Главная / Новости о спорте / Почему мне нравился «жадный» Жирков (18+)

Почему мне нравился «жадный» Жирков (18+)

Леонид Федун премьер-лига Россия Спартак Александр Жирков

Пять эмоциональных причин

1. Тормознул Федуна

Я скучаю по временам, когда Леонид Арнольдович прогонял панчи о «Спартаке» и конкурентах. Крылатых фраз там набиралось больше, чем в самом гнойном интервью Гнойного.

Просто на память — это «сбитый летчик Карпин», «маленький Месси Давыдов», «Бариуш», «готовый опорник сборной Бразилии Кариока», «Дзюба, который за копейку удавит всех своих родных» и много другой жесткой веселухи. В плане развития популярности футбола Федун все делал правильно. Проблема была в том, что РФПЛ шла и идет по пути самого унылого антихайпа, поэтому президент «Спартака» просто вредил и себе, и команде. И вот однажды, года, наверное, два назад, во время очередной тухлой ситуации Леонид Арнольдович с решительным видом открыл дверь ВИПа «Открытия» и шагнул к камерам.

Мы с удовольствием достали мобилки, но прямо на пороге Федуна схватил Жирков, жестко потащил его назад и еще минуты три что-то ему эмоционально втирал. Леонид Арнольдович ушел в другом направлении и с тех пор к журналистам на «Открытии» не выходил. Совпадение? Да вряд ли. Для прессы это плохо? Да. Но «Спартак» выиграл.

2. Убрал лишних

Именно при Жиркове «Спартак» не продлил Широкова и избавился еще от десятка типа перспективных игроков с большими зарплатами.

Команда прошла очищение, купила тройку сильных новичков и стала нормальным, единым коллективом, который, в итоге, вытащил Первое за 16 лет золото РФПЛ. Если принципиальную и жесткую перезагрузку пробил именно жаднющий Жирков, то он просто чертов гений.

3. Выглядел «сумасшедшим»

Жирков поразил меня на единственной открытой прессухе. Он выглядел «въебанным» как Оксимирон на Версусе. Он делал длиннющие паузы между словами, сжигал взглядом, интонировал, включал сверхъестественную мимику. Позже удалось узнать его прозвище – «театрал».

И тогда мне показалось, что именно этот умный и хитрый человек наебет всех, а не мы его.

4. Не ссал

Помните, как сотни человек после чемпионского матча пытались пролезть в раздевалку и чуть не раздавили игроков?

Тогда, в самой опасной зоне, меня кто-то мощно стукнул в плечо и заорал что-то вроде: «Стоим блять». Это был Жирков, по сумасшедшему взгляду которого я понял: «Бля, надо реально стоять». Мы сцепились локтями и вдвоем держали проход. Люди в душе не знали, кто такой Жирков, какая у него должность в «Спартаке» и могли просто нас отпиздить. Но как-то неожиданно сдержать напор удалось. Хотя сам Жирков мог спокойно слиться в подтрибунку или к пьедесталу держать Кубок.

5. Ушел

Ушел тихо. Без лишнего.

Но с золотом.

Знаю, что его точно не все любили. У меня тоже нет совсем уж объективных причин, чтобы хорошо к Жиркову относиться. Я с ним даже не общался ни разу. Но впечатление этот странный мужик произвел интересное.

Дмитрий Егоров. Telegram

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий