Якина. Было тяжело, кто-то пищал, но это дало результат. Мы преодолели трудности, в том числе и во время зимнего перерыва, и победили.

– Разъясните вашу позицию по выступлению в сборной России?

– Не отказывался от национальной команды, не было такого. Мои слова трактовали так, что я, мол, такой великий и не хочу сидеть вторым или третьим. Но тренер после этого меня видел и на сборах в Эмиратах, и в Испании. Мог ведь спросить: слышал, ты не хочешь играть за сборную. Ответил бы: Саламыч, так и так.

Поймите, не хочу заново поднимать эту тему, но объяснить позицию надо. Я действительно считаю, что просто так находиться в сборной и проводить там время будет полезнее молодым парням – Луневу, Селихову, Медведеву. Но если действительно понадоблюсь, если Черчесов позвонит и скажет «ты нужен», я поеду. Однако занимать место молодых ребят – нет, это не мое. При этом уважительно отношусь к тренеру. И считаю, что сейчас в сборную вызваны сильнейшие вратари.

Полностью интервью Реброва, в котором он рассказывает о кризисе веры зимой, о роли Карпина и прощальном слове Аленичева читайте в одном из ближайших номеров «СЭ» и на сайте www.sport-express.ru

Источник: СЭ

Источник: http://www.sports.ru/

Смотрите также

Вениамин Мандрыкин: «Меня положили на койку, где умер Перхун»

Евгений Гинер ЦСКА Алексей Березуцкий Сергей Игнашевич Сергей Перхун Василий Березуцкий Вениамин Мандрыкин «Разговор по ...

Добавить комментарий