Главная / Новости о спорте / Межсезонье-2017. Рынок свободных агентов, день пятый

Межсезонье-2017. Рынок свободных агентов, день пятый

Омри Каспи Монта Эллис Дион Уэйтерс Майами Голден Стэйт

Ник Янг – «Голден Стейт» 5,2 млн., 1 год

Омри Касспи – «Голден Стейт» 2,1 млн., 1 год

Каждый клуб НБА имеет собственную репутацию: одни клубы готовы предоставить игроку большой рынок, рекламные контракты и бесплатный ящик Дом Периньон после бессонной ночи; другие сыплют деньгами направо и налево; третьи зарекомендовали себя в качестве кузницы кадров – как игроков, так и тренеров. «Голден Стейт» в этом плане снова впереди планеты всей: хотя рингчейзинг является достаточно привычным явлением, «Уорриорз» возвели его на поистине недосягаемые высоты. Каждым следующим летом на баскетбольную биржу труда выстраивается очередь из почетных ветеранов, желающих не просто побороться за чемпионство, а получить его с 90 % гарантией. Налицо симбиоз: ГСВ, у которых львиная доля платежки занята контрактами 4-х звезд, получают возможности дешевого, но эффективного усиления; свободные агенты – выиграть чемпионство и оставить след в анналах истории.

После Игудалы, Ливингстона, Ли, Барнса и Уэста в добрые руки Карри и Ко угодил весельчак и балагур Ник Янг. За вполне адекватную сумму «Уорриорз» получили потенциально главную атакующую опцию скамейки (13.2 очка при 40,4% реализации трешек), эффективную в catch-n-shoot (6,5 набранных очков в среднем за встречу – на уровне Корвера или Карри).

Присутствие взбалмошного Янга в ГСВ будет сбалансировано уравновешенным характером израильского форварда. За вдвое меньшую сумму, чем у Янга, «воины» получили не менее качественного шутера, способного поупираться в обороне против третьих и четвертых номеров.

Дион Уэйтерс – «Майами» 52 млн., 4 года

В принципе, Уэйтерс принял компромиссное решение: «Хит» наверняка были не худшим вариантом с материальной точки зрения, но явно более подходящей опцией с игровой, а свет софитов одинаково ярок и в «Майами», и в «Нью-Йорке» с ЛА. Тюремная дисциплина и жесткая диета под пристальным взглядом старика Райли перезагрузила начавшую заваливаться на бок карьеру беспокойного защитника.

Что ещё хотелось бы отметить — Уэйтерс пришёлся ко двору в «Майами». Команда игроков, каждому из которых было что доказывать, совершила великолепный рывок во второй части чемпионата. Теперь ждём рывка со стороны офиса. Фальстарт с Хэйвордом — бывает. Кто является следующей целью?

Андре Роберсон — «Оклахома-Сити», 30 млн на 3 года.

Сомнений в подписании Роберсона почти не было, но вот сумма вызывала беспокойство у всех, особенно у Клея Беннетта. Трудно гадать, о каких деньгах шла речь изначально, но получнные 30/3, думаю, вызвали вздох облегчения у всех заинтересованных сторон. Что интересно: Роберсон настоял на сроке в три года вместо четырёх.

Вот и думай теперь, кто лучше отработал межсезонье. Мори получил лучшего в лиге чистого разыгрывающего и, что важнее, идеального лидера для команды с Харденом в качестве первой атакующей опции. Сделал всё, найдя под Криса Пола не только место, но и адекватное окружение. Прести же, в свою очередь, при полностью забитой платёжке и команде, которая упёрлась в потолок возможностей в прежнем виде, достал из шляпы сначала Пола Джорджа, потом Паттерсона за копейки, и теперь сохранил Роберсона за адекватные деньги. Я должен, конечно, включить в список получившего свою звезду Эйнджа, но его действия напоминают мне китайскую пословицу про сидение на берегу реки и труп врага, плывущий вниз по течению (через год, на Запад?)

Одной строкой:

  • Получив Хэйворда, «Бостон» сконцентрировался на поисках рим-протектора. Для подписания оного с большой долей вероятности придется дополнительно чистить платежку. О желании Эйнджа обменять Смарта писали ранее, другим очевидным кандидатом является Джае Краудер (спасибо высокой конкуренции на позиции SF и прогрессу молодежи);
  • Бостон прорабатывает вариант sign and trade Хэйворда, чтобы отправить в Юту Краудера;
  • «Индиана» отчислила Монту Эллиса. Защитник стремительно регрессировал, а недавние обмен Оладипо и подписание Коллисона лишили пребывание Эллиса в «Пейсерс» всякого смысла;
  • Док Риверс в попытках заполнить лидерский вакуум, образовавшийся после ухода Криса Пола, прорабатывает с «Мемфисом» вариант S&T Тони Аллена;
  • «Никс» настолько осторожны в межсезонье, что даже жутко: Стив Миллс отказывается давать вообще любые комментарии прессе, агентам говорят о скором анонсе подписания некоего «загадочного гарда», но имен не называют (возможно, еще не знают сами).

Новости и их оценка оперативно на нашем канале в Телеграм.

Присоединяйтесь, нас почти 500!

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий