Главная / Новости о спорте / Работа над ошибками

Работа над ошибками

Севилья Валенсия Сельта Вильярреал fantasy примера Испания Реал Мадрид Барселона Атлетик

 

Буэнос диас, уважаемые.  

Нет, не спешите хвататься за свои фентези команды и перепроверять время дедлайна. Кип, как говориться, калм) 

Чемпионат Испании уже отыгран, все награды розданы, футболисты разъехались по отпускам, а фентези-звездочка нашла своего владельца. Даже кубок Короля уже опять поехал в Каталонию. Надвигается расслабленная пора летнего межсезонья, и мне не хотелось бы отпускать вас без более-менее итогового текста. 

Так вот, перед летними каникулами я  решил заняться бодрящим самокопанием. Эмоции уже утекли, так что сейчас самое время для рефлексии и глубинного анализа. Потому что только разобравшись в том, какая часть твоей стратегии не сработала так как надо, а какой из твоих ходов оказался выигрышным, можно стать лучше.

Автору превью вообще полезно периодически оглядываться назад, чтобы видеть насколько близко к цели легли его прогнозы. Так что сегодня мы будем препарировать предсезонный фентези-гид.

 

 

Итак 7 самых удачных попаданий и 7 самых откровенных провалов Блога Эль-Фентези в сезоне 2016/17

 

 

Великолепная семерка или: «Вах.. ты зналь!» 

 

Роберто Сориано (33 матча, гол+ пас: 9+7,  134 фо)

Перед сезоном:

«Больше, больше Сориано — хороших и разных. Подумал Фернандо Роиг, подписывая контракт с полузащитником Сампдории. Хотя если честно переход Роберто — это пока главная трансферная удача подлодки. В прошлом сезоне Сориано полезно, а главное — результативно побегал за генуэзцев (8+4) и если этот тренд продолжится в Ла Лиге, Роберто станет локальным фентези-кладом.»

 

Что из этого получилось:

На каком-то этапе у меня реально был вопрос о том, который из подводных Сориано наберет больше очков, но итальянец довольно быстро расставил всё по своим местам. Поначалу Роберто явно проигрывал титул самого полезного полузащитника команды своему соотечественнику Сансоне, но после возвращения в строй Роберто Сольдадо, Сориано стал главным генератором атакующих идей и совершенно закономерно прибрал к рукам первенство в номинации главного поставщика голевых торпед.

Да и девять голов — это для дебютного сезона более чем достойный результат

 

 

Флорин Андоне (37 игр, гол+ пас: 12+3,  120 фо)

Перед сезоном:

«С большим интересом смотрим как пойдет второй сезон в Ла Лиге у Лукаса Переса. Если форвард всё таки свинтит в Англию (что весьма вероятно) либо заскучает и захандрит( что тоже нельзя исключать) — его подменит лучший снайпер Сегунды 2015/16 -Флорин Андоне. Юнит недорогой, так что может пригодиться.»

 

Что из этого получилось:

Ну.. До Лукаса Переса румынский забивала конечно не доскакал, но дело свое сделал. То что румын иногда рассматривался как вполне себе перспективное фентези-вложение  — это конечно показатель. Особенно принимая во внимание откровенно неудачный сезон галисийцев.

Я совершенно не удивлюсь если в межсезонье Флориан сменит команду на что-то более перспективное. В лондонский Арсенал конечно не позовут, а вот в тульский — легко.

 

 

Марко Ливая (25 игр, гол+ пас: 5+5,  68 фо)

Перед сезоном:

«Рубиновый след на полях Примеры. Вечномолодой и вечноперспективный Марко Ливая нарисовался на островах. В Рубине от него голов не дождались, может в Лас Пальмасе разродится.. В предсезонке хорват забивал и теперь не много ни мало будет бороться за место основного форварда с Серхио Араухо. А полузащитник за 5,5, который играет в нападении — это лот, мимо которого нельзя проходить просто так.Первую половину сезона Ливая был откровенным читером. Форвард развеселого атакующего клуба, записанный в дисконтные полузащитники — это ли не подарок фентези-богов? «

 

Что из этого получилось:

Запала у Марко хватило примерно до рождества. Потом единственный его конкурент на позиции завершителя — Серхио Араухо спился и уехал в Грецию, Ливая расслабил гм.. тонус и постепенно дело дошло до того, что Кике Сетьен предпочел использовать на острие номинального полузащитника Боатенга.

А под конец сезона Ливая вообще отхватил пятиматчевую дисквалификацию и устроил себе преждевременный отпуск. Благо Канары — рядом.

 

 

Нани (25 игр, гол+ пас: 5+8,  93 фо)

Перед сезоном:

«Вот и вот, вот и он — европейский чемпион. После отъезда в Турцию о Нани уже стали забывать, а он вот приехал во Францию и заработал себе новый контракт. И Жорже Мендеш тут совершенно не при чем. Ну почти.. У португальского вингера и без мохнатой лапы должно хватить и мастерства и харизмы, чтобы стать лидером Валенсии в этом сезоне.»

 

Что из этого получилось:

Даже провалявшись половину сезона в лазарете португальский вингер сумел довольно быстро стать главным фентези-активом Валенсии. Впрочем, в этом первенстве мышек всю трясло и колбасило, так что немудрено, что игрок высокого класса, который играл хоть и не гениально, но в свою силу,  вышел в итоге в лидеры команды.

Когда Валенсия вышла из турбулентности и под руководством Воро перешла к пологому планированию, то в все первым делом думали про Нани, если мышкам выпадал удобный соперник. Цена на него конечно кусалась, но очки опытный вингер заносил с похвальной стабильностью. 

 

 

Пабло Сарабия (34 матча, гол+ пас: 8+9,  119 фо)

Перед сезоном:

«Сарабия — лучший снайпер андалусийцев в это межсезонье, поэтому как-то странно, если Сампаоли будет его игнорировать. Пабло подрос и заматерел в Хетафе и теперь вполне готов выйти на новый уровень. Благо и годы позволяют и стиль у команды подходящий. Проблема только одна — дикая конкуренция среди атакующих полузащитников. Всё плотно как на олимпийской стометровке.. только Болта нет.»

 

Что из этого получилось:

Пабло Сарабия конкуренция явно пошла на пользу. Воспитанник Кастильи с самого начала сезона начал отвоевывать себе место в хитровыдуманных тактических схемах Хорхе Сампаоли. Учитывая буйный креатив аргентинского наставника и роскошный выбор хавов 2145 минут проведенных Сарабией на поле (кстати третий резалт среди полузащитников) внушают даже большее уважение, чем показатели гол+ пас.

Главным конкурентным преимуществом Пабло в мире фентези (ну помимо цены) оказалось то, что именно ему в Севилье доверили исполнять стандарты. Что не замедлило сказаться на его статистике и популярности среди энтренадоров.

 

 

Пионе Систо (30 игр, гол+ пас: 3+5,  82 фо)

Перед сезоном:

«Сельта в попытке заменить Нолито  прикупила несколько не самых известных, но перспективных креатур. Первая — очень эээ.. смуглый датчанин Систо в свое время отгрузивший шикарный гол МЮ в лигочемпионском матче.»

 

Что из этого получилось:

Эхх.. если б Сельта не дошла так далеко в Еврокубках.. Насколько больше бы тогда настрелял Пионе… С начала весны галисийцы откровенно передвинули Ла Лигу на второй план в своей шкале приоритетов и выпускали в чемпионате полуторные составы. Это принесло им неплохие дивиденды в Лиге Европы, но сильно подрезало показатели основных исполнителей в Примере.

Систо конечно большущий талант, который очень быстро сыгрался с Аспасом и Гвидетти и стал одним из главных двигателей в атакующей модели Сельты. Парню всего 22 и боюсь, что уже в следующем году ценник на него взлетит к потолку. И я имею ввиду не только контексте фентези.

 

 

Педро Леон (37 игр, гол+ пас: 10+7,  140 фо)

Перед сезоном:

«Главное приобретение оружейников — бронебойный хавбек Педро Леон. В его богатой на события биографии есть и конфликты с Моуриньо и вынужденный отпуск в пару месяцев из-за трений с работодателем.. в общем, пассажир он конечно беспокойный. Но это не отменяет бойцовских качеств и тюнингованой правой ноги, которой Леон может и стандарт исполнить и издали шарахнуть.»

 

Что из этого получилось:

Изи вин. Педро Леон смотрелся недооцененным фентези-юнитом с самого начала чемпионата. Риск был только один — если беспокойный полузащитник опять поцапается с тренером. Или с генеральным директором. Или с клубным доктором. Или с поваром.. Короче ставка на Леона могла не сыграть только по нефутбольным причинам.

На счастье Эйбара Педро Леон и Хосе Луис Мендилибар спелись настолько быстро, что могли бы легко успеть заявиться на Евровидение. В итоге крохотная команда из страны басков обновила клубные рекорды по голам, очкам и итоговому месту в таблице, а Леон провел лучший сезон в карьере. 

 

 

 

 

 

Омерзительная восьмерка. Или: «Знал бы где упаду..»

 

Гарэт Бэйл (19 игр, гол+ пас: 7+3,  77 фо)

Перед сезоном:

«Всё классно. Но слота то теперь только два.. Понятно, что травма Криштиану всё в определенном смысле упрощает: как минимум до сентября не нужно будет ломать голову над дилеммой, кого воткнуть в состав кроме Бэйла, но вот потом начнется жара..»

 

Что из этого получилось:

Пожалуй, главный фентези-фэйл этого года. Нет, дело даже не в эпичном матче с Лас-Пальмасом, где Гарэт (которого многие взяли капитаном) обрушил всех своими «минус три». Проблема несколько глобальнее.

Дело в том, что в силу многих причин (да травмы тут конечно фактор главенствующий, но отнюдь не единственный) валлиец в этом году перестал быть мастхэвным полузащитником. Игроком за которого не жалко отдать 9 у.е. и драгоценный слот Реала. Во многом из-за этого большинство фентези-игроков было вынуждено отказаться от тактики 4-3-3  в пользу 3-4-3 и начать эксперименты с дисконтными хавами. В выигрыше оказались те, кто слил Бэйла раньше прочих и нашел джокеров среди  более дешевых полузащитников.

 

 

Хосе Хименес (17 игр, 6  сухих матчей  45 фо)

Перед сезоном:

«Что касается Хименеса, то стартовый защитник индейцев за 6 у.е. — поверьте, это вполне себе разумная цена. Да, дорого. Но блин на одних осасунах далеко не уедешь..»

 

Что из этого получилось:

Так то оно так.. но главная подстава как оказалось заключалось в слове «стартовый». Перед началом сезона казалось, что место рядом с незаменимым Годином прочно забронировал его соотечественник Хосе Хименес, но Симеоне внезапно бортанул молодого уругвайца и сделал ставку на Стефана Савича.

Собственно в рамках фентези размен получился выгодным: 5,5 у.е. за основного защитника индейцев — это откровенно говоря цена на уровне черной пятнцы.  Но вот что будет дальше с Хосе Хименесом и его карьерой в Атлетико — теперь не скажет никто.

 

 

Кеко (33 матча, гол+ пас: 0+3,  37 фо)

Перед сезоном:

«В прошлом году Кеко совершенно неожиданно ворвался в фентези реальность Ла Лиги и какое-то время находился почти во всех топовых командах. После травмы дела у вингера пошли не так резво, но в новом сезоне лично я жду от парня прорыва. И возраст подходящий и компания в атаке у малажан вполне квалифицированная собралась.»

 

Что из этого получилось:

Нда.. Парень оказался в неудачное время в неудачном месте. Малага провела очередной депрессивный сезон и свет в конце тоннеля появился только с приходом Мичела. Хуанде Рамос вингера откровенно не жаловал, затем последовал большой перерыв из-за травмы и длительное завоевание тренерского доверия. Причем сразу у двух тренеров.

Концовку года Кеко, как впрочем и анчоусы в целом закончил на позитивной ноте и вполне возможно что парень всё наверстает все уже в следующем сезоне. А этот чемпионат лучше ему  забыть прямо сейчас

 

 

Братья Фланьо 

Хавьер Фланьо (4 игры, 0  сухих матчей  4 фо)

Мигель Фланьо (12 игр, 0  сухих матчей  17 фо)

Перед сезоном:

«Брат и Брат -2. Братья Фланьо снова в деле. Если что-то и поможет Осасуне закрепиться в Примере так это суровый героизм в обороне собственных ворот. Недаром клуб из Наварры культивирует очень медную сейчас тактику в пятью номинальными защитниками. Представляю как офигеют супротивники когда выяснится, что в обороне у наварцев два Гарсии и два Фланьо…психологическая атака: матросы на зебрах. Так что стоит присмотреться к Мигелю и Хавьеру. Ребята они опытные, забегом с Месси или Криштиану из не испугаешь.»

 

Что из этого получилось:

Вот скажите мне, в чем сила?

Вот и я думаю, что в ньютонах )

А вот у братьев сил на сезон не хватило. Как собственно и у всей Осасуны. По ходу пьессы в лазарете памплонцев оказывалось больше людей, чем на тренировке, тренеры меняли друг друга ещё раньше, чем успевали обустроить под себя рабочий кабинет, а налоговая активно интересовалась положением дел в клубной бухгалтерии. С таким бэкграундом путь только один — в Сегунду. Никакой бойцовский дух тут не спасет.

Поэтому никто не удивился тому, что Осасуна первой оформила вылет из элитного дивизиона.Братья Фланьо большую часть сезона выступали в этом триллере статистами: Хавьер Фланьо порвал крестообразные связки на самом старте чемпионата, а его брат Мигель  — продержался до декабря и тоже слег до конца первенства. Естественно ни о каких фентези-очках тут речь не шла, да и вообще без братьев оборона наварского клуба представляла собой крайне печальное зрелище.

 

 

Хамес Родригес  и Тони Кроос 

Хамес Родригес(28 игр, гол+ пас: 8+8  101 фо)

Тони Кроос(29 игр, гол+ пас: 3+12,  111 фо)

Перед сезоном:

«Сразу два элитных полузащитника угодили в графу «нафиг». Ну а вы как хотели, слота то два? Не тратить же место на Хамеса, который несмотря на патологическое недоверие Зидана предпочитает никуда не уходить из Реала или на Тони Крооса, который жуть как полезен в реальной жизни, но в фентези стоит как самолет, а в плане статистики никак не лучше Лукаса Васкеса.. не говоря уже о Гарэте Бэйле.»

 

Что из этого получилось:

Эхо Гарэта Бэйла… )  Неудачный сезон валлийского вингера  рикошетом шибанул по статистическим показателям других игроков Реала и степени их фентези-востребованности.

Так семижильный Тони Кроос выдал самый результативный сезон со времен переезда на Пиренеи, прибавив к своим всегдашним голообразующим стандартам парочку очень важных голов, а Хамес несмотря на неизбежный уход из Мадрида показал товар лицом и на определенном этапе стал практически мастхавным юнитом. 

В общем, хороший сезон. Поучительный. 

 

 

Лусиано Вьетто (21 игра, гол+ пас: 6+3,  65 фо)

Перед сезоном:

«Севилья в целом была готова к потере лидерв и прикупила на его место аж двух джокеров. Лучший бомбардир Тулузы Бен-Йеддер, наколотивший в прошлом году аж 17 голов в Лиге 1 и хрупкий страйкер Лусиано Вьетто, потерявшийся в  суровом Атлетико. Пока шансы этих двух форвардов смотрятся примерно равными, но начинать сезон по всей видимости будет Вьетто.»

 

Что из этого получилось:

Мудрый китайский дедушка Конфуций говорил, что не дай вам Бог жить в эпоху перемен. Применительно к футболистам он бы наверняка изрек бы что то подобное про игру в команде тренера-ротатора.. хотя откуда в китайском такие слова? 

Ну да ладно.

Лусиано Вьетто конечно выбрал не тот поворот на своем карьерном пути. Сначала суровый шаолинь от Диего Симеоне, потом — беспокойный Хорхе Сампаоли. В начале сезона аргентинский форвард ещё подавал признаки жизни и боролся с Бен-Йеддром за место под андалузским солнцем, но после трансфера Стевана Йоветича, Лусиано окончательно откатился на третьи роли. Понятно, что он резервистов очков не допросишься, так что ставка на Вьетто провалилась с треском.

 

Фабиан Орельяна (23 игры, гол+ пас: 3+3,  26+60 фо)

Перед сезоном:

«Главный атакующий юнит и главная надежда команды из Виго. После отъезда Нолито чилиец остался за старшего в полузащите Сельты, так что теперь именно от Орельяны будет исходить основной креатив. 7,5 за такое — вполне адекватная цена.»

 

Что из этого получилось:

Ну как бы да. Цена то адекватная… А вот сам Фабиан — видимо не очень. Так феерично поцапаться с тренером посреди сезона и выбесить Бериццо настолько, что тот настоял на продаже чилийца прямо в зимнее трансферное окно — это надо постараться.

В итоге после перехода Орельяна на эмоциях выдал несколько неплохих игр, а потом поддался командному тренду и докатывал сезон на спущенных шинах. В следующем году тренировать мышек будет Марселиньо. У него не забалуешь.

 

 

Ну а теперь, ваша очередь, уважаемые читатели.   

Поделитесь, кто в испанском фентези вас удивил в лучшую сторону, а кто разочаровал до глубины души.

Комментарии — открыты.

 

 

   

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий