Главная / Новости о спорте / Паническая атака по расписанию

Паническая атака по расписанию

Лига Европы Спартак Леонид Трахтенберг болельщики

Периодически со мной такое случается. Со многими случается, на самом деле. Ты внезапно полностью теряешь контроль над собой. Ты начинаешь чувствовать каждую клетку своего организма. Ты начинаешь чувствовать даже уши, которые до этого не чувствовал 30 лет. Тебе становится страшно. Настолько, что тебе кажется, что от этого страха ты способен умереть. Сердце колотится, руки дрожат. В голове крутится мысль о том, что никаких поводов бояться нет. Ничего не происходит, все в порядке, ты дома, все нормально — но организму уже плевать. Он уже завелся, его не остановить, он продолжает закачивать в тебя страх.  

Со мной такая атака случилась, например, когда у меня родилась дочь. С жителями Бильбао она, судя по всему, случилась, когда те вдруг поняли, что к ним должен приехать Спартак. А вместе с ним — его болельщики.  

Смерть человека — всегда трагедия. Те, кто переживал смерть близких, особенно внезапную — хорошо об этом знают. Поэтому никакой иронии и сарказма в адрес погибшего полицейского у меня нет — я проходил через эту боль. Но я не могу не отметить чудовищного масштаба иронию судьбы — смерть полицейского не от удара или чего-то такого, а от сердечного приступа. Полицейского, который даже не был участником событий, просто стоял в стороне. У него, может быть, и не было панической атаки перед этим. Но вся испанская пресса, многочисленные чиновники, антифа эти ебанутые — они за несколько дней сделали все, чтобы началась паника у тех, у кого ее никогда прежде не было. Они обернули собственный город в страх. Возможно — и об этом позже — намеренно.  

В итоге, сердце одного из тех, на кого лился этот поток паники — не выдержало.  

Это, конечно, только версия. Сердце — такая штука, которая может отказать по десяткам причин. Вплоть до «ну вас на хер, я устал» — и никак это не предскажешь, никак не предотвратишь. Но в том и ирония, что этот разрыв сердца попал на день матча Атлетика и Спартака. Самого страшного дня в истории Бильбао за последние 100 лет минимум.  

Дилан Моран как-то очень четко описал свои мысли, когда он садится в самолет. «Бог ты мой, мы все умрем, мы все умрем. Самолет сделан из металла, крылья сделаны из металла, пилот бухой — и я единственный НЕ террорист на борту. МЫ ВСЕ УМРЕМ». Но только если Моран, будучи стендапером, шутил, то баскская пресса и местные жители были уверены, что спартаковские болельщики идут их оккупировать. Прямо вот красная армия вышла из спячки после 1945-го года — и пошла завоевывать новые земли. За каким, правда, хером русским это самое Бильбао — непонятно. Два забора, три двора, один стадион и горы. У русских ровно такая же херня на Северном Кавказе, зачем им еще Бильбао?

И тем не менее. Какой-то марш антифашистов против нацистов. Каких нацистов? Я лично знаю половину этих «нацистов» — они не до конца уверены, какой рукой надо бросать зигу, когда пытаются на эту тему пошутить. Полицейские, которые разве что не на танках город патрулировали. И все это ради достижения ровно одного результата — смерти собственного перепуганного сотрудника.

Хотя нет, вру. Сидевшие в засаде баски получили еще один результат — добились своего и были разогнаны по ближайшим кварталам значительно более малочисленной группой, чем они сами. Могут гордиться своей мощью. И скоростью бега заодно.

И знаете, я слегка теряюсь внутри этой истерии. Она была построена примерно ни на чем — крупных беспорядков клубные болельщики из России не устраивали уже очень давно. Был Марсель, но то были сборные и марсельская полиция, которая отлично открывает устрицы, но крайне плохо справляется со своими прямыми обязанностями. Но когда, напомните мне, когда в последний раз в европе болельщики российского клуба (любого, не только Спартака) становились зачинщиками и прямыми участниками массовых беспорядков? Такими, чтобы центр города перекрыт, массовые замесы, файера, фейрверки, вот это все, что было вчера в Бильбао?  

