Главная / Новости о спорте / Наконец-то Моуринью признал, что обманул УЕФА и выехал со «Стэмфорд Бридж» в ящике для прачечной

Наконец-то Моуринью признал, что обманул УЕФА и выехал со «Стэмфорд Бридж» в ящике для прачечной

Челси премьер-лига Англия УЕФА Лига чемпионов Жозе Моуринью Футбол

Жозе Моуринью дал очень фактурное интервью катарской телекомпании beIN Sports: завидовал Клоппу и Гвардиоле, скрытно жаловался на «МЮ», говорил, что тренеры стремительно теряют власть. Но среди серьезных и тяжелых тем оказалась веселая.

Жозе напомнили про 2005 год: правда ли, что он нарушил запрет на общение с командой при помощи ящика для грязного белья, который отвозят в прачечную?

Стоп, а вы вообще помните эту историю?

Перед четвертьфиналами против «Баварии» Моуринью дисквалифицировали на оба матча – за неподобающее поведение в ответной игре против «Барселоны» в 1/8 финала (счет – 4:2). Он не мог общаться с командой, не мог пройти в раздевалку и подтрибунное помещение. Вип-ложа – пожалуйста. 

В вечер первого матча с «Баварией» Моуринью на трибунах не обнаружили. Зато его помощник Руй Фария сидел в шапке, натянутой так, чтобы не было видно уши – по предположению всех английских медиа, так прятали запрещенный наушник. А тренер вратарей Сильвиньо Лоуро подозрительно часто бегал в раздевалку и возвращался с кусочками бумаги. 

«Челси» и Моуринью долго и старательно уходили от ответов на вопросы об этой истории. И вот Жозе рассказал все. 

«Да, я правда был в ящике. Не помню, как пришла эта идея. Мне нужно было находиться рядом с игроками, и я сделал это. 

Я пришел в раздевалку днем. Был там примерно с 12:00, а матч начинался не раньше 19:00. Меня никто не видел, я сидел в раздевалке и ждал приезда команды. 

Проблема одна – как выйти со стадиона. Наш администратор Стюарт положил меня в этот большой металлический ящик. Крышка была чуть приоткрыта, так что я мог дышать. 

Но когда Стюарт вышел из раздевалки, за ним пошли сотрудники УЕФА. Тогда он закрыл ящик. Я не мог дышать! Когда он наконец открыл крышку, я чуть не умирал. Серьезно». 

После этого Моуринью провел вечер в доме отдыха около стадиона – и его никто не спалил. «Челси» выиграл 4:2 (и потом прошел в полуфинал), так что вечер прошел идеально.

Где теперь это безумие, Жозе?

Моуринью пересчитал трансферы Клоппа и Пепа, а еще сказал, что у тренеров отнимают власть
«Я принадлежу к футболу топ-уровня и собираюсь там остаться». Жозе заговорил 

Фото: Gettyimages.ru/Ben Radford, Sandra Behne/Bongarts, Shaun Botterill; twitter.com/beINSPORTS

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий