Главная / Новости о спорте / Необъявленная война. «Советский спорт» vs Спартак

Необъявленная война. «Советский спорт» vs Спартак

Спартак Вагит Алекперов Алексей Андронов Премьер-лига Россия Денис Глушаков Массимо Каррера

«Советский спорт» против «Спартака» . Кажется об этом уже можно говорить, как о факте

Для начала вчера (09 августа) подряд вышли несколько заметок, суть которых прямо указывала на то, что в московском клубе все очень плохо. Начали они с «инсайда» Алексея Андронова: «Почему Глушаков не может договориться с «Спартаком»? В зарплате ли дело?». Все мы знаем кому симпатизирует этот, простите меня, автор. В своем опусе Алексей обвинил всех кого только можно в том, что они откровенно «кормятся» с финансовых потоков команды, приплетя судя еще и вопрос вокруг нового контракта капитана Дениса Глушакова.

Данная статья появилась в утренние часы. А уже после обеда атака продолжилась. Теперь уже Николай Яременко разразился статьей под названием «Чьи деньги тратят Федун и Ко? Вопросы от главного редактора».

Заход у нее был вот такой: «Ситуация, описанная Алексеем Андроновым– лишь одно из свидетельств удручающего положения вещей, которое сегодня сложилось в «Спартаке»». Суть ее сводилась к тому, что оказывается и сам Федун не просто плохой руководитель, но еще, намеками читателя выводили на эту мысль, чуть ли не сам ворует деньги, выделяемые на футбольный клуб кем-то (читай, Вагитом Алексперовым).

Но и на этом они решили не останавливаться. Выждав еще немного времени, выложена была статья под названием «Кому же на самом деле принадлежит «Спартак»?».

Здесь они постарались покопаться в финансовых делах красно-белых, но, уже в анонсе к статье, подстелили себе соломку, написав: «После публикации «Советского спорта» о неэффективных тратах в «Спартаке» у многих читателей возникает вопрос: кому юридически принадлежит «Спартак»? Увы, открытые источники не дают возможность что-либо утверждать со стопроцентной уверенностью». То есть сразу переведя все рассуждения, приведенные в тексте, в разряд оценночных суждений.

Параллельно с этим Степан Чаушьян выкладывает текст, где рассуждает о том, что с трансферами у клуба все плохо на постоянной основе: «Спартак» – это похороны? Почему чемпион покупает игроков дороже, чем продает?

И снова данный текст приводит читателя к мысли, что в менеджменте клуба сидят либо непрофессионалы, либо откровенные воры.

В 19:30 на «Открытие Арене» начинается матч, в котором, судя по всей этой массированной атаке, некоторые авторы очень надеялись на поражение красно-белых, чтобы продолжить свою кампанию. Но им не повезло, можно и так сказать. «Спартак», пусть и без блеска, но одержал уверенную победу над гостями из Тулы. Однако это не помешало все тому же Степану Чаушьяну разразиться статьей вот под таким названием: «Звездная болезнь, страх или пофигизм? Почему «Спартак» объявил бойкот».

В ней автор рассказывает о том, как игроки московского клуба проигнорировали общение с прессой. Особенно странным им, наверное, показался игнор представителя их издания. Ведь совсем не за что же, правильно?

Здесь я, пожалуй приведу, отрывок из этой заметки:

«А мне все пофиг. Я сделан из мяса

Но сейчас речь не о тех 10-ти тысячах, на которые увеличится общий штраф «Спартака». Больше хочется знать, почему футболисты красно-белых, действующие чемпионы страны, отказываются разговаривать с журналистами не только после разгрома в Санкт-Петербурге, но и после победного домашнего матча.

Может дело в страхе? Да, «Зенит» оставили позади. Да, победили «Арсенал». Но ведь впереди, всего через пару-тройку дней «Спартаку» играть с ЦСКА. И на «ВЭБ-Арене» уже не будет тридцати тысяч гонящих команду вперед фанатов. Там не будет соперника с обороной, которая раз за разом пропускает разящие контратаки. Там будет вице-чемпион страны, предыдущий обладатель чемпионского кубка, желающий вернуть свой трофей назад. Может футболисты просто боятся что-то сказать накануне такого матча? Хотя… С тем же ЦСКА они играли десятки раз. Чего им бояться? Да и проигрывать любому игроку – не привыкать, будь ты хоть Криштиану Роналду.

Звучит неправдоподобно? Тогда вот вам еще версия – звездная болезнь. Ведь в прошлом сезоне «Спартак» даже после обидных поражений, после разгромов от аутсайдеров чемпионата, все равно выходил и общался. Что изменилось с тех пор? Правильно – «Спартак» стал чемпионом. Футболистов, которых до этого считали достаточно средними даже по российским меркам, вдруг примерили корону. Знаете, когда начались отказы от общения с журналистами? Не поверите – прямо на чемпионском матче против «Терека», когда красно-белым на домашнем стадионе вручили кубок. Тогда тоже ни один из футболистов в микст-зоне так и не появился. Они и так чемпионы. Им можно все. Пресловутая «секта» будет боготворить их и без этого – зачем им какие-то там журналисты? Хотя за пару дней до игры с «Зенитом» тот же Денис Глушаков на матче пляжного «Спартака» минут 15 раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими.

Тоже не верится? Может тогда все дело в обыкновенном российском пофигизме? Просто всем на все пофиг. Футболистам пофиг на свой имидж – они и так будут получать миллионы евро, щеголяя паспортом. Администрации клуба пофиг – штраф в 10 тысяч рублей на фоне сотен тысяч за проделки фанатов никто не заметит. Руководству пофиг – благосостояние команды никак не зависит от раскрученности клуба, его популярности, его имиджа. Владельцу куба пофиг – тут недавно появилась версия, что он тратит на «Спартак» даже не свои деньги…

Или мы имеем дело с совокупностью всех этих факторов? И страх сказать что-то не то после разгрома и перед дерби, и звездная болезнь после долгожданного чемпионского титула, и генетический российский пофигизм?«

Каково, господа? Если это не открытая провокация против красно-белых, то я даже не могу себе представить как должна выглядеть провокация. И что-то мне подсказывает, что это только начало. Как только у «Спартака» начинаются проблемы с спортивными результатами, сразу же возникают люди, которые называют себя журналистами (по факту, к огромному сожалению, имеющие очень поверхностное представление о сути спортивной журналистики) и начинают кричать об экслюзивных «инсайдах», противоречиях в коллективе, конфликте главного тренера со всем миром. И прочее-прочее-прочее.

Даже как то жаль их чтоли, болезных. По футбольным то вопросам им написать нечего, приходится хотя бы вот так зарабатывать на хлеб. Ну да бог им судья, как говорят в народе.

P.S. Пока я набирал этот текст, на сайте «Советского спорта» появилась еще одна статья Николая Яременко под названием «Начальники футбола? Почему в российских клубах искривлено сознание?».

Для чего? Да все просто. Если «Спартак» ответит на серию вышеуказанных публикаций закономерным образом — ограничив аккредитацию некоторым «журналистам», то вот уже ответ вам: «А нас то за что?» Удобненько, однако …

 

Источник: http://www.sports.ru/

Профессиональная покраска автомобиля

Профессиональный туристический портал. Журнал профессиональной фотографии

multilak.ru

Добавить комментарий