Главная / Новости о спорте / Межсезонье-2017. Рынок свободных агентов, дни девятый-десятый

Межсезонье-2017. Рынок свободных агентов, дни девятый-десятый

Жоффре Ловернь Нью-Йорк Финикс Си Джей Майлз Кармело Энтони Арон Бэйнс Алан Уильямс Сан-Антонио НБА

Си Джей Майлз — в «Торонто» (sign-n-trade 25 млн на 3 года), Кори Джозеф — в «Индиану».

Два года назад «Рэпторс», впечатлённые игрой «Атланты», заключили 4-хлетний контракт на 58 млн. с их вингом. Единственным игроком стартового состава «Хоукс», который не попал в том сезоне на All-Star Weekend. Возможно, это был знак? «Торонто» подписывали очень сильного защитника на периметре и лучшего (на тот момент) спот-ап шутера лиги с почти 40% попадания из-за дуги, а получили игрока, который травмировался через полтора месяца после старта сезона, не залечил травму окончательно, получил ещё одну и выбыл почти до конца сезона. Играть по-настоящему он начал только в прошлом году, но так и не показал того, что от него ожидали, а его контракт стал кошмаром для Уджири. В этом сезоне, после переподписания своих ключевых игроков, менеджмент «Торонто» пытается избавиться от необходимости платить налог на роскошь, сохранив боеспособность состава. Майлз призван заменить Кэрролла, а заплатить за это команде пришлось двумя пиками и Кори Джозефом. Они отдали 22 млн зарплат, получают около 10 млн. и надеются сохранить боеспособность (но надо понимать, что остаться «под потолком» — приоритет).

В ваккуме, они имели бы эти шансы, поскольку Майлз неплохой защитник и входит в топ лучших спот-ап шутеров лиги (с 1,34 очка за владение, проигрывая только Корверу и Макдермоту). Проблема в том, что «Рэпторз» играют в изоляционный баскетбол (30-е по передачам в прошлом сезоне), что не позволяет таким шутерам раскрыться в полной мере. Плюс в том, что даже если канадцы не получат ожидаемого от Майлза, они заплатят за игрока этой позиции вдвое меньше.

«Пэйсерс» же получили качественного бэкап-разыгрывающего, который считает, что заслуживает больше 8млн. в год, имеет опцию игрока в последний сезон и наверняка сделает все, что максимально повысить собственные котировки будущим летом. Ситуация абсолютно идеальная для всех трех сторон: Джозеф проведет первую половину сезона в сдержанном темпе, чтобы в феврале поехать в контендер и взорваться в плейофф; новый работодатель получит безрисковый вариант плеймейкера, который способен обеспечить качественные 20-25 минут на обоих сторонах площадки; «Индиана» получит либо очень поздний пик 1 раунда, либо пару пиков 2 раунда, что для перестраивающейся команды – очевидный плюс.

Арон Бэйнс – «Бостон», 4,3 млн., 1 год

Не секрет, что «Селтикс» испытывают острую нужду в габаритах под кольцом, которым, как известно, нельзя научить. В свой последний сезон в «Сперс» Арон Бэйнс искренне считал, что достоин места в старте, и поклялся не стричь бороду, пока туда (в смысле, в старт) не попадет. В Мичигане надежды большого белого парня были обмануты: в среднем за 2 года в «Пистонс» Бэйнс отыграл даже чуть меньше, чем у Поповича, и появился в старте лишь три раза (отсюда и библейская борода). Объединение Бэйнса и «Бостона» — это своеобразный курортный роман – кратковременный, где первому партнеру нужно тело второго, а второму – деньги первого (и шанс некоторое время блистать на фоне).

Плюсом Дэнни Эйндж недавно объявил, что не закончил с усилением команды; параллельно в прессе стали муссироваться слухи о возможном обмене Марка Газоля (опыт первой недели межсезонья показывает, что «Гриззлис» пытаются перестраиваться в условиях наличия в платежке смазливого трупа). Контракт Бэйнса – почти идеальный довесок в трейде, который надо чуть выровнять по деньгам.

Алан Уильямс – «Финикс», 17 млн., 3 года

Алан Уильямс – типичный представитель касты центровых третьей руки, не выбранных на драфте, в которых желание явно перевешивает талант. По итогам прошедшего сезона Уильямс оказался на 7 месте по количеству подборов (в пересчете на 36 минут); он довольно атлетичен, чтобы доводить до ума аллеупы, достаточно дисциплинирован и молод, чтобы прогрессировать малыми темпами, а теперь еще и на весьма приятном контракте – по всем признакам ценный актив для МакДоны, если оный вдруг решит предпринять очередную попытку приземлить Олдриджа.

Жоффре Ловернь – «Сан-Антонио», з/п уточняется, 2 года

Бьюфорд & Попович занялись своим любимым делом – подписанием европейцев, которые в принципе неплохи во многих аспектах, но не блещут ни в одном из них. Ловернь мобилен и неплохо собирает легкие отскоки, но не слишком конкурентоспособен против атлетичных «больших», избегает контакт, предпочитая атаковать со средней и из-за дуги. Интересно, в курсе ли руководство «Сперс», что они подписали именно Ловерня, а не Майлса Пламли, а то разницы особо не видно. Не верите? Попробуйте угадать, кто на фото выше.

Реджи Буллок — «Детройт» 5 млн., 2 года

В свете свершившегося расставания с Колдуэллом-Поупом и вполне вероятного обмена Реджи Джексона, «Пистонс» решили сохранить хотя бы одного игрока, стабильно угрожающего из-за дуги. Буллоку уже 26, травмы не позволяют ему достичь хотя бы стабильности, не то что прогресса. Тем не менее, за 31 встречу в сезоне 2016/17 форвард продемонстрировал лучшие в команде показатели реализации из-за дуги (38%) и неплохую игру в обороне (она скорее смотрелась таковой на фоне «стараний» остальных одноклубников). Ван Ганди надеется взрастить из Буллока стабильного 3-n-D резервиста, а надежды за 5 млн. на 2 года — удовольствие почти бесплатное.

Одной строкой:

  • Джеймс Долан три года не принимал никакого участия в делах «Никс», а дела на поправку так и не пошли. Решив вернуться к привычной концепции, печально известный владелец «Никс» отказал идеальному кандидату Дэвиду Гриффину в удовлетворении притязаний на должность ГМа и теперь активно промотирует одного из своих лизоблюдов – Аллана Хьюстона. Поставить во главу человека, который все эти годы неудач был их активным участником…что ж, это так по-ньюйоркски;
  • Казалось, Луис Скола делал все, чтобы закрепиться в НБА: забивал, когда это было необходимо; достаточно подбирал; по мере угасания и без того скромных физических возможностей выучился бросать трехочковые больше 40% — но время взяло свое, и аргентинец перешел на следующую ступень развития многих игроков НБА – переезд в Поднебесную;
  • Слухи об обмене Мело в «Хьюстон» достигли той степени, когда обмен косвенно подтверждает даже сам игрок. Команды на данном этапе перебирают варианты с третьей стороной; в качестве потенциального пакета за Мело называются Мо Харклесс, возможно – Эван Тернер и пик 1 раунда. Негусто, но могло быть и хуже;
  • Сами же «Никс» ждут-не дождутся, когда Мело покинет команду и освободит в платежке достаточно средств для подписания Рэджона Рондо. Ветеран практически не ведет переговоров с другими командами, что наталкивает на мысль о неких кулуарных договоренностях, что, в свою очередь, свидетельствует о надвигающемся обмене Энтони.

На нашем канале в Телеграм уже более 600 читателей, и мы почти не спим.

Присоединяйтесь!

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий