Главная / Новости о спорте / Открытие рынка свободных агентов НБА. Онлайн

Открытие рынка свободных агентов НБА. Онлайн

НБА переходы

Вот теперь межсезонье по-настоящему начинается.

23:53 Впрочем, разыгрывающих в «Буллз» стало намного меньше только что: «Чикаго» отчислил Рэджона Рондо и Айзейю Кэнана. Это освобождает еще более 12 млн в платежке. Теперь они пятые в лиге по месту под потолком зарплат.

23:35 До 6 июля клубы не имеют права объявлять о сделках и вообще даже произносить имена чужих свободных агентов. Но с 2017 года клубы еще до этой даты могут официально подписывать игроков, выбранных в первом раунде драфта. Причем выбранных и в прошлые сезоны тоже. Фуркан Коркмаз, 26-й пик драфта-2016, переезжает через океан и станет игроком «Филадельфии».

Еще в НБА точно перебираются Богдан Богданович (в «Сакраменто») и Джеди Осман (в «Кливленд»), но оба подпишут не контракт новичка – у Богдановича, например, вообще 27 млн за три года – а потому и им нужно ждать до 6 июля до того момента, чтобы поставить подпись под контрактом.

А еще в следующем сезоне в лиге должен дебютировать Милош Теодосич. Серб не был задрафтован и может вести переговоры с кем угодно. Говорят, ближе всех к телу Досича сейчас «Чикаго». Да, им точно не хватает разыгрывающих (Данн, Пэйн, Грант, Кэнан, все еще не отчисленный Рондо, права на МКВ).

23:30 Звездные свободные агенты редко договариваются в первый же день – они предпочитают поездить по разным городам, провести беседы с клубами, послушать презентации, попить вина с тренерами и генменеджерами. У Хэйворда запланированы встречи с «Ютой», «Бостоном» и «Майами», у Гриффина – с ЛАК и «Финиксом», какие-то встречи будут организовываться уже по ходу дела.

Один из игроков, который, по слухам, определится с контрактом довольно скоро – это Дрю Холидэй. Уже в 00:01 у него запланирована встреча с руководством «Нового Орлеана», на котором «Пеликанс» должны предложить ему пятилетний контракт. Дрю благодарен клубу за поддержку в истории с больной раком беременной женой – а потому и сам хотел бы остаться в клубе. Это очень хорошо для НОП, которые так успели загадить платежку, что не смогут заменить Дрю в случае ухода того в другой клуб – у них просто не будет достаточно места под потолком на другого хорошего разыгрывающего. Нужно продлевать своего.

В этом основная цель большинства команд – в первую очередь сохранить и переподписать своих игроков, а уже потом обращать взор на рынок свободных агентов.

Кто там есть – можно посмотреть в нашем гиде:

50 главных свободных агентов НБА

23:24 Еще 30 июня клубы должны определиться, будут ли они сохранять права на своих ограниченно свободных агентов.

Если игрок провел в НБА не более трех сезонов или только что отработал свой четырехлетний контракт новичка (для игроков из первого раунда драфта), то клуб может предложить ему одногодичный контракт в определенной сумме, которая зависит от прошлой зарплаты и некоторых других критериев. Когда у игрока висит это предложение, он становится ограниченно свободным агентом, и это означает, что его прежний клуб сможет повторить любое предложение контракта от другой команды.

У игрока есть три варианта:

– подписать это (крайне скромное) квалификационное предложение и стать неограниченно свободным через год;

– подписать со старым клубом другое, более выгодное соглашение;

– выйти на рынок, подписаться с другим клубом – а дальше старый клуб решает, повторять ли это предложение.

Первым сценарием почти никто не пользуется, последний тоже случается гораздо реже, чем нам угрожают в слухах.

Сегодня квалификационные предложения получили десятки игроков – от Нерленса Ноэла и Отто Портера до Келли Олиника и Николы Миротича, некоторые, как Майкл Картер-Уильямс, не получили его и стали неограниченно свободными. До 23 июля клуб может в одностороннем порядке это предложение отозвать – конечно, если игрок к тому моменту случайно не принял его. Так будет, например, с Олиником, если «Бостон» договорится с крупным свободным агентом и ему понадобится место под потолком зарплат. Ведь свободные агенты, как мы уже говорили, учитываются под потолком по своим небесплатным правам Берда.

23:17 Некоторые вещи происходят и сейчас – например, в некоторых контрактах на следующий сезон стоит дата гарантии 30 июня. Это означает, что если игрока отчислят сегодня, он получит только небольшую гарантированную часть или даже вовсе ничего. А если останется в команде, то получит всю сумму, полагающуюся за сезон 17/18. Уже отчислили Майка Данливи из «Атланты» (1,7 млн гарантии) и Мориса Ндура из «Никс» (негарантированный).

Впереди решения по Рэджону Рондо (3 млн гарантии из 14) в «Чикаго», Джеральду Хендерсону (1 млн из 9) в «Филадельфии» и некоторым другим. Их нужно принять до полуночи в Нью-Йорке.

23:13 Новости о переходах начнут сыпаться на нас утром, а сегодня мы поговорим, как работает рынок свободных агентов в НБА в принципе.

В первую очередь, клубам, чтобы подписать свободного агента. нужно место под потолком или исключение. У клуба не может быть одновременно место под потолком и исключения – иногда нужно выбирать что-то одно. Исключения бывают разные, но основное – это «права Берда» – возможность переподписать собственного игрока, который становится свободным агентом, даже если клуб находится за границей потолка зарплат. Который, как уже сказано, официально установят только через неделю – но по прогнозам он составит 99 млн долларов. Это на 4 млн меньше, чем прогнозировалось год назад; но все равно на 5 млн больше, чем потолок зарплат в сезоне 16/17. А мы помним, какое безумие творилось перед прошлым сезоном, когда Соломон Хилл и Аллен Крэбб получали заоблачные контракты.

Текущую ситуацию по каждой команде можно посмотреть в блоге Зарплаты в НБА.

23:05 Не так много громких слухов осталось после драфта, обмена Батлера в «Миннесоту» и перехода Криса Пола в «Хьюстон». По сути у нас осталось шесть основных вопросов:

1. С кем подпишется Гордон Хэйворд?

2. С кем подпишется Блэйк Гриффин?

3. С кем подпишется Кайл Лаури?

4. Куда обменяют Пола Джорджа?

5. Выкупят ли Кармело Энтони и Дуэйна Уэйда?

6. Готовы ли «Уорриорз» продлить Игудалу?

Но это не означает, что лето будет скучным. Наоборот! Ведь ваша любимая команда абсолютно точно подпишет новых игроков. Не терпится узнать каких, правда?

Стоит помнить, что официально игроков будут подписывать только после 6 июля, когда в НБА закончится «июльский мораторий», во время которого лига проводит аудит, считает свои доходы и устанавливает потолок зарплат на новый сезон. До того момента все новости о контрактах, которые просачиваются на публику, – это лишь устные договоренности. Которые, как мы помним из истории с ДеАндре Джорданом и «Далласом», иногда не соблюдаются.

23:00 Неважно, какая погода у вас за окном, вы знаете – сегодня ночью будет жарко! Ведь открывается рынок свободных агентов НБА! Мультимиллиардеры будут швыряться деньгами в мультимиллионеров, а мы будем следить за этим увлекательным шоу!

Переговоры игроков с клубами начнутся в 00:00 по Нью-Йорку (7 утра по Москве), и за всеми событиями мы будем следить в трансферном онлайне. В прошлом году первым договорился Тимофей Мозгов – кто откроет рынок свободных агентов на этот раз? Узнаем уже скоро.

Топовое фото: Gettyimages.ru/Harry How, Andy Lyons, Ezra Shaw, Scott Halleran, Gregory Shamus, Gene Sweeney Jr; REUTERS/Kelley L Cox-USA TODAY Sports

Источник: http://www.sports.ru/

Смотрите также

Этот игрок собрал 600 чужих футболок. И даже их не стирает

сборная Андорры Ильдефонс Лима Невероятное увлечение защитника из Андорры. Этим летом в футболе случилось невероятное. ...

Добавить комментарий