Главная / Новости о спорте / «Лимит отменять не будем». Русскому футболу комфортно на дне

«Лимит отменять не будем». Русскому футболу комфортно на дне

Еще пять копеек от адского Мутко в эфире «Матч ТВ».

Я, в общем, не смогу перессказать, что тут происходило. И цитатки выдергивать и заковычивать отдельные не буду. Просто кину ссылку для тех, кто не видел. Здесь Леонтьич. Типичный такой Леонтьич. Ошибки тренеров, некачественные футболисты, высокие зарплаты — это все сказки, проблемы гораздо глубже, Евро — это не мерило ответственности и т.д. 

Самый, наверное, главный итог беседы — это то, что Мутко лимит по-прежнему считает «элементом развития футбола», а триумф на Евро-08 — практически своей личной заслугой (ибо лимит). 

А больше всего убил аргумент про то, что лимит нам нужен, потому что кто-то недокредитовал «Аланию» (обратите внимание на масштабность). Или перекредитовал. Я не понял. Я понял, что у нас лимитный такой президент РФС и министр спорта. И футбол у нас будет лимитным. Всерьез и надолго. 

Я уже сейчас предлагаю не ждать ничего от предстоящего Чемпионата мира. Не ждать и не строчить потом гневное про «самоотдачу», «где молодежь?!», и прочее. Это все сказки, ребят, и элемент развития футбола.

А исландское бабло, вбуханное в детско-юношеский футбол и 16 новых манежей (в стране, население которой раза в 3 меньше Сызраня) — это, наверное, информационная война. Так же, как и победа немцев на Чемпионате мира, и огненное поколение бельгийцев. И тот факт, что молодые российские ребята рождаются талантливыми юниорами, а потом вдруг превращаются в «поколение лимитчиков». Все это — нападки на великую страну. 

А народу великой страны ничего не остается делать, как схавать и развести руками, мол, 0:3 от Уэльса — это наше объективное место в мире футбола. И словаки у нас тоже стали гигантами. И вообще все. 

Только вот есть одно НО. Словаки не рвут на юношеских Евро лучшие сборные мира. И валлийцы. И вообще все. Рвем там мы. Но почему-то очень быстро это забываем, перекладывая ответственность за загубленные таланты на «систему» и «кредитование Алании». И превращается, словно трансформер, великая страна в страну с лимитной ментальностью. Лимит на легионеров, лимит на ожидания, лимит на победы. Лимит на всё. 

А самое стремное во всей этой истории — это то, что люди, за футбол ответственные, ведут себя точно так же, как мы все на своём диване. В стиле «что поделать, они там все…». А потом включаешь телек и видишь, как эти самые «они», которые «там все», рассказывают про каких-то других «них». Это как молодой пацан в предсмертной агонии пытается понять, почему он подыхает от героина, кивая на своих родителей-алкашей. А родители, досасывая очередную бутылку водки и сами кивают на низкие пенсии, войну в Сирии и пропаганду в книгах Ирвина Уэлша. 

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий