Главная / Новости о спорте / Мария Шарапова отлично одевается. Но мы нашли несколько ошибок

Мария Шарапова отлично одевается. Но мы нашли несколько ошибок

Nike светская хроника Елена Янкович Мария Шарапова

Почему не стоит надевать золотое мини с лубутенами.

Мария Шарапова всегда любила наряжаться. Хорошо известно, что первый день после легендарной победы на «Уимблдоне» она провела в Harrods, покупая жакет от Марка Джейкобса. Или что идея сделать именную линию для Nike – это ответ на перспективу выглядеть ровно так же, как половина женского тура. В автобиографии Шарапова рассказала о моменте, когда она поняла, что разбогатела: когда вскоре после того «Уимблдона» оказалась в сетевом дисконт-универмаге.

«Я стояла со своей тележкой в T.J.Maxx и смотрела на все эти скидочные брюки и футболки, когда вдруг поняла: «Да я же могу купить все, что захочу». За несколько лет до этого в этом же самом магазине я думала: «Вот было бы круто, если бы я могла купить любую из этих вещей». Теперь я могла. Наверное, я могла бы вообще весь магазин купить!».

При этом Шараповой совсем не свойственны модные предпочтения резко разбогатевших людей – вроде обсессии по Louis Vuitton. Наоборот, в обычной жизни она одевается с богемной небрежностью, которой часто отличаются действительно богатые люди: ценит не логотипы, а крой, и избегает слишком очевидных трендов. За чувство стиля Мария благодарит маму Елену, которую называет самым элегантным человеком в своей жизни:

«Когда моя мама только приехала в США, она поражалась количеству магазинов. Мы часто ходили за покупками. Она всегда выбирала что-то простое, кремовое или бежевое. А я говорила: «Смотри, какой принт! Такой прикольный!». На что она отвечала: «Зато моя вещь – вне времени». Сейчас у меня самой такой стиль. Я люблю хорошо скроенные базовые вещи, которые можно по-разному комбинировать».

В теннисе Шарапову принято считать если не иконой стиля, то по крайней мере it-girl: она часто выходит в свет, и ее наряды всегда продуманы и эффектны. Даже давняя соперница Шараповой Елена Янкович, не слишком щедрая на комплименты, как-то сказала, что из теннисисток лучше всех одевается именно Мария.

И все же никто не застрахован от ошибок. Найти их у закаленной ковровыми дорожками Шараповой Sports.ru попросил Диану Гибадулину – руководителя имиджевых проектов Lamoda.

«Задача была не из простых: у Марии хороший вкус, есть свой стиль, а харизматичность и улыбка спасают почти любой образ.

Осень-2017. Конференция журнала AdAge

Вот отличный пример, как элегантно и удачно можно носить один из главных трендов сезона – total red look. В этом образе все прекрасно: костюм и цвет, прическа, макияж и обувь.

Осень-2016. Неделя моды в Нью-Йорке. Показ Vera Wang

Минимализм, элегантность и правильно расставленные акценты. Прическа, макияж и улыбка прекрасно дополняют блистательный образ.

Февраль-2017. Аэропорт

Крутой повседневный, немного хулиганский образ. Отлично подобраны аксессуары. Легко, чуть небрежно, со вкусом.

У Марии вообще все отлично с casual-луками. Но роскошные и взрослые образы даются ей непросто.

Осень-2013. Вечеринка благотворительного фонда в Калифорнии

При всей моей любви к смелым решениям – выбирая образ королевы, оставайся королевой. Простой консервативной комбинации тут явно не хватает.

 Февраль-2017. «Вечерний Ургант»

Сапоги-чулки – опасный тренд даже для обладателей бесконечных ног. С этим платьем они явно не подружились.

Июнь-2014. Фотосессия после победы на «Ролан Гаррос»

Атака по всем фронтам: шпильки Christian Louboutin, золото, вырезы и микроюбка. По отдельности это могут быть эффектные детали элегантного образа, но в одном платье Jay Ahr смотрятся слишком нарядно.

Весна-2017. Такси

Чрезмерная концентрация не лучших микротрендов на одном участке тела: джинсы с бахромой, носки с туфлями, пайетки. Носки я бы однозначно убрала. А туфли бы заменила на белые кеды или джинсы – на брюки-дудочки.

Осень-2016. Вечеринка благотворительного фонда Тайгера Вудса

Образ учительницы или бизнес-леди – явно не для Марии. С брюками-кюлотами и кедами эта рубашка и блейзер смотрелись бы органичнее.

Май-2016. Бал Института костюма (Met Gala)

Опять перебор с акцентами. Платье Хуана Карлоса Обандо – роскошное, но огромная серьга, неловко повисшая на плече, отвлекает внимание и нарушает баланс.

Октябрь-2017. Вечеринка игроков на турнире в Пекине

Этот лук прямо кричит: я изучила модные тренды и очень старалась. Less is more: достаточно оставить что-то одно из этого набора, чтобы выглядеть естественнее. Хотя очевидно, что на этой вечеринке естественность не приветствовалась.

Признаюсь, в последнее время я не слишком следила за карьерой и творчеством Марии. Когда-то я сама играла в большой теннис, смотрела с упоением все матчи Шараповой и была ее поклонницей. Открыв сейчас инстаграм Марии, я с удивлением обнаружила, что теперь ее можно увидеть в первом ряду мировых недель моды по соседству с Анной Винтур, она украшает обложку The Edit и выступает на конференциях. Пожалуй, подпишусь на нее. Наблюдать за экспериментами Марии теперь не менее интересно, чем когда-то – болеть за нее на теннисных турнирах».

«Три примерки, но оно того стоило». Шарапова на главной модной вечеринке мира

Фото: Gettyimages.ru/Mark Sagliocco/Hamptons Magazine; instagram.com/mariasharapova; Gettyimages.ru/Larry Busacca, Clive Brunskill, Gustavo Caballero, Larry Busacca, Etienne Oliveau; REUTERS/Kevork Djansezian

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий