Главная / Новости о спорте / «Нам нравится в Евросоюзе. Как видишь». Уэльс в четвертьфинале

«Нам нравится в Евросоюзе. Как видишь». Уэльс в четвертьфинале

Репортаж Дениса Романцова с «Парк де Пренс».

Его сковали в первом тайме. Коулмен сдвинул Бэйла на место правого вингера, и тот отдал до перерыва меньше точных передач, чем вратарь Уэльса Уэйн Хеннесси (десять против двенадцати), и ни разу не вывел партнера на позицию для удара. После перерыва Бэйл сместился налево, но – за вычетом штрафного – все еще был далек от гола, он сделал семь передач в штрафную, ни одной – своему, но и этого хватило, чтобы склонить к автоголу Маколи и сделать Уэльс самой результативной командой Евро. Предголевой пас Бэйлу отдал Аарон Рэмзи, в первые полчаса игры вообще не ошибавшийся в передачах, а во втором тайме пару раз пытавшийся бить издали (удары заблокировали Стюарт Даллас и Корри Эванс).

За пару часов до игры в сотне метров от «Парк де Пренс» все было красно-зеленым – даже воздух и фасады ресторанов.

Вот этого человека с аскетичной прической и стаканом пива репортер канала France 24 спросил насчет британского референдума: «Не, я не участвовал, но проголосовал бы против. И мои друзья тоже. Нам нравится в Евросоюзе, как видишь».

Настроение североирландцам поднимало не только пиво.

Именно эту игру выбрал из трех субботних Арсен Венгер.

В вип-ложе «Парк де Пренс» он разместился рядом с семьей Гарета Бэйла.

И Хансом Фликом, бывшим ассистентом Йоахима Лева, а теперь – спортивным директором Немецкого футбольного союза. Перед игрой Флик помог пройти к своему месту Кейт Хой, представителю лейбористской партии, которая до избрания в парламент четыре года работала советником по образованию лондонского «Арсенала», а до этого была консультантом «Челси», «Тоттенхэма» и КПР.

Дочь Бэйла через пару минут после финального свистка уже бегала по полю с отцом.

25 июня 1982 года Северная Ирландия обыграла Испанию на чемпионате мира 1982, качественно отработав в защите и забив вскоре после перерыва (автор гола Джерри Армстронг два года забивал потом за «Мальорку») после подачи с правого фланга и удачного добивания. Через тридцать четыре года Северная Ирландия снова надеялась в атаке в основном на фланговые пасы, но среди двадцати четырех не нашлось ни одного точного.

Команда Мартина О’Нила отлично защищалась до и после голевой атаки Уэльса (да, в общем-то, и во время этой атаки), и могла надеяться хотя бы на переход игры в овертайм, но человека, опасного даже в неудачный для себя вечер, у Северной Ирландии не оказалось: больше всего обостряющих передач (две) в ее составе отдал левый защитник Джонни Эванс, а двум лучшим атакующим игрокам, Далласу и Уорду, не хватило изобретательности.

– Продолжайте мечтать, – призвал после игры тренер Уэльса Крис Коулмен. – Да, сегодня мы были не слишком хороши, нашу победу не назовешь красивой, но кого это волнует? Лучше выйти в следующий раунд с плохой игрой, чем ехать домой, показав отличный футбол.

Уэльс – Северная Ирландия 1:0 (0:0, 1:0)

Дата проведения 25 июня, 19.00, «Парк де Пренс»
Онлайн матча
Гол: 1:0 – 75, автогол Маколи. Уэльс – Хеннесси, Честер, Уильямс, Дэвис, Гантер, Аллен, Ледли (Уильямс, 63), Рэмзи, Тэйлор, Бэйл, Воукс (Робсон-Кану, 55). Северная Ирландия – Макговерн, Хьюз, Маколи (Мадженнис, 84), Кэткарт, Эванс, Уорд (Уошингтон, 69), Эванс, Норвуд (Макгинн, 79), Дэвис, Даллас, Лаферти. Предупреждения:Даллас (44), Тэйлор (58), Дэвис (67), Рэмзи (90).

Фото: REUTERS/Darren Staples; Gettyimages.ru/Clive Rose (2,3,7), Matthias Hangst (4,5,8), Stu Forster, Mike Hewitt

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий