Главная / Новости о спорте / «Локомотив» и «Спартак» выдали лучший матч лета. Просто супер!

«Локомотив» и «Спартак» выдали лучший матч лета. Просто супер!

Юрий Семин болельщики Спартак Александр Самедов Локомотив премьер-лига Россия Массимо Каррера

Евгений Марков в восторге.

Это был лучший матч лета. «Спартак» и «Локомотив» выдали огненное зрелище: волевая победа после 0:2, удаление после желтой за симуляцию, пять голов во втором тайме, активнейшая концовка. Такие дни нужно ценить, потому что русский футбол редко дарит настолько чистое удовольствие.

Шикарная атмосфера

У «Спартака» все плохо: чемпион не побеждает главных соперников и двигается по полю так непривлекательно, что смотреть на это без эмоционального панциря Карреры практически невозможно. Недопонимание между главным тренером и некоторыми руководителями все только усложняет. Но болельщики «Спартака» все равно вместе с клубом, приходят на стадион и верят в Массимо – большая редкость для нашего футбола, где фанаты почти в любом конфликте идут на войну.

Каррерамания — особенно в день дерби — это очень красиво. На фанатской трибуне вырос огромный портрет задумчивого итальянца, рядом раскрылись растяжки с его именем, болельщики пели про Массимо и очень гордились тем, что Каррера — один из них.

Игроки «Спартака», впечатлившись такой гармонией, поверили, что еще не поздно подняться, – и провели нестыдный первый тайм, где полноценно работала прошлогодняя магия. Глушаков не все время думал о непродленном контракте и наконец забил, а Промес заметил открывание Луиса Адриано – казалось, спартаковское нападение по-настоящему освежилось.

Примерно через час «Спартак» проиграл 3:4 и опустился на десятое место, но трибуны все равно не свистели, а пели про единственный клуб. Куинси уходил с поля и плакал в футболку. Адриано, который спокойно может наступить на Дмитрия Тарасова, подошел к болельщикам, надел сброшенный шарф и просто общался с людьми.

Поражение ничего не изменило. На «Открытие Арене» традиционно звучала адаптация итальянского фашистского лозунга про Бенито Муссолини: A tutti (Вместе)! Avanti (Вперед)! Massimo Carrera! 

Напряженный сюжет

Кинематограф начался во втором тайме, потому что на 45-й минуте вторую желтую получил Александр Самедов – прошлогодний чемпион со «Спартаком» и обладатель Кубка с «Локомотивом». После матча он сам подошел к журналистам: «Хотел бы перед всеми извиниться, сегодня проиграли из-за меня».

У Самедова сложные отношения с Юрием Семиным, но желание стать героем на глазах у бывшего тренера оказалось чрезмерным. Своим нелепым удалением Александр спровоцировал резкий сюжетный перелом.

После перерыва на поле появились Виталий Денисов (впервые в сезоне) и Антон Миранчук, и в итоге «Локо» идеально воспользовался большинством – с быстрыми атаками, мощнейшим левым флангом, запутавшими оборону «Спартака» братьями Миранчуками и иногда тонким Фарфаном.

После поражения от «Тосно» казалось, что у «Локомотива» все сломалось и дальше будет забивать только Кверквелия. То же впечатление было и в конце первого тайма. Но «Локо» смог. 

Психология

После неудачного первого тайма «Локомотив» был очень сильно уязвлен, но все нервы и злость неожиданно выплеснул в дикую активность впереди. Он прижал «Спартак» к Селихову, не переставал атаковать и забил четыре красивых гола, а главное – все это случилось в условиях маленькой внутренней войны между тренером и президентом. Можно как угодно относиться к тренерским концепциям Семина, но нельзя отрицать, что во всех важных и больших матчах его команда выдает максимум. Очень ценное умение. 

Рывков Семина во время спорных эпизодов очень не хватало Фарфану, а техническая зона «Локо», где в один момент лежало больше двадцати бутылок воды, эмоционально отличалась от почти белоснежной у «Спартака».

Семин выбрал лучшие замены (Денисов включил левый фланг, Коломейцев забил третий гол) и выглядел суперменом на пресс-конференции, которая очень отличалась от политкорректного общения Карреры. Итальянец заметил, что «играли в меньшинстве, и это портит равновесие в футболе». Семин спокойно реагировал на вскрики спартаковских журналистов, которые утверждали, что «Локомотиву» помог Еськов. В своей голубой рубашке он выглядел по-летнему стильно и свежо, говорил явно с удовольствием:

— Чего скучные такие?! Такой матч классный.

— Я пересматривал Суперкубок, там Адриано оказался неудаленным (в ответ на претензию про Миранчука).

— После победы поужинаем, посидим с друзьями.

— В перерыве мы не ругались. Сделали перестройку, я немного подсказал.

Юрий Палыч выигрывает не только в самых важных матчах, но и временно — у президента «Локомотива», который прямо сейчас не имеет права его уволить. 

Дикое веселье в концовке

Пересмотрите гол Алексея Миранчука: в России такие подсечки производят крайне, крайне редко. Особенно когда на них вырастают два победных мяча и такие насыщенные последние минуты – с дальнобоем от Фернандеша, злым Семиным и Промесом, который психанул и забил просто потому, что он лучший в этой лиге.

Парни, это было красиво.

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов, Антон Денисов; Gettyimages.ru/Epsilon

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий