Главная / Новости о спорте / Не наш день и чужой праздник

Не наш день и чужой праздник

РФПЛ Амкар Премьер-лига Россия

 

Бывают матчи, о которых можно писать книги и снимать фильмы. Некоторые игры хочется пересматривать еще и еще, и это будет интереснее любой беллетристики. А иногда бывает такой футбол, который можно воспеть только в мультиках.

Но вот матч «Амкар» — «Спартак» достоин, в первую очередь, фоторепортажа. Картинок было бы вполне достаточно, и они все объяснили бы. Мы принципиально обойдемся без них, но вам ведь хватит воображения, чтобы все это представить, правда?

Красно-белое море в городе… Встреча команды в аэропорту, около отеля и на стадионе… Обнимашки бывших игроков «Амкара», ныне играющих за «Спартак» со всеми-всеми вокруг, как лучшее свидетельство того, что Пермь обязательно остается в сердце у тех, кто здесь жил… Почти полные трибуны, и люди с шарфами двух команд вперемешку… Очень важный снимок – отсутствие буферной зоны между гостевым сектором и местной торсидой – большая редкость по нынешним временам… Ну, и вакханальные фотографии всего случившегося после матча – они, конечно, рейтинговые, но к теме этого блога отношения не имеющие…

Футбол, говорите? Ну, тут было бы достаточно сфоткать сдержанного, но счастливого Сашу Селихова и расстроенных игроков «Амкара» после упущенных голевых моментов. Они были одними из немногих, кто не собирался мириться с этой атмосферой всеобщей благостности, окутавшей стадион.

Ах, да, еще знающие люди оценили бы снимки из пресс-центра, где они увидели бы массу незнакомых людей без красно-белых шарфов. То есть эту игру посетили местные журналисты, которым другие матчи «Амкара» были неинтересны. Сегодня они тоже отнеслись к своей команде с откровенным безразличием.

Вот такого фоторепортажа бы вполне хватило. А в сухом остатке – буквально несколько мыслей.

Первое. Какие бы социологические исследования ни заказывал «Зенит», и как бы он ни пытался убедить страну, что является самым любимым и популярным клубом России, ему в этом плане до «Спартака» — примерно как пешком до того места, где сейчас играет Халк. При этом люди с ижевской или кировской пропиской, упоенно кричащие «к вам приехал чемпион страны», выглядят, по моим ощущениям, немножко ущербно. Сегодня их команды тоже играли в футбол, пусть и во второй лиге – и что, в этом случае, делали машины с номерами соседних регионов около стадиона «Звезда»?

Второе. Постчемпионский отходняк «Спартака», о котором мы говорили перед матчем, никуда не делся. Понятно, что победный результат дает основания красно-белым говорить о том, что ради болельщиков они сохраняют предельную собранность и концентрацию. Но игру-то мы тоже видели, а не только таблицу результатов изучили. Глупо упрекать «Спартак» за то, что он не блеснул в ничего не значащем для себя матче, но и переоценивать команду тоже не стоит. Она и так хорошая.

И третье. «Амкар», несмотря на серию неудач и отсутствие турнирных ориентиров, не растерял оптимизма и желания играть в футбол. Он играл собранно, старательно, но, в то же время, и довольно раскрепощенно. Паша Комолов с таким футболом, какой он показал, и в «Спартаке» бы не затерялся. А то, что пермско-питерская связка Комолов – Гасилин сегодня так и не забила, еще одно доказательство того, что нынешний сезон просто обречен на то, чтобы быть окрашенным в красно-белые цвета. Но и «Амкар», будем надеяться, немного фарта на будущее за собой «застолбил»…

Источник: http://www.sports.ru/

Смотрите также

Молло показал фанатам «Зенита» фак. Теперь его накажут

Премьер-лига Россия Сергей Фурсенко болельщики Зенит-2 Зенит Йоан Молло Очень странная история. Что случилось?  Во ...

Добавить комментарий