Главная / Новости о спорте / Работа еще не закончена. Как «Локо» отреагировал на выход в «Финал Четырех»

Работа еще не закончена. Как «Локо» отреагировал на выход в «Финал Четырех»

Спустя 10 минут после окончания матча «Баскет-Холл» продолжал сходить с ума и требовал игроков «Локо» на бис. Под разряды конфетти баскетболисты вернулись на паркет и продолжили ликовать вместе с болельщиками, которые заслужили эту победу чуть ли не больше, чем команда.

Если российский профессиональный спорт для вас почему-то ограничивается футболом или хоккеем, то вы вряд ли можете себе представить, что происходит на матчах «Локомотива». Это все шумит, танцует, поет и ни на секунду не вызывает желания отвлечься от паркета, даже если там временно нет топового европейского баскетбола. 

Развлекать болельщиков, пробившихся через жуткие пробки после рабочего дня, очень сложно, поверьте. Люди, которые придумывают, организуют, делают шоу, продают весь зал за 10 часов и вообще всегда вызывают желание вернуться в «Баскет-Холл», проделывают огромную работу. Это очень важно понимать и, главное, признавать.

Потому что во вторник баскетбольная команда «Локомотив-Кубань» вновь будто бы была на краю пропасти, но в очередной раз прийти в себя ей помог разгоряченный зал. За последние 3 сезона я видел разные стадии эйфории на этой арене, и матч с «Барселоной» превзошел просто все немыслимые рамки. Это было восхитительно, и такую игру хозяева просто не могли отдать.

Хотя Сергей Быков и скажет потом, что в третьей четверти мысли на скамейке были самые темные – что это опытный соперник, который почувствовал уверенность, что теперь-то «Барса» уже не упустит и все такое.  Но это было бы так несправедливо, правда?

По сути, «Локомотив» выиграл серию еще в Каталонии в четвертом матче. Известная невеликим характером «Барселона» уже была сломлена морально. В Краснодаре они оставались командой, которую так не любят адепты жесткого европейского баскетбола: изображали вселенские муки при каждом контакте, жаловались Ламонике на всех, включая маскота «Локомотива», и «рисовали» фолы, которых не было и в помине. И во всех этих действиях они выглядели побежденными. 

Очень символично, что застоявшееся в какой-то момент момент нападение команды Барцокаса разбудили «ролевики» – игроки, от которых этого обычно не ждут. Это один из главных показателей уверенности коллектива.

Мэтт Дженнинг хоть и забросил в прошлом сезоне пару важных «трех», но все чаще в последнее время ставил под сомнение свой статус стабильного шутера. В заключительном периоде решающей игры четвертьфинальной серии он попал два важнейших дальних броска и очень помог в защите.

А Крис Синглтон вообще до этого сезона только баловался, развлекая китайцев и любителей D-Лиги, и никогда не играл в серьезный баскетбол. Во вторник он провел лучшую игру в жизни: почти довел Томича до слез своей защитой, перехватывал и попадал издали. После игры Синглтон вел себя так, будто ничего и не произошло, и отмахивался от вопросов о значимости матча шаблонными фразами. 

Вообще, в раздевалке «Локо» был и запах шампанского, и улыбки, и довольные разговоры. Но эйфории не наблюдалось – так же, и после группового этапа, так же, как и после Топ-16.  Капитан Быков очень четко объяснил почему.

– Аппетит приходит во время еды. Работа в этом сезоне еще не закончена.

Последние несколько сезонов почти каждая игра «Локомотива» с ЦСКА превращается в триллер. Дополнительного интереса им мог придать лишь статус соревнования. Поэтому от мыслей об этом полуфинале Евролиги 13 мая уже начинают совершать набеги мурашки. Это будет потрясающая дуэль двух греческих тренеров и прекрасно построенных ими команд.

И для красивой истории Краснодара в этом сезоне небо все еще остается пределом. 

Фото: vk.com/lokobasket

Добавить комментарий