Главная / Новости о спорте / Обзор посещаемости 8 тура чемпионата России по футболу, сезон 2016-2017

Обзор посещаемости 8 тура чемпионата России по футболу, сезон 2016-2017

Обзор посещаемости 8 тура чемпионата России по футболу, сезон 2016-2017

Все картинки кликабельны

ПРОЛОГ

Ну, добавить к вышенаписанному нечего. В туре, где участвовали четыре >20-тысячные арены (в Казани не считается из-за закрытых секторов) и две >30-тысячные, еле-еле наскребали на средние 10 тысяч зрителей.

Хотя этот уикенд был многообещающим. ЦСКА проводил второй матч на новом стадионе с «Краснодаром», в Махачкалу приехал «Зенит», ну а «Спартак» вовсе лидирует в турнирной таблице и после неудачи армейцев имел шанс оторваться. Все говорило в пользу того, что мы по окончанию тура будем смотреть на нестыдные глазу 13-14 тысяч. Не срослось, не получилось.

ПЛЮС

  • В гости к «Спартаку» пожаловала «Уфа». Та самая, у которой красно-белые дома еще ни разу не выигрывали. Та самая, в 5 встречах с которой было взято 4 очка из 12 (уже из 15). В общем, повод у болельщиков посмотреть на победу над заклятым соперником был. Картинка по ТВ была вполне красивая, если не учесть обратной стороны, которую видно на втором фото.

  • «Ростов» сам себе назначает такое время начала матчей или над ростовчанами издеваются сверху? И это не единичный случай — уже патология. Вряд ли болельщикам нравится тащиться домой после 23:00, особенно в отсутствие метрополитена в городе. Кстати, «Локомотив» — самый популярный в гостях клуб, а в турнирной таблице находится в зоне стыков. Да, тут нужно сказать спасибо «Спартаку».

НИ РЫБА, НИ МЯСО

  • Внезапно эффект новой арены для ЦСКА наступил уже во второй встрече. И ладно бы это был условный «Оренбург». Приехал «Краснодар», которого не отнесешь к числу середняков. Да, уже в ходе матча противоположная от камеры трибуна приобрела «товарный» вид, но в начале это было жалкое зрелище. Ну и почти пустая трибуна S, где и так целый кусок отведен под гостей, так еще и своих было мало; и пустые ВИПы. Факторы: отсутствие онлайн-продаж билетов (нонсенс для топ-клуба) и их дороговизна (Гинер решил с самого начала отбивать затраты). В любом случае, прибавка в несколько тысяч по сравнению с Химками — это очень мало.

  • В лиге есть 2 интересных клуба и оба на букву «А». Они из разных городов, но объединяет их одно: вранье про посещаемость. Только одни занижают, по непонятным причинам, а другие завышают — ну тут объяснять нечего. Потому что явно в Махачкале было не 9800.

  • Вот как раз «Амкар» и есть те, кто не любит писать правду. Как они так насчитали? Чуров случайно не сменил прописку на Пермь?
  • У «Оренбурга» с небольшим увеличением вместимости стадиона посещаемость не шибко пошла вверх. В общем, оно и понятно, плохие результаты и игра, довольно высокие для Оренбурга цены и занимательные истории про контингент на стадионе (можете сами почитать в офгруппе).

МИНУС

  • У «Арсенала» проблемы те же самые. Ажиотаж от возвращения в премьер-лигу прошел, результаты не ахти, а тут 0:5 дома от «Зенита» получили.
  • Но всех в этом туре переплюнул «Рубин», собрав лишь 1/5 зрителей от официальной вместимости «Центрального» (сколько сейчас на самом деле может принять стадион — неизвестно). Самый щедрый в прошедшее межсезонье страдает незрелищной игрой, результатами и посещаемостью. Решится ли этот вопрос при возвращении на «Казань-Арену», если первые пункты не исправят? Вряд ли. А еще на такую скудную цифру повлиял понедельник (серьезно, ставить на этот день игру с «Томью»?) и параллельная игра «Ак Барса».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Рейтинг домашней посещаемости

Рейтинг гостевой посещаемости

Малость красоты

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте плюсики за понравившийся отчет. Поле ровное, мяч круглый, трибуны прямоугольные. При копировании материала указывайте ссылку на блог.

Фото: championat.com, spartak.com, fratria.ru.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий