Главная / Новости о спорте / От ЧМ-2018 отцепили много звезд. Наингголан, Мората и еще 18

От ЧМ-2018 отцепили много звезд. Наингголан, Мората и еще 18

Хавьер Пасторе Эктор Бельерин Маркос Алонсо Франсеск Фабрегас Хосе Кальехон Мусса Сиссоко Кингсли Коман Эрик Ламела Карим Бензема Александр Ляказетт Сборная Испании по футболу Сборная Франции по футболу Антони Марсьяль Джек Уилшер Андер Эррера Сборная Аргентины по футболу Сборная Англии по футболу Адриен Рабьо Хуан Мата Альваро Мората Алекс Сандро Раджа Наингголан Сборная Бразилии по футболу Филипе Луис Сборная Бельгии по футболу ЧМ-2018 Давид Луиз Футбол

Вам жаль?

Примечание: здесь собраны только те игроки, которые не попали на ЧМ-2018 по решению тренера. Травмированные есть в отдельном списке. 

Бразилия

Алекс Сандро

«Мне очень жаль оставлять вне заявки игрока такого уровня, как Алекс», – говорил главный тренер сборной Бразилии Тите. Но других вариантов у него все-таки не было: безальтернативный владелец левого фланга – Марсело, который гиперактивен в атаке.

Запасной игрок должен немного отличаться от основного и добавлять тактической гибкости, а Алекс Сандро во многом похож на кудрявого защитника «Реала» и иногда может быть даже вингером. Поэтому Тите предпочел Филипе Луиса – левый защитник «Атлетико» при необходимости будет строг и жесток.

Давид Луиз 

Давид вообще не играл с 5 февраля из-за неприятной серии травм. Под конец сезона он наконец залечил колено, но Тите логично выбрал более надежного и свежего игрока – 32-летнего Педро Жеромела из «Гремио». Вы могли о нем не слышать, но Педро уже три года подряд входит в топ-2 лучших центральных защитников Бразилии по версии ESPN – идеальный вариант для запаса.

Бельгия

Раджа Наингголан

Возможно, самое спорное решение среди всех составов на ЧМ-2018. Раджа – однозначно лучший полузащитник «Ромы» последних лет (за три сезона он лидер команды одновременно по созданным моментам и по отборам).

Роберто Мартинес сказал, что не взял Наингголана только по тактическим причинам. Но намекнул, что на самом деле все из-за характера Раджи: «В последние два года мы выбрали атакующую модель и специфичную систему игры, где роли распределены между разными игроками. У Раджи в клубе очень важная роль, и я не думаю, что мы можем дать ему такую в сборной. А он не тот игрок, которого можно использовать в маленькой роли». 

Наингголан тут же объявил об уходе из сборной и подтвердил версию про характер: «В сборной я всегда делал все, что было в моих силах. Но кого-то может напрягать, что ты являешься самим собой. С этого дня я буду только безгранично болеть за сборную». 

Прошлым летом Наингголан уже уходил: тогда Мартинес сказал, что его не устраивает отношение Раджи к делу; назывались две претензии – курение и опоздание на тактическое занятие. Позже тренер и игрок помирились, но проблемы все-таки остались. На этой неделе Раджа добавил в интервью La Gazzetta dello Sport: «Он говорил, что у меня очень важная роль в «Роме». Что если бы он тренировал клуб, а не сборную, то строил бы команду вокруг меня. Но в сборной это невозможно, так как недостаточно времени. Еще он сказал: «Есть молодые игроки, которые с удовольствием выйдут на замену даже на минуту, а тебе этого недостаточно». 

Франция

Антони Марсьяль и Александр Ляказетт

Кажется, у Дешама был самый сложный выбор среди всех тренеров ЧМ-2018: он мог набрать четыре полноценные команды, и во всех нападение было бы шикарным.

Марсьяля и Ляказетта Дешам отсек в том числе из-за психологии: осенью 2017-го тренер говорил, что они лучше играют в старте, чем после выхода на замену. На крупном турнире это большой минус. 

Уже после выбора состава на ЧМ-2018 Дешам добавил: «Антони и Александр были хороши в товарищеском матче против Германии в ноябре, но это только один матч и в нем была хороша вся команда. Я полностью проанализировал ситуацию, посмотрел, что они могут делать в различных ситуациях, какую роль они могут сыграть в команде, и принял такое решение». 

Карим Бензема

Тут все понятно. При Дешаме Карим не вернется в сборную из-за скандала с интимным видео Матье Вальбуэна. 

Кингсли Коман, Адриен Рабьо и Мусса Сиссоко

Коман не попал из-за того, что Дешам ждет универсальности от других полузащитников и нападающих: на флангах могут постоянно носиться и Лемар, и Дембеле, и Мбаппе. 

Рабьо и Сиссоко (которого Дешам еще несколько лет назад назвал идеальным солдатом) просто не влезли: в центре и так могут отыграть Погба, Канте, Матюиди, Нзонзи и Толиссо.

Англия 

Джек Уилшер 

Джек был очень недоволен непопаданием в заявку и даже написал в твиттере: «И без слов понятно, что я крайне разочарован. Я чувствовал себя готовым, был в форме. Думаю, я заслуживал вызова». 

По данным The Times, главный тренер Англии Гарет Саутгейт решил обойтись без Уилшера еще в марте. Тогда его разочаровала готовность Джека к матчам с Голландией и Италией: он сомневался, что на напряженном турнире Уилшер будет стабильно выдерживать нагрузки, особенно с учетом высокого прессинга. 

Аргентина

Мауро Икарди

Версия Хорхе Сампаоли: Икарди по-прежнему не встроен в его сложную систему игры, а времени на эксперименты совсем не осталось. Версия некоторых медиа: бан от Лео Месси, которому не нравится история с бывшей женой Макси Лопеса Вандой Нарой. 

Эрик Ламела и Хавьер Пасторе  

Объяснение Сампаоли по Ламеле – примерно как в случае с Икарди. Эрик пропустил 13 месяцев из-за тяжелой травмы бедра (2 операции) и психологических проблем (брат попал в аварию, умерла любимая собака), вернулся на поле только в конце 2017-го. У Сампаоли практически не было шансов поработать с Ламелой, начинать сейчас, по его мнению, слишком поздно.

Пасторе говорит, что не попал на ЧМ-2018 в первую очередь из-за того, что слишком мало играл за «ПСЖ». В январе он открыто просился в «Интер», но ничего не получилось. «Единственное, что мне нужно – играть больше. Если я не попаду в сборную на ЧМ, то буду каждый день напоминать себе, что мог сделать больше», – переживал тогда Пасторе. 

Испания

Альваро Мората

После всех деликатных формулировок про сложное решение и так далее Хулен Лопетеги признал главное: на его решение повлияла плохая вторая часть сезона Мораты в «Челси». 

«У нас есть три разных нападающих. Аспас может сыграть как в штрафной, так и за ее пределами, Родриго может адаптироваться под разные требования, а Диего Коста дает агрессию в центре атаки», – добавил Лопетеги, который ни о чем не жалеет. 

Эктор Бельерин и Маркос Алонсо

Всем известно, что справа у Испании будет играть Дани Карвахаль, а слева – Жорди Альба. Но в запасе многие ожидали увидеть Бельерина и Маркоса Алонсо соответственно. 

В итоге Бельерин проиграл борьбу Альваро Одриосоле, который еще год назад сидел под ним в молодежке на Евро-2017 и в этом году резко прибавил в «Сосьедаде». 

С Алонсо ситуация чуть сложнее: на его место взяли Начо Монреаля из «Арсенала», который в этом сезоне выглядел похуже. Лопетеги объяснил выбор тем, что давно работает с Монреалем и уверен в его помощи, а бывший игрок Маноло Йерро в радиоэфире сказал, что когда-то у Маркоса Алонсо случился конфликт с тренером, который до сих пор работает в структурах Федерации футбола Испании, и Лопетеги просто не хотел рисковать с психологией (тем более замена есть).

Сеск Фабрегас, Хуан Мата, Хосе Кальехон и Андер Эррера 

У Испании чуть ли не лучший выбор полузащитников на ЧМ-2018, поэтому к Лопетеги примерно ноль вопросов. Вместо Сеска есть Иско, вместо Маты – Коке, вместо Кальехона – Асенсио, вместо Эрреры – Сауль Ньигес.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий