Главная / Новости о спорте / Они — чемпионы. А мы ещё боремся

Они — чемпионы. А мы ещё боремся

Денис Глушаков ЦСКА Артем Дзюба Премьер-лига Россия

Конец 17 мая выглядел примерно так.

17.00

— Это так странно. Когда мужчина не разбирается в футболе, — послушав разговоры коллег неподалёку, задумчиво сказала я. Они только сейчас пытались разобраться, что ж за матч такой сегодня на ‘Открытии’. 

— Конечно, странно — ровно так же, как когда девушка разбирается, — улыбнулся мне в ответ другой коллега. Конечно, болельщик ‘Спартака’. — Но прикольно. 

Я хмыкнула. Ладно, сегодня им можно, пожалуй, всё. 

18.00

Толпа утеплившихся коллег в красно-белой атрибутике устремляется от офиса к метро. У них есть полтора часа, чтобы стать свидетелями, по сути, невиданного до этого в нашем футбольном мире зрелища (по крайней мере, именно так это всё преподносится). Оставалось понять, не испортит ли ‘Терек’ праздник — ‘Терек’, которому кровь из носа нужны очки, чтобы взять да и подвинуть ‘Краснодар’, имеющий все шансы на неуспех на ‘Петровском’, с еврокубкового места. 

Я не тороплюсь. Переместиться в Казань я, конечно, не успею, но телефон с трансляцией уже заряжен. И пусть на чемпионском празднике жизни в этом сезоне я лишняя, у нас, красно-синих, сегодня своя битва. 

19.30

Стартуют матчи 29 тура. 

Уже на 12 минуте на идеальном поле ‘Петровского’ (такое ощущение, что они просто снимут весь газон с него целиком и положат на новый стадион, чтобы не упасть в выращенную на Зенит-Арене грязь лицом во время Кубка Конфедераций) забивает Артём Дзюба. А значит, и нам срочно нужен гол. 

Но гол в противоположные от Акинфеева ворота упорно не шёл. В середине первого тайма Натхо с Витиньо дуплетом проверили Рыжикова, было множество других подходов к воротам, но нули на табло отказывались меняться. У меня засосало под ложечкой — упускать серебро и путевку в Лигу чемпионов (и не надо вот мне напоминать о том, что всё равно нам там ничего, кроме 4 места в группе, не светит — поживём увидим!) не хочется ни при каких обстоятельствах. Как в тёплое одеяло, так необходимое в прекрасный весенний московский вечер, укутываюсь в веру в команду. Жду. 

Около 21:15

Витиньо! Идеальный штрафной. Исполнил почти как когда-то Хонда с Гонсалесом… И теперь нам уже стало не так интересно, что там в Петербурге происходит. 

‘Рубин’ попытался ответить, но вместо этого пропустил ещё: наконец-то вернувшийся Дзагоев, которого ТАК не хватало в большей части этого сезона, забил второй мяч ЦСКА на ‘Казань-Арене’ после волшебной передачи того же Витиньо. 

Судьба второго места по-прежнему в наших руках. 

Тем временем…

Все эти два часа, а ещё много часов до и после на третьем стадионе, который будет принимать КК в этом году, творилась история. Скажете, мне как болельщице ЦСКА некомильфо об этом говорить, да ещё и в возвышенных тонах?

Да говорите что хотите. 

Можно выяснять отношения на поле и за его пределами, но отрицать очевидное просто глупо. 

А очевидно то, что ‘Спартак’ в этом сезоне взял то, что должен был взять. При развалившихся в первом круге основных конкурентах, при обретённой, наконец, вере в главного тренера, при наличии лучшего футболиста сборной Нидерландов в составе, при волшебстве Реброва, при победных ударах Глушакова… Помните, как над ним все ёрничали какие-то пару лет назад, когда он ушёл ‘за трофеями’?

А сегодня он собирал свою команду на поклон перед трибуной В после первого гола и поднимал над головой кубок чемпионов РФПЛ. 

Красно-белые сегодня вообще красавчики, чего уж там. Отличные перформансы, красавец-стадион, сплочённый коллектив, красивые жесты — как, например, цветочная композиция на могиле Александра Абдулова со словами ‘Саша, мы чемпионы’. 

Их чемпионство отмечал весь стадион — 40 с лишним тысяч, как один. Фантастика! А сколько ещё тысяч хотели бы к ним присоединиться?..

Знаете, такое не проходит бесследно. И, если в нашем футболе будет чуть больше чего-то похожего, вся лига только выиграет. 

 

Источник: http://www.sports.ru/

Смотрите также

Другая GAAлактика: Как развивают любительский спорт в Ирландии

Эвертон Дублин Сити сборная Ирландии Шеймус Коулмэн сборная Ирландии Манчестер Юнайтед бизнес О чем речь?! ...

Добавить комментарий