Главная / Новости о спорте / Почему ЦСКА проиграл

Почему ЦСКА проиграл

Почему ЦСКА проиграл

Денис Романцов – о проигрыше «Тоттенхэму».

В понедельник Леонид Слуцкий пообещал, что болельщики «Тоттенхэма» ощутят в Москве высокий уровень гостеприимства. Так и вышло. Перед игрой на табло показали кадры победы над лондонским «Арсеналом». Ничего приятнее для гостей было не подобрать. В той игре Даниэл Карвальо забил победный мяч, а Игорь Акинфеев не пропустил. Десять лет прошло.

ЦСКА энергично и смело играл на половине «Тоттенхэма» в первые минуты, пару раз дерзко атаковал левым флангом, Головин склонил Виктора Ваньяму к желтой карточке, но потом ловчее был «Тоттенхэм», а ЦСКА отплевывался нечастыми контратаками. Минут за десять до перерыва Понтус Вернблум с изяществом гетеборгского лесоруба выбил мяч из ног Кристиана Эриксена, но попал в Делле Алли, мигом пробившего в перекладину.

В эти тревожные для ЦСКА минуты развлекал только чудик в ложе прессы, пьяный вполне себе в хламину. Перед игрой он просил сфотографировать его на фоне поля, во время матча добавил и не рассчитал силы. Уже в середине первого тайма его потянуло в туалет: вернувшись, он не смог найти свое место, шатаясь, забрел не в свой ряд, наткнулся на сотрудника ЦСКА, потом обнаружил, что потерял красно-синий шарф, разволновался, но подошли два стюарда и предложили сходить поискать шарф вместе. Он откликнулся и не увидел ни гола Сон Хын Мина, ни волнительного удара Еременко с правой, ни похода Вернблума в атаку.

За несколько минут до гола Почеттино убрал Винсента Янсена ради Жоржа-Кевина Нкуду и двинул в атаку Сон Хын Мина. «Нкуду быстрый игрок и я рассчитывал, что он будет напрягать защиту ЦСКА, – объяснил Почеттино. – Мы ускорились и забили. Мои перестановки не всегда срабатывают, но сегодня нам немного повезло и замена помогла победить».

Во втором тайме ЦСКА не так четко действовал в отборе, а после выхода Нкуду оставил между линиями защиты и полузащиты трех свободных игроков – один из них, Эрик Ламела, получил мяч от Алдервейрелда, которому никто не мешал пересечь центральную линию, а Сон Хын Мин влетел в пространство между Березуцким и Щенниковым, забив свой третий мяч за четыре дня. Не помогли даже ритуальные взмахи рук защитников ЦСКА. «Гол был на грани – до сих пор не могу сказать, что там с вне игры, хотя это уже и не важно», – сказал Слуцкий.

Контратакующая тактика в домашней игре с неосновным составом «Тоттенхэма» вымотала ЦСКА уже к середине второго тайма. И в принципе-то трудно атаковать, когда столько сил тратишь в отборе, а когда в центре атаки человек, который не может обвести, как Думбия, и ворваться в свободную зону, как Муса, надеяться на что-то в Лиге чемпионов еще наивнее, чем в три предыдущих года.

ЦСКА Россия – Тоттенхэм Англия

0:1 (0:0, 0:1)

Дата проведения

27 сентября, 21.45, «ЦСКА»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Гол:

0:1 –
71 Сон Хын Мин.

ЦСКА
Акинфеев, Фернандес, Березуцкий (Березуцкий, 46), Игнашевич, Щенников, Вернблум, Головин, Тошич (Натхо, 72), Еременко, Миланов, Траоре.

Тоттенхэм
Льорис, Триппьер, Алдервейрелд, Вертонген, Дэвис, Ваньяма, Ламела, Эриксен, Алли (Уинкс, 82), Сон Хын Мин, Янссен (Нкуду, 67).

Предупреждения:

Ваньяма
(11), Еременко
(37).

Фото: REUTERS/John Sibley

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий