Главная / Новости о спорте / «Он говорит как настоящий мужик: «Да, я схватил ее за киску. И?». Звезды бокса и ММА топят за Трампа

«Он говорит как настоящий мужик: «Да, я схватил ее за киску. И?». Звезды бокса и ММА топят за Трампа

Дэйна Уайт Тито Ортис Мэтт Митрион Эдриен Бронер Тим Кеннеди Федор Емельяненко Майк Тайсон Дон Кинг Дональд Трамп

После избрания Дональда Трампа президентом США многие звезды американского спорта объявили ему войну и назвали расистом. У популярных боксеров и бойцов ММА другое мнение. Даже у некоторых черных и мексиканцев. Что они говорят?

Тито Ортис: «Я – мексиканец. И я за Трампа»

Кто он: экс-чемпион UFC в полутяжелом весе.

Ортис считает президента одним из своих героев и ненавидит Хиллари Клинтон, периодически заявляя, что по ней плачет тюрьма. Он опубликовал множество постов в инстаграме, где хвалит или агитирует за Трампа. По мнению Тито, президент – настоящий американец, работящий, честный, упорный, жесткий и умный бизнесмен. Ортис из тех, кого в России бы причислили к «государственникам», он декларирует свой патриотизм и часто проводит встречи с американскими военными. Тито сравнивает действующего президента с Рональдом Рейганом и утверждает, что многие обвинения в его адрес – ложь и клевета врагов Америки.

«Я за Трампа. Я не сразу начал его поддерживать. Я – мексиканец, и когда он сказал, что всех мексиканцев нужно убрать из США… что же, удачи. Они все равно найдут способ вернуться. Но в конечном счете, он хочет вернуть деньги в нашу страну, покончить с долгами. Я думаю, что у него есть возможность это сделать.

Мы должны беспокоиться не о мексиканцах, а о мусульманах, радикалах, у которых есть возможность приехать к нам из Мексики, чтобы пополнить ряды террористов. Мы не должны бояться ходить по улицам, опасаясь, что кто-то в толпе прячет бомбу в кармане или готов сделать какую-то глупость», – сказал Тито.

Эдриен Бронер: «Все, что он говорит – безумие, но при этом все, что говорит – правда»

Кто он: экс-чемпион мира по боксу в четырех весовых категориях.

«Все, что он говорит – безумие, но при этом все, что говорит – правда», – сказал о Трампе хулиган и экстремально талантливый Бронер, так и не раскрывший до конца свой потенциал.

Главное, что подтолкнуло безудержного чемпиона голосовать за Трампа – его экономическая политика: «Он снизит налоги, мужик. Налоги сильно бьют меня по жопе. В остальном все останется так же – богачи будут богатеть, а бедняки так и останутся бедными».  

Дон Кинг: «Трамп хочет, чтобы у всех были равные права»

Кто он: крупнейший боксерский промоутер.

В 80-е Трамп был деловым партнером самого известного боксерского промоутера всех времен – Дона Кинга. В 80-е Дональд владел несколькими казино в Атлантик-Сити и чтобы привлекать туристов и крупных игроков, ему нужны большие боксерские бои. С его помощью в Лас-Вегасе стали выступать Майк Тайсон, Роберто Дюран, Ларри Холмс и другие знаменитые боксеры тех лет. Считается, что Трампу и Кингу удалось составить конкуренцию Лас-Вегасу, который до этого считался столицей американского бокса.

Трамп уже больше 20 лет не участвует в организации боксерских боев, но по-прежнему дружит с Кингом. Перед президентскими выборами Кинг агитировал за Трампа и призывал за него голосовать в первую очередь темнокожих американцев. Выступление Кинга разбирали на американском ТВ. Дон использовал в своей речи слово «Negro», чтобы подчеркнуть, что «человечный» кандидат Трамп именно тот, кто будет бороться за права угнетаемых частей населения.

«Они призывали нас, мои черные братья и сестра, вести себя как белые люди. Мы попробовали… Я говорил это Майклу Джексону. Если ты беден, то ты бедный негр, если богат – богатый негр, если умен – умный негр, танцуешь – танцующий негр. Тебя будут называть негром до самой смерти.

Когда система была создана, у цветных, то есть рабов, и белых женщин не было прав. У белых женщин все еще нет прав. А он хочет, чтобы у всех были равные права», – сказал Кинг.

Дэйна Уайт: «Трамп – настоящий боец. И он готов сражаться за нашу страну»

Кто он: президент UFC.

По словам Уайта, Трамп был едва ли не первым из крупных бизнесменов, кто увидел коммерческий потенциал ММА.