 

Получается, либо это была самая натуральная паническая атака и баски себя накрутили так, что уже не смогли остановиться. А русские молчать и не реагировать вообще не умеют, вот и вышло что вышло. Либо, что значительно хуже — это была довольно простая и вкусная провокация. Еще и с великолепным итоговым результатом.

Ну подумайте сами. Кто там в европе будет пытаться разобраться? Сказали местные антифа, что все фанаты Спартака — фашисты. Все, значит фашисты. Мы будем им противостоять и защищать наш город. На наш город никто не нападает, но мы защитим его все равно. А раз мы защищаем — значит, нападения планируются, вы же знаете, какие коварные эти русские! Затем — беспорядки перед матчем с участием спартаковских болельщиков. Ага! Значит, правы были эти самые антифа — вот же они, беспорядки! И вот же, с участием русских! Кто там кого спровоцировал, кто первый начал — кто будет это искать?

Здесь хочу передать большой привет идиотам из российских спортивных СМИ. В погоне за кликами и стремлением опубликовать новость побыстрее у вас отключилась самая важная часть вашего организма — жопа. Вы и раньше-то преимущественно ей думали, а теперь уж я даже не знаю, каким местом вы пишете свои новости в духе «В драке с болельщиками Спартака погиб полицейский». Драки с полицейским не было, полицейский не погиб, а схватил сердечный приступ и не от нападения, а просто стоя на месте — но вам-то важно было побыстрее новость написать, так ведь? А потом кто-то из вас сядет и будет писать патриотичное и протяжное «почему же к нам так несправедливы в европе». Потому что вы, дебилы, помогаете так к себе относиться даже не замечая этого. Этот персональный абзац адресован господам с ленты.ру и спорт-экспресса. Изданий, названия которых писать с большой буквы — слишком большая честь для меня сегодня.

Вишенкой на торте — неожиданной, наверное, но так удачно случившейся — стала смерть полицейского. При исполнении. Во время беспорядков. И что мы имеем в итоге?

Мы имеем русских беспредельщиков, разгромивших мирный город басков и убивших полицейского. Бывший игрок Атлетика пишет «надо сбросить их с самолета». Мэр пишет «вам здесь не рады, убирайтесь, никакой толерантности». Вам бы, дорогой мэр, такую же принципиальность в отношении мигрантов, которые насилуют ваших женщин (судя по вашей же прессе), но заехавшие на три дня болельщики Спартака, конечно, страшнее заехавших на всю жизнь жителей ближневосточных деревень.

Я не сторонник теорий заговора, но у меня есть ощущение, что вся эта нехитрая история была продумана. От начала — задержания в Мюнхене болельщика по следам Марселя — до конца — беспорядков у стадиона. А мы купились, потому что мы вообще часто на такое покупаемся.

Если я прав — то в ближайшую неделю нас будет ждать волна публикаций и программ, которые проливают свет на темную сторону русского фанатизма и прямо говорят всем, кто собирается ехать на ЧМ — вы едете в гости к зверям и убийцам. Вон, смотрите на Бильбао. А ведь еще Зениту, ЦСКА и Локомотиву ехать к кому-то в гости. Не исключено, что к тому же Атлетику. И тогда нас, возможно, ждет вторая часть этого спектакля.

Но очень хочется надеяться, что я, все-таки, на всю голову ебанулся, мне это только кажется и баски банально пересрали. Накрутили себя, своих жителей, свою полицию, а там и болельщики Спартака накрутились. Очень хочется, чтобы так и было.

Но…

P.S. Дорогой наш Леонид Трахтенберг!

Скажите, пожалуйста. Включает ли ваша работа освещение происходящего вокруг команды? И если да, то еще два вопроса.

Первый. Почему ваша новая версия сайта работает так, словно она не работает и невозможно ни открыть новость ни посмотреть фотографии?

И второй. Почему нигде нет ни слова о нападении на переводчика Спартака Артема Фетисова, кроме его собственного инстаграма и репостящих это соцсетей? У вас связи с какой-то весьма ограниченной общественностью? Или защита репутации и здоровья сотрудников клуба — это не ваше дело?

С нетерпением жду очередной байки про то, в какой вы там лиге играете, Леонид Федорович. Главное, чтобы вам вдруг работать не пришлось.

Влад Буханцев. Telegram

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий