Главная / Новости о спорте / «Нет более мощного и независимого человека». Василий Соловьев – в защиту Тарасовой

«Нет более мощного и независимого человека». Василий Соловьев – в защиту Тарасовой

телевидение Татьяна Тарасова

Кинопродюсер Василий Соловьев, комментировавший фигурное катание на каналах «НТВ-Плюс», выступил на странице в Facebook с обращением ко всем критикам Татьяны Анатольевны Тарасовой.

Какая-то мутная ситуация происходит вокруг телетрансляций фигурного катания и лично Татьяны Анатольевны Тарасовой. Прочитал статью на Sports.ru, что оказывается какая-то там травля, все кому не лень нашу ТАТ не просто ругают, а прямо-таки пытаются вытолкнуть с комментаторской позиции.

Меня, как человека тоже в статье упомянутого, спросили в комментариях, что я сам думаю по этому поводу. Что ж, отвечу. Все типажи этих протестующих я знаю назубок.

Прежде всего это, конечно же, самые умные. Те, у кого есть не просто свое мнение по поводу происходящего, а те, кто «знает» больше, чем сама Тарасова, и знают, как что нужно делать. Им, вообще, не нужны комментарии. Им нужно, чтобы никто не разговаривал во время трансляции, а только подсказывал им нечто такое, чего они сами не знают. А так как они знают всё, то угадать, что именно они не знают, не представляется возможным. Плюс ко всему, если даже угадать, что именно не знает большинство, то меньшинство тут же возмутится, потому что меньшинство у нас всегда активнее и возмущеннее.

Во-вторых, в этой неистовой борьбе за чистоту эфирного звука участвуют те, у кого есть свой интерес. Этих людей мало, но они громче всех. Это тренеры и спортсмены, про которых сказали не то, что они сами о себе думают. Даже если всю жизнь этих спортсменов и тренеров хвалить, а потом один раз критикнуть, то вой поднимется слезно-поносный с кровавой примесью. Плавали, знаем.

Ещё есть те, кто просто неспособен понять, кто именно такая Татьяна Тарасова. Не в регалиях дело. Просто по-человечески. Я таких встречаю постоянно – и среди тех, кто о ней высказывается, и даже среди тех, кто пытался брать у нее остро-актуальное интервью, и иногда среди тех, кто с ней работал. Не чувствуют ее ритма. А Татьяна Анатольевна живет только на своей волне. Именно поэтому она и добилась всех результатов – потому что, как человек и пароход, не обращала внимания на то, что каждый пытался ее сбить с панталыку.

«Если в голове что-то есть, так нельзя упасть». Тарасова не жалеет Ковтуна

Я и сам частенько пытался Тарасову с этого самого панталыку сбить. И по молодости, и из вредности, и из ложных представлений, что и как нужно. Вышел из этой школы (десять лет все-таки) более гибким, более мудрым, более целеустремленным и с каким-то другим взглядом на вещи. Все стало логичнее, проще, забавнее даже.

Сказать, что интересно слушать Тарасову – не сказать ничего. Если находится фигурист, который способен ее по-хорошему удивить своим катанием, то потрясающе наблюдать за ее реакцией, за оценкой восхищенного человека – как же она умеет восхищаться! Если кто-то валяется, как застиранный мешок, то смешно подглядывать, как она ищет слова, чтобы этот караул описать. НИКОГДА она не сказала «плохо» о том, что реально было хорошо. Никогда! И это ее главный девиз, как в собственном творчестве, так и в оценке других: на хорошо не скажешь «плохо». И никто из тех, с кем мне приходилось общаться, не имел такого чувства и понимания относительно качества, стиля и сути фигурного катания.

Да, она вне конъюнктуры. Ею бесполезно управлять, ей это самой не нужно. Да, она, пожалуй, эгоцентрична в своих оценках и решениях. Имеет право. И мне интересно наблюдать за ее оценками, а не за манипулированием, которым будет заниматься ЛЮБОЙ другой на комментаторской позиции, потому что нет настолько мощного и независимого человека, который мог бы там оказаться.

Там может быть кто-то более дипломатичный или даже лояльный, более профессиональный в плане сценической речи и телевизионного ритма (кому этот ритм на фиг нужен!?), с более мягким голосом (большой вопрос), менее категоричный. Но никогда по определенным причинам там не окажется человек такого масштаба и полета, как Татьяна Анатольевна. И никого мне никогда не было так интересно слушать ни в кадре, ни за кадром, как ее.

Чудом мы когда-то заполучили Тарасову на комментаторскую позицию «НТВ-ПЛЮС». Чудо, что она не потеряла желание этим заниматься и сейчас. Но чудо не всегда можно адекватно оценить, потому что человек слаб и слеп. Разговаривать с такими людьми, не чувствующими и не понимающими, трудно и объяснять им что-либо бесполезно. У меня спросили мое мнение, я ответил.

«Комментаторы должны быть профессионалами, а не трепачами». Кто против Тарасовой

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович; facebook.com/soloviev.vasily

Опрос

Нравятся ли вам комментарии Татьяны Тарасовой? 24098 голосов 37

  • Да 57%

  • Нет 43%

Источник: http://www.sports.ru/

Смотрите также

Гонка вооружений началась. Крис Пол в «Хьюстоне»

НБА плей-офф НБА Хьюстон Джеймс Харден Крис Пол Клипперс В то, что Крис Пол уйдет ...

Добавить комментарий