В 2001 Трамп предложил провести турнир UFC в своем развлекательном комплексе «Тадж-Махал» в Атлантик-Сити. В те времена на ММА еще лежало клеймо «боев без правил», «человеческих петушиных боев», турниры промоушена проводились с захолустных штатах, и мало кто из владельцев и управляющих больших арен хотел иметь дела с боями в клетке

Уайт не забыл добра и с присущей ему энергией и эмоциональностью агитировал за Трампа перед президентскими выборами 2016 года.

«Нам нужен кто-то, кто любит нашу страну, и кто готов за нее драться. Я всю жизнь работаю в индустрии боев и хорошо разбираюсь в бойцах. Так вот, Дональд Трамп – настоящий боец. И он готов сражаться за нашу страну», – говорил Дэйна.

По словам промоутера, они с президентом часто общаются и обсуждают бои. Трамп радовался поражению Ронды Раузи и очень хотел прийти на бой Конора МакГрегора против Флойда Мэйвезера, но не стал этого делать, чтобы не испортить людям вечер.  

«Он хочет прийти на этот бой. Но чувствует, что испортит вечер, если появится. Тогда Секретная служба должна будет проверить место проведения поединка. Им придется перекрывать улицы и создавать сумасшедшие пробки», – рассказывал Дэйна.

Майк Тайсон: «Мы с Трампом одного типа люди. Чем бы мы ни занимались, нам нужна мощь»

Кто он: бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе.

Тайсон был главной звездой бокса в 80-е и провел на аренах Трампа в Атлантик-Сити несколько лучших своих боев. Их дружбе не помешало даже то, что, по словам Тайсона, «все вокруг» говорили, что у Дональда роман с его первой женой Робин Гивенс. Тайсон однажды пришел в офис к старшему товарищу, чтобы выяснить, как все было на самом деле. Бизнесмену удалось успокоить Майка, убедив его, что это все ложь. После напряженного разговора Майк попросил немного отдохнуть на диване в приемной Трампа и вскоре заснул.

О том, были ли эти слухи правдой, никто так и не узнал, но Дональд был одним из тех, кто не отвернулся от Железного Майка после обвинений в изнасиловании 18-летней Дезире Вашингтон. Тайсон до сих пор утверждает, что не делал этого, а Дональд выступал с заявлениями о том, что Майк не виноват, на радио и ТВ. Трамп тогда предложил необычный план, с помощью которого чемпион мог бы избежать тюрьмы – потратить 20 миллионов долларов (гонорары за два следующих поединка Майка) на помощь жертвам изнасилований. Это по мнению Большого Дональда было бы правильнее, чем сжать Тайсона «лет на 10». В итоге Майк отсидел три года, а на президентских выборах он, афроамериканец и мусульманин, вовсю поддерживал старого приятеля.

«Путь Америка будет управляться как бизнес, где цвет кожи ничего не значит. Тот, кто может выполнить работу, должен ее получить. Большинство моих самых успешных и лучших боев проводились в отелях Трампа. Мы одного типа люди. Жажда силы, могущества. Чем бы мы ни занимались, нам нужна мощь. Такова наша суть», – сказал тогда Тайсон.

Мэтт Митрион: «К черту «Голден Стэйт Уорриорз»! Я – настоящий воин. Я приду в Белый дом»

Кто он: боец Bellator, экс-боец UFC.

Имя Трампа не раз всплывало в контексте боя Емельяненко – Митрион. После победы над Федором Мэтт захотел увидеться с президентом США.

Поводом стала история о том, что действующие чемпионы НБА команда «Голден Стэйт Уорриорз» не хотят приходить на традиционную встречу с президентом США Дональдом Трампом. По традиции каждый год президент США принимает в своей резиденции действующего чемпиона НБА.

«Эй, президент Трамп! К черту «Голден Стэйт Уорриорз»! Я – настоящий воин. Я приду в Белый дом. Это честь для меня», – сказал после боя Митрион.

Стоит отметить, что Мэтт выглядит, как и должен выглядеть сторонник Трампа с точки зрения оппонентов действующего президента. Митрион – большой, пьющий белый дядька, часто говорящий глупости и безумные вещи. Например, о том, что слышит у себя в голове голоса.

Федор Емельяненко: «Мне непонятна негативная реакция американского народа на Трампа»

Кто он: экс-чемпион Pride в тяжелом весе, боец Bellator, президент Союза ММА России.

Многие утверждали, что Федор Емельяненко будоражил Трампа как персонаж, на поединки которого ходит Владимир Путин. Компания будущего президента была одним из владельцев промоушена Affliction, в рамках которого Федор Емельяненко провел яркие бои против экс-чемпионов UFC Тима Сильвии и Андрея Орловского.

«Я не знаю насколько большая доля была у Трампа в компании. Он любит этот спорт и посещал все соревнования. Мы проводили все пресс-конференции у него в Trump Plaza», – вспоминал тогдашний промоутер Емельяненко Вадим Финкельштейн.

Емельяненко приветствовал победу Трампа на выборах, удивлялся негативной реакции американцев на своего президента и приглашал его на свой бой против Мэтта Митриона, который состоялся в июне 2017 года.

«Дональд Трамп – это целеустремленный человек. Я рад, что он добился своей очередной цели. Мне кажется, сейчас он старается все сделать для своей страны. Мне иногда непонятна негативная реакция американского народа, мне кажется, она не обоснованная. Но это мое личное мнение, я не могу об этом судить, потому что живу в России. Я был бы рад, если бы Трамп пришел поддержать нас в бою с Мэттом», – заявлял Емельяненко этим летом.

Тим Кеннеди: «Я не всегда поддерживаю политику Трампа, но этот парень – победитель»

Кто он: экс-боец UFC и Strikeforce.

Тим Кеннеди побеждал чемпионов UFC Робби Лоулера и Майкла Биспинга, а до это служил в армии США и участвовал в военных операциях в Ираке и Афганистане. «Я убивал женщин и детей», – как-то сделал шокирующие признание «Зеленый берет» Кеннеди. Тим – не большой фанат политики и личных качеств Трампа («эгоцентричный хрен, заигрывающий c этноцентризмом»), но боец и военный просто в восторге от решений Трампа в качестве главнокомандующего Вооруженными силами США.  

Восторг Тима вызвала новость об использовании самой мощной неядерной бомбы в арсенале США (MOAB, часто называется «мать всех бомб»), которая была сброшена в Афганистане после того, как там был смертельно ранен один из «Зеленых беретов».

В 2017 году Тим объявил о завершении карьеры бойца, а до этого выжидал, кто выиграет президентские выборы. С Хиллари Клинтон ему было явно не по пути, а вот кадровая политика Дональда ему подошла на все 100 процентов.

«Дональд Трамп делает министром обороны генерала Мэттиса, генерала Макмастера – своим советником по национальной безопасности! Чувак, позволь мне сказать тебе, насколько охрененно прекрасной стала моя жизнь. Вы применяете химическое оружие против женщин и детей? Тогда мы сбрасываем на вас 60 ракет «Томагавк».

Трамп любит побеждать. Я не всегда поддерживаю его политику, но этот парень – победитель. Возможно, он ненавидит проигрывать больше, чем я могу себе представить», – сказал Кеннеди.

После всех этих новостей Тим, который получает личные угрозы от запрещенной в России ИГИЛ, вернулся в ряды армии США.

Флойд Мэйвезер: «Он говорит как настоящий мужик. Настоящие мужики так и говорят: «Да, я схватил ее за киску. И?»

Кто он: бывший чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях.

Уклончивый и хитрый Флойд никогда не говорит прямо, что является сторонником Трампа, но при этом регулярно выдает реплики, в которых явно просматривается положительное отношение к действующему президенту США. Например, перед выборами он не стал отвечать, кого поддерживает, произнеся фразу в своем фирменном двусмысленном стиле: «Трамп или Хиллари? Голосуйте за кого считаете нужным. Ничего не имею ни против Хиллари, ни против Трампа. И не призываю голосовать за кого-либо из них. Но… видел ли я, лично я, Хиллари на своих боях? Нет. Но я видел Трампа на своем поединке против Пакьяо. Видел его, поддерживающего меня».

Флойд фотографировался в обнимку с Трампом и его сыном и посетил инаугурацию нового президента в 2017 году. «Богатейший боксер мира посетил инаугурацию богатейшего президента всех времен», – написало о событии издание Huffington Post.

«Обама был хорошим президентом. Надеюсь, и Трамп будет хорошим президентом», – произнес непроницаемый Флойд.

Также Мэйвезер защищал Дональда, когда всплыло содержание разговора 2005 года, где Трамп заявил, что он благодаря известности и богатству может любую женщину «схватить за киску». Запись вызвала большой скандал и очередные обвинения в сексизме.

«Людям не нравится правда… Он говорит как настоящий мужик. Настоящие мужики так и говорят: «У нее сочная задница. Видел ее? Я бы хотел помять ее задницу. Я хочу схватить ее за задницу». Понимаете? Он говорит, как говорят в мужской раздевалке. «Я мужчина и знаете, что я скажу? Я знаю, кто я. Да я схватил ее за киску. И?», – сказал Флойд.

Фото (1-3): Gettyimages.ru/Matt Winkelmeyer; globallookpress.com/Sonia Moskowitz/Globe Photos, Ed Mulhollan/Affliction

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий