Главная / Новости о спорте / Кто учит Мутко английскому?

Кто учит Мутко английскому?

допинг WADA МОК Виталий Мутко

Бывший министр спорта, а ныне вице-премьер, курирующий работу того же Министерства, отвечает на вопрос о дорожной карте WADA для российской лаборатории. И заявляет на всю страну:

«Мы должны признать результаты расследования комиссии Макларена? Да нет такого, нет такого. Они ждут просто, что будет позиция России…»

Теперь читаем эту самую дорожную карту:

Часть II: Следующие критерии должны быть выполнены для восстановления РУСАДА статуса соответствия Кодексу:

1. Все ответственные официальные антидопинговые органы в России, включая РУСАДА, Министерство спорта РФ и Олимпийский комитет России (ОКР), должны публично признать результаты расследования главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена.

Да-да.

The responsible authorities for anti-doping in Russia must publically accept the reported outcomes of the McLaren Investigation (aka Independent Person Investigation). This includes: RUSADA, the Ministry of Sport and the National Olympic Committee.

Я, конечно, не настолько силен в английском, как Мутко. И вполне допускаю, что глагол «accept» может переводиться как «изложить свою точку зрения».

Тогда искренне благодарю Виталия Леонтьевича за вклад в моё образование.

З.Ы. На самом деле, тема серьезнейшая. Этот пункт может стать решающим не только в вопросе аккредитации РусАДА, но и в вопросе допуска России до Пхенчхана.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий