Главная / Новости о спорте / Обзор посещаемости 18 тура чемпионата России по футболу, сезон 2016-2017

Обзор посещаемости 18 тура чемпионата России по футболу, сезон 2016-2017

Обзор посещаемости 18 тура чемпионата России по футболу, сезон 2016-2017

ПРОЛОГ

Aren’t you going to say hello?

Иногда ОНО возвращается.

Ужас на крыльях ночи. Звучит еще забавнее, учитывая, что изображено на логотипе титульного спонсора чемпионата. А сама страховая компания терпит убытки, тем временем, есть вероятность, что будет очередная смена. Так, кто там еще из страховщиков не был в этой кабале? Я предлагаю «АльфаСтрахование». Один человек будет очень рад этому.

К теме. После зимней спячки 18 тур открылся двумя топ-матчами и шестью «ну так себе». По посещаемости вышло так же: без матчей в Краснодаре и Москве средняя посещаемость составляет 6808 зрителей.  А если бы томский клуб сыграл на нейтральном поле, как это сделал самарский, то еще меньше.

В глобальном смысле ничего не поменяется в чемпионате России: «Терек» продолжит собирать мифические полстадиона, ЦСКА — округлять и игнорировать показатели СКУД, «Томь» продолжит свое падение (хотя куда уж ниже?), «Локомотив» — пытаться вернуть болельщика на стадион, «Рубин» — метаться меж двух стадионов, «Урал» продолжат подозревать в договорняках (а что скажут, если он вдруг выиграет кубок России? Иванов все купил?).

Жизнь в российском футболе идет своим чередом.

ПЛЮС

  • Глаз радуется, душа поет, когда «Краснодар» на своем красавце-стадионе к медалям идет. Если, конечно, травмы наконец обойдут «быков» стороной. Составу вполне по силам повторить достижение двухлетней давности. Весеннюю часть краснодарцы открыли лучше некуда. Игра с лидером чемпионата прошла при аншлаге и потрясающей атмосфере, чему способствовал десант красно-белых, занявших куда больше положенных 10% гостям и устроившие по сути домашний матч для «Спартака». Ответ же болельщиков хозяев состоял в небольшом перфомансе перед началом матча и… все. По-крайней мере, есть куда стремиться, пример перед глазами.

 

  • Историческое для ЦСКА событие — лишь второй аншлаг на новом стадионе. Но я бы отметил не его, а отвратительное поведение фанатов, выражающееся не только в реализации пиротехники (Гинер не умеет договариваться) и драках (даже в таких условиях изоляции умудрились). Просто гигантское количество мата и оскорблений. Коллективное, заметьте, тут не отбиться тупыми оправданиями «это не мы, а горстка отшельников». Там, где Галицкий завлекает зрителя любой масти на стадион — Гинер продолжает потакать фанатам и терять обычного болельщика. Из праздника спорта фанаты устроили помойное зрелище. Не хотите слушать Погорелова? Ну слушайте бесконечное «иметь %username» (это я смягчил). То ли еще будет на дерби со «Спартаком»…

 

  • «Терек» — такой скучный клуб. Для интереса хоть бы раз выдали посещаемость ниже 10 тысяч, чтобы было что обсудить. Но, видимо, не положено.

НИ РЫБА, НИ МЯСО

  • Уральское дерби не такое мощное по накалу, как московские или краснодарское (в свое время), да и игроки не чувствуют его. Игра как игра. Во многом она больше значит для болельщиков, которых собралось очень мало. Зато приличный десант фанатов пермского клуба, которые нередко перекрикивали оппонентов из «Урала».
  • Нормальная посещаемость для провинциального «Оренбурга», не хватающего звезд с неба и борющегося за выживание. Ну и для времени года тоже, в принципе.

 

МИНУС

  • Вряд ли многострадальные болельщики «Анжи» рады очередной смене курса. И вряд ли от этого увеличится посещаемость. По-хорошему, съезжать надо махачкалинцам с бывшего «Хазара» и возвращаться на «Динамо». Увы, с новой «Анжи-Ареной» не срослось, с переездом, по сути, и началось падение.

  • «Крылья Советов» не были бы «Крыльями Советов», не будь у них в сезоне хоть одного перенесенного домашнего матча. Это уже традиция, как прилет грачей по весне. Только, как правильно заметил Юрий Палыч, для кого вообще проводятся такие матчи?

  • Но самые хитрые в чемпионате — это томичи-трюкачи. Которые решили не играть на резервном стадионе в Перми, в отличие от самарцев, а провели домашний матч в гостях. Не в первый раз в этом сезоне. За такое проворство и получают, точнее, не получают оценку.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Рейтинг домашней посещаемости

Рейтинг гостевой посещаемости

Болельщики тура

 

Подписывайтесь, оставляйте комментарии, ставьте плюсики за понравившийся отчет. Поле ровное, мяч круглый, трибуны прямоугольные. При копировании материала указывайте ссылку на блог.

Фото: vk.com/fckrasnodar, www.instagram.com/_gh3056_, vk.com/fcorenburg, vk.com/id241160998, vk.com/id153964251, championat.com, fc-ural.ru.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий