Главная / Новости о спорте / Межсезонье. За два дня до открытия рынка свободных агентов

Межсезонье. За два дня до открытия рынка свободных агентов

Фил Джексон Андре Игудала Дэвид Гриффин Сэм Прести Финикс НБА

После предыдущего дня, подарившего нам массу эмоций, четверг прошёл достаточно скучно. Однако мы нашли несколько тем, которые заслуживают вашего внимания.

«Никс» выбирают нового президента из тройки Уджири-Прести-Гриффин.

Солидный набор, каждый со своими особенностями, но неизменным главным преимуществом перед Филом Джексоном: все трое имеют в разной степени успешный опыт работы в управленческом кресле.Спасать «Никс» — одно из трех самых сложных дел на Земле, потому и к выбору управленца стараются подойти тщательно, и даже наступающий на пятки апогей межсезонья — пора подписания FA — не в силах повлиять на скорость принятия решения (на мой взгляд, совершенно нелогично, но это Долан, нечему удивляться).Кого же приоритетнее выбрать из трех вариантов?Как это любят в НЮ, стоило имени Уджири появиться в прессе, и всех причастных накрыла волна хайпа. И в этом главная проблема нью-йоркцев: из списка кандидатов в 9 случаях из 10-и выбирает самую распиаренную кандидатуру, с неизменным результатом.

1) Да, Уджири знатно надул «Никс» в обмене Мело, но корень проблемы здесь скорее в тупизне отдельно взятого владельца, чем заслуга тогдашнего ГМа «Денвера». О том, что Уджири собирался махнуть многократного All-Star-а Лаури на Шамперта,сейчас стараются не говорить. Обмен Барньяни на пик 2016 — тоже скорее к Долану.Спору нет, в «Торонто» Масаи выстроил стабильную и интересную машину, но а) очевидную проблему с тормозящим развитие команды тренером решать не спешит; б) реально сложные решения предстоят этим летом. Вероятно, именно по причине пункта Б Уджири поспешит покинуть застрявшее на рифах судно из Канады, потому как среди множества решений, которые руководству «Торонто» предстоит принять, наверняка найдется пара неправильных, а в «идеальном резюме» Уджири подобные записи совершенно ни к чему.

2) Сэм Прести — человек неоднозначный. С одной стороны, здоровая для столь молодого управленца наглость, потрясная чуйка на драфте, сыгравшая ставка на обоих тренеров; с другой, неумение сохранить то, что успешно надрафтовал ранее, провальный трейд Хардена, уход Дюрэнта без малейших компенсаций и как результат — клуб, загнанный в ловушку потрясного Расселла Уэстбрука. Для самого Прести ситуация тоже идеальная: выдать $ 205 млн действующему МВП и свалить в Нью-Йорк, поглядывая, как Оклахома медленно расходится по швам.

3) Дэвид Гриффин — самый неоднозначный кандидат из представленных, спасибо Леброну. С одной стороны, пребывание экс-ГМа «Кавс» в тени Короля не позволяет в должной мере оценить его работу на руководящей позиции. Нынешний состав — во многом стечение обстоятельств: ветераны прут к Леброну пачками, как крестьяне на Юрьев День ; Смит & Шамперт приехали почти за воздух (спасибо Джексону); обменять Лава в «Миннесоте» хотели не меньше, чем в Огайо; Фрай в «Орландо» играл так, что Каннингем и пик 2 раунда показались достаточной компенсацией. С другой, Дэвид умудрился выжать из ограниченных, очень ограниченных активов для обмена максимум, а истории с письмом, направленном всей организации, и планами по приобретению Батлера/Джорджа, составленными на пороге увольнения, подкупают, чего говорить.В варианте с Гриффином много белых пятен, но ясно одно: этот человек явно неравнодушен к тому, что делает, не боится давления извне (вопрос, чье воздействие сильнее — нью-йоркской прессы или Леброна и его posse-нов) и способен создать ту самую искомую атмосферу доверия, с построением которой не справился ФД и отсутствие которой стало одной из главных причин неудач «Нью-Йорка» в XXI веке.

Финикс встречается со звёздными свободными агентами в субботу.

Главным игроком на рынке новостей сегодня будет Финикс. Команда, которая удивляла, удивляет и, пожалуй, будет удивлять ещё некоторое время. На первый день рынка свободных агентов Holiday in the Sun(s) запланирован с Блэйком Гриффином и Полом Миллсэпом. Можно понять интерес этой парочки к «Санс» — перспективы обоих на получение столь желаемой «максималки» с текущими командами крайне малы. Коротко о кандидатах.

1. Гриффин сыграл <60% игр за последние 2 сезона, не будет готов к старту следующего (из-за травмы пальца). Скорее всего, большинство менеджеров, глядя на эти цифры, поставило возле его фамилии отметку «травмат» и не хочет связывать свою судьбу с подписанием такого игрока. Или у кого-то есть сомнения, что за подписание, аналогичное контракту Ноа (а есть все шансы, что Блэйк повторит судьбу француза), нормальный руководитель не уволит ГМа? Конечно, можно рискнуть, но кто захочет ставить свою карьеру на кон? Или вы считаете случайностью, что Эйндж ставит 26-летнего Хэйворда более приоритетной целью, чем 28-летнего Гриффина, играющего заметно лучше и куда больше подходящего для закрытия проблемных мест в игре Бостона?

2. Пол Миллсэп. Этот кандидат хорош: рабочая этика, набор движений в посте, средний бросок, видение площадки. Но нужен ли 32-летний игрок на 4 года в платёжке «Санс»?

В общем, Макдона в своём репертуаре. Менеджмент только что закончил формирование молодого костяка на годы вперёд, у них три игрока с этого (Джош Джексон) и прошлого (Крисс и Бендер) драфтов способны играть на четвёрке в баскетболе завтрашнего дня (говорю с учётом тенденции лиги к уменьшению роли классических больших), у них догнивают останки Тайсона Чендлера на скамье — и они тут же ищут, кем же эти самые «останки» заменить?

У команды хозяин, который не требует результатов. Дорогой Макдона, сиди спокойно и делай себе карьеру, выстраивая хорошую команду и зарабатывая себе репутацию в лиге, обрастай связями и т.п. Но нет…

Налог на роскошь — проблема для Голден Стейт?

Вторая новость — Андре Игудала (скорее всего) не останется в составе «Уорриорс». Игудала хочет денег, Лейкоб денег давать не хочет. Это означает, что и переподписание через год (а может, и Клэй через два) тоже будет под вопросом. Но вернёмся к дню сегодняшнему. Претендентов на Игудалу выстроилась целая очередь. Упоминают Миннесоту, там и место есть, но в это сложно поверить: надолго его подписать не смогут/не захотят, а подписываться на год не захочет сам Андре. Следующим в списке находится Сан-Антонио. Многие, думаю, с удовольствием посмотрели бы на Андре в майке серебряно-чёрных… но на Андре 3-х летней давности. Не факт, что он через год сможет отыграть три-четыре серии плей-офф по 28-30 минут в полную силу, а САС нужна полноценная вторая звезда вместо Олдриджа. Эти слова не означают, что «Спёрс» откажутся его подписать, но вряд ли они сойдутся по деньгам/роли в команде.

Среди других претендентов — ЛАК, Филадельфия и команды со дна («Мэджик» и «Нетс»). Думаю, мы сможем увидеть его в ЛАК (зависит от ГМа) или в Фили (зависит от ностальгических чувств Андре и готовности подписаться на 3 года).

Пробуем очень энергозатратный формат. Искренне нуждаемся в читательской поддержке. Кнопка «подписаться» чуть ниже. 🙂

Читать новости с эмоциями от авторов (которые не всегда разрешены на спортс.ру) можно на нашем канале в Телеграме.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий