Главная / Новости о спорте / Межсезонье. За кулисами театра

Межсезонье. За кулисами театра

Расселл Уэстбрук Пол Джордж НБА Док Риверс Крис Пол

Пол Джордж в Оклахоме. Вы знаете детали. Оценка по горячим следам была дана на нашем канале в Телеграме во время лайва старта рынка свободных агентов и в нашем с Булатом блоге. Здесь же я хочу разобрать те аспекты, которые остались вне поля зрения большинства.

В первую очередь, ситуацию для самого Пола Джорджа. Согласно данным инсайдеров, всё его окружение говорит, что Пол Джордж очень хочет выигрывать. Ему надоело быть мальчиком для битья у ЛеБрона. Он привязан к Лос Анджелесу, он хочет там играть и он обещал «Лейкерс» – да. Но он – профессиональный баскетболист и звезда, по меркам лиги (как бы я лично его не оценивал). И если он получит возможность выигрывать, если он почувствует вкус побед в компании с другой звездой – где гарантии, что он захочет уйти? Как бы себя ни проявил Лонзо в первый год, разве его можно сравнить с Уэстбруком? Это не разные ступени мастерства – это разные лестницы.

Я писал уже, что считаю ход от Сэма Прести по получению Джорджа гениальным, с точки зрения Оклахомы. Имея проблему с переподписанием Роберсона в забитую платёжку и ровно ноль шансов на её разгрузку (Кантер не нужен никому, Оладипо себя так и не проявил, Адамса отдавать не стоит – там ещё потенциал есть), Сэм Прести умудрился подписать в состав игрока из ТОП-15 лиги. Причём подписал на «пустую» позицию (напомню, там должен был бы играть сам Кайл Синглер, т.к. Роберсон – номинальный «второй»), и этим ощутимо усилил команду. Усилил до, потенциально, второго раунда плей-офф: ГСВ – Хьюстон – САС – Оклахома! Взгляд на ситуацию в Оклахоме со стороны Уэстбрука дал Егор, я же хочу оценить ситуацию со стороны Пола Джорджа:

  • первый шанс поиграть с равным по классу игроком (первый партнёр-звезда за карьеру)…
  • …не будучи в роли «первой скрипки» (меньше моральная ответственность)…
  • …имея всё ту же редкую для игрока НБА свободу решать свою судьбу через год…
  • …и «запасной аэродром» в команде детской мечты, где его уже ждут

Бонусом – плей-офф, в котором нет ЛеБрона. Джек-пот!

Показав же себя на высочайшем уровне, можно даже оказаться в третьей All NBA team. Надо попасть в ТОП-6 форвардов в Лиге? А почему нет: ЛеБрон, Дюрант, Кавай, Антетокунмпо, Дрэймонд Грин будут выше, если здоровы, а дальше надо будет побороться с Батлером и Хэйвордом, обыгрывая их в личных противостояниях – и «вуаля». Кроме того, Пол Джордж имеет шанс проявить себя как вторая звезда, что будет оцениваться потенциальными работодателями при подписании с ним контракта следующим летом, ведь не секрет, что его рассматривали как важную часть паззла в создании команды ЛеБрона. Почему выгодно поиграть в Оклахоме – защита будет стягиваться на Рассела в первую очередь и Пол получит больше свободных бросков и больше возможностей проявить себя.

Сезон в «Тандер» — сезон возможностей. Думаю, Пол Джордж не упустит их.

Крис Пол обменян в Хьюстон по собственной инициативе. Он выбирал сам. По сведениям всех без исключения инсайдеров из Лос Анджелеса, ему «до смерти надоел капитан» и Крис, который ратовал за приезд Дока Риверса четыре года назад, уже полгода был готов убраться из любимого города подальше. Не из-за результатов команды и не только из-за Деандре. То, что команда достигла своего потолка и не имеет шансов забраться выше, Крис Пол понял после очередной травмы Блэйка. Свой шанс команда упустила в 2015-м. Он пытался пролоббировать изменения в составе, акцентируя внимание менеджмента (читай «Дока Риверса») на необходимости трейда Джордана – тщетно. Его встречи и разговоры с Харденом приобрели достаточно дружеский характер, затем он пообщался с Мори. Через два дня состоялась пресловутая встреча с Клипперс по обсуждению «будущего команды», на которой он объявил об отъезде. Дальше просто согласовывали условия. Мори пришлось вертеться ужом, чтобы собрать необходимое количество зарплат игроков со всей лиги для трейда и остаться в пределах потолка. Мори – смог. Док Риверс – нет. Не имел вариантов?

Не захотел.

Инсайдеры из ЛА шутят, что если бы переговоры велись на поле для гольфа, Криса Пола удалось бы уговорить остаться, но приезжать в офис Док Риверс не захотел. Как известно, в каждой шутке лишь доля шутки. На Риверса свалили работу не только тренера, но и менеджера. А работа менеджера предусматривает огромное количество контактов и ещё большее количество подготовительной, бумажной работы, которую нельзя полностью отдать на откуп помощникам, ибо завтра Войнаровски расскажет о твоих планах всем двум миллионам подписчиков его твиттера. Риверс устал. Ему много лет, он заработал свои деньги, он получил чемпионский титул, он заработал репутацию. И был уверен, что теперь репутация будет работать за него.

Не тот бизнес. Здесь нельзя расслабляться ни на секунду. Если ты где-то ослабил хватку – твоего игрока, твою главную цель межсезонья уводит из-под носа какой-то безымянный прохвост, наглый мальчишка из Оклахомы. Да, Дэнни?

Крис Пол – достаточно жёсткий человек. Он имеет своё видение и хочет сам управлять ситуацией. Мори поймал момент, уловил желание Криса Пола, «продал» ему идею игры с Харденом и управления делами на паркете – и заполучил в свои ряды игрока из ТОП-10 лиги. Мори держит руку на пульсе и помнит главное правило: в лиге звёзд твоя главная задача – уговорить эту звезду приехать к тебе. А дальше правильно сказали маркетологи «Адидас»: impossible is nothing, найти средства можно всегда. Вон, Финикс объявил об отказе от покупки свободных агентов. Как думаете, сколько вариантов предложения о принятии контракта Райана Андерсона они получили от Мори через 30 секунд после своего объявления?

Есть люди, которые играют по правилам.

А есть те, из-за которых эти правила всё время приходится менять.

И вы понимаете, кто чаще выигрывает.

Помните, я обещал, что будет интересно? Еще не поздно подписаться — всё только начинается!

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий