Главная / Новости о спорте / Пренебрежение к именам и зрителям. Почему Павел Занозин – мудак (оценочное суждение)

Пренебрежение к именам и зрителям. Почему Павел Занозин – мудак (оценочное суждение)

Мария Ласицкене (Кучина) чемпионат мира Павел Занозин

Комментатор и ведущий «Матч ТВ» Павел Занозин – тупой самовлюбленный мудак.

(Да, это #корпоративнаяэтика, конечно.)

Если кто-то не понимал этого раньше, вот еще одно доказательство.

Этой весной российская легкоатлетка Мария Кучина вышла замуж и сменила фамилию на Ласицкене. Под новой фамилией она уже успела показать четыре лучших результата в карьере и выиграла чемпионат России. Сейчас Мария выступает на чемпионате мира, претендует на победу. Исключительно Ласицкене, даже без примечаний в скобках, ее называет и сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Когда Занозин в одном из эфиров назвал ее Кучина, можно было подумать, что он просто дурак. Но на справедливые замечания «поэт и эпикуреец» (кстати, одного этого самоопределения достаточно, чтобы вынести пациенту диагноз, а уж если почитать его так называемые стихи…) начал обвинять всех в серости и говорить: «Я всегда называю спортсменок теми фамилиями, под которыми они стали знаменитыми».

Ему пофиг, что позиция вступает в противоречие и с титрами, и с картинкой соревнований, и даже со словами остальных комментаторов канала. Профессионал, ярче некуда. А кругом лишь «завистливые неудачники» и «хамы».

«Все, кто смотрит спорт, знают ее, как Кучину. Она под этой фамилией выиграла два чемпионата мира», – утверждает Павел. Оставим в стороне мудацкую привычку говорить за всех (а также непонимание аудитории и целей канала) и просто заметим, что прямо сейчас на чемпионате мира нельзя увидеть спортсменку Кучину. Но поэту наплевать на зрителей.

Вот и субботу вечером. Диалог в эфире с Ольгой Богословской. Она говорит про Марию Ласицкене, он – про Марию Кучину. И отвратительно улыбается. Мое оценочное суждение: это специально, мелкая пакость с использованием служебного положения. Мудак.

Фотографии из твиттера Владаса Ласицкаса

P.S. Отличный совет для Павла из твиттера. А называй-ка, поэт ты наш, футбольный клуб «Ахмат» «Тереком». Ведь именно под этим названием он стал всем известен и выиграл своей единственный трофей – Кубок России. Или принципиальности не хватит?

Или вот еще вариант. Новый стадион в Санкт-Петербурге широко известен под названием «Зенит-Арена». Может, и тут плюнуть на формальности, а? Правда, местному футбольному клубу это очень не нравится, но разве для настоящего эпикурейца («высшим благом считается наслаждение жизнью, которое подразумевает отсутствие физической боли и тревог, а также избавление от страха перед смертью и богами») это проблема?!

А вот как быть с корейцем Ан Хён Су, который под этим именем завоевал шесть золотых олимпийских медалей в шорт-треке, а под новым, Виктор Ан, – только три?

P.P.S. Ну и привет редакторам и прочим причастным сотрудникам канала, которые закрывают на это глаза.

UPD. После победы Марии Ласицкене Павел Занозин вновь вел программу «Все на матч». Начал он ее, как и обещал мужу спортсменки Владасу Ласицкасу (который одним из первых возмутился ошибкой), со стихотворения. Приводить его целиком я, конечно, не буду, жедающие постратать могут посмотреть сами, поэт поделился отдельно в твиттере, но в нём опять фигурировала фамилия Кучина. Позже было сказано: «Мария Ласицкене, которая раньше выступала под фамилией Кучина» (снизошёл, спасибо!), но при подводке к интервью опять прозвучала только старая фамилия. А еще один раз, произнеся имя, ведущий запнулся и обошелся без фамилии вовсе.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий