Главная / Новости о спорте / Очень жаль Марокко. Они были классными, но вылетели первыми

Очень жаль Марокко. Они были классными, но вылетели первыми

ЧМ-2018 Эрве Ренар Амин Харит Медхи Бенатия Футбол

Первым шансов на выход в плей-офф лишилось Марокко. Африканцы сначала уступили Ирану из-за автогола на 95-й минуте, а сегодня проиграли Португалии (снова 0:1).

Вылет марокканцев после второго тура – это пока главная несправедливость чемпионата мира. 

• В матче с Ираном Марокко нанесло 13 ударов, против Португалии – 15. Это лучший результат среди четырех команд, которые уже сыграли во втором туре. По своим воротам марокканцы допускали чуть меньше – 9 ударов с Ираном, 10 – с Португалией;

• В обоих матчах Марокко чаще соперников било с удобных позиций. В игре с Ираном африканцы 9 раз пробили из штрафной соперника, против Португалии – 11. При этом вблизи своих ворот марокканцы допустили только 8 ударов.

По данным Майкла Кэйли, никто в первом туре не прессинговал круче Марокко.

• Соперники Марокко показали два худших результата из трех по точности передач. Иран пасовал с 58% точности, Португалия – 71%. Это прямое следствие классного прессинга команды Ренара. Против чемпионов Европы марокканцы 12 раз вступили в отбор на чужой половине (9 раз – удачно).

• Марокканцы очень часто идут в дриблинг. В первом туре у них было 24 попытки обводки (10 успешных), чаще это делали только Нигерия (28, 21 успешных) и Бразилия (26, 16 успешных). Атакующий полузащитник Амин Харит шел в дриблинг так же часто, как Неймар, при этом оказался успешнее (по 10 попыток, 6 успешных у марокканца, 5 – у бразильца). 

• В игре с Португалией Марокко побило рекорд ЧМ-2018 – 30 попыток обводок, 18 успешных.

• В обоих матчах Марокко контролировало мяч. Против Ирана африканцы владели мячом 67%, против Португалии – 53%.

• Владение Марокко не получалось стерильным – африканцы гораздо чаще соперников отдавали передачи в опасные зоны. Против Ирана марокканцы отдали 113 передач в финальную треть (61,9% точности) и 21 – в штрафную (42,8%), соперник сподобился только на 61 (39,3%) и 7 (14,2%). Марокко было круче и сегодня – 171 (70,7%) и 21 (33,3%) против 81 (67,9%) и 6 (66,6%);

• В матче с Португалией Медхи Бенатия нанес 3 удара после розыгрышей штрафных и 1 – после углового. Против Ирана защитник «Ювентуса» пробил 1 раз после навеса со штрафного. 5 ударов после стандартов – это второй показатель ЧМ после Криштиану. И первый – без учета прямых ударов со штрафных. 

• Главная проблема Марокко – отсутствие забивного нападающего. Против Ирана в старте выходил Эль-Кааби, против Португалии – Бутаиб (нанесли по 1 удару). Бутаиб забил 12 голов в турецкой суперлиге-2017/18, но этого оказалось недостаточно даже для одного мяча на ЧМ. У атакующих хавбеков – Зиеша, Бельханды, Харита и Амрабата – не было достойного адресата для передачи в штрафной;

• «Я не разочарован игрой своей команды. Я очень доволен. Я горжусь своими игроками. Горжусь нашей страной. Горжусь нашим штабом. Есть вещи, с которым ничего не поделаешь», – сказал Ренар после поражения от Португалии.

Марокко вылетает, но оставляет очень приятные воспоминания.  

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach, Carl Recine

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